Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не хватает силы пружин Флойда Edge
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
Ибанез РГ550, тремоло Edge. 3 пружины "растопыркой", широкой стороной крепятся к флойду. Струны десятка. Винты в корпус вкручены на полную. Все равно не хватает- в параллельном положении (не колков, Флойда) строй ниже нужного. Что делать?
Dmitry
=)
Вася
либо пружины поменять, либо ты не по той линии параллель смотришь, что вероятнее
Кирилл
повышать строй...
janson
добавить пружины???
Вася
этого просто не может быть, потому что не может быть никогда... если только пружины стоят от шариковой авторучки...
GRAY
Вполне может быть. Струны струнам - рознь. Поставь 4-ю, а если нужно и 5-ю пружину.
Em(022000)
МОЖНО УДЛЕНИТЬ ГРИФФ)))
Ivan
У меня та же трабла. На струны 9 ещё их хватает, а вот 10 уже не тянет. Крутик, в данном случае (19.07) ты не прав. У моего Ибанеза (93г.) струны родные - абсолютно точно. Просто они уже со временем повытянулись или действительно изначально были расчитаны на 9 максимум. SoftER, найдешь решение проблеммы - поделись пожалуйста. Вся проблемма в том, что пружины я нигде найти не могу. Спрашивал в наших музмагах даже на "подзаказ". Спрашивал удаленно в Слами и Антитрейде - НЕТ НИГДЕ. Или врут - связываться неохота или... всё это печально...:(
Ivan
"струны родные" - читать "пружины родные"
janson
проблема! Кто-бы мог подумать, что обычные пружины для флойда будут проблемным товаром. Обалдеть можно. запасной вариант (явно мажорный): купить исчо один Ибанез и оттуда снять пружину :) Действительно, парадокс. Поспрашивал у знакомых - пружины дефицитнейший товар. Заняться что-ли их доставкой? 30$ пружина. :) Скорее всего - с руками оторвут.
Ivan
:):):):):):) еще один Ибанез!!!! Вот это круто!!!!
Em(022000)
хы хы хы ;)) проще снять тогда пружины с тамовских педалей на басбочку%)))) Дешевше просто педаль стоит чем ибанез%)
Ivan
а что? подойдут? ;)
Вася
Я прав стопудов. При полностью вкрученных шурупах машина стоит раком со струнамикалибра 10-46? Не верю. Либо что-то с руками и головой у хозяина. Я на свои флойдовые гитары с пружинами, которые не менялись с 80-х годов спокойно ставлю 11-52 и у меня запаса регулировки пружин хватает до жопы. При этом они не стрелой стоят. Чтобы растянуть пружины до такой степени, как описывается, нужно их на эспандер поставить и ногами растягивать. Ставить 4-5 пружин при струнах 10 калибра это липс оф ризон.... гы
Ivan
+Крутик+, но если ты так заявляешь, то не мог бы ты объяснить в чем тогда дело? (Про ДНК не надо :), а то опять лажа начнется)
Вася
смотреть надо... так ничего не скажу...
ушиблЁнный
Блокируй флойд и все дела. Это единственное, что мне помогло при установке 11-56 на Ебанец рг. Хотя с 10 все нормально было... А еще жуткий проблемный товар - всякие винтики к флойду и к топлоку. У меня уже топлок только от натяжения струн держится =)
Вася
чем еще хорош Шаллер, так это тем, что для него есть ВСЁ... меня умиляют советы блокировать флойд:-) а если чел им реально пользуется? кстати, на ебанцы ставить струны толще десятки не советую...
Ivan
"на ебанцы ставить струны толще десятки не советую" - почему?! С другой стороны хотя бы 10-ку. :( "меня умиляют советы блокировать флойд" - меня тоже. нах тада брать с флойдом? "смотреть надо" - ну что это может быть? хотя бы в общих чертах... мдя... мастера бы...
ушиблЁнный
Просто я лично им не пользуюсь, и поэтому все советы преломляются через призму моего мировоззрения =) А потому что сейчас гитар не с флойдом, по крайней мере тут у нас - днем с огнем не сыщешь.
Red
в параллельном положении (не колков, Флойда) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ=)))))
Вася
хлипкие они какие-то (ебанцы)... и еще, когда на флойдовые гитары ставят струны толще 10-ки, флойд становится очень жестким.... кого-то это не парит, меня парит и я перешел с 11-52 на 10-46
SoftER
у меня пока фдойд заблокирован... чо то не хватает меня отстроить его круто... Так что купить Шаллер Лок- это оно...
Реальный
пружыны стоят полдолара штука...и достать их вапще не праблема унас по крайней мере... Кру, а я вот поставил 5 пружын на флойд (две растянутые) чтобы избавится ат падзвона кде крепится струна на флойде...струны 10-ка...после этова падзвон исчез, ну за счет осадки флойда назад...так что все спосабы харашы для палучения нормального звука...
Вася
если флойд непараллелен, это у же не флойд... работать нормально он не будет.. никоим образом лишние пружины не могу избавить "ат падзвона кде крепится струна на флойде".. читаешь такие посты и думаешь, что сошел с ума и уехал на марс.. что у вас за флойды такие и как вы вообще играете...? :-(((
Ivan
Realy Dead X (Минск), послушай, брат славянин! :) Может ты тогда сможешь выслать мне? (Должен буду:) ) Ну, или подскажешь где их реально в инете заказать? ОЧЕНЬ НАДО, поверь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.