Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор 100 ватного гитарного комбо
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
4Lyn
Ребята, поделитесь пожалуйства вашими сообщениями на сей счёт. Фабдула примерно такова: необходим 100 ватный гитарный комбо для репетиций в довольно объёмном помещении(с хорошей звукоизоляцией) и концертной работы(очень надоело постоянно вертеть ручки на казённых усилителях во время выступления). Я не знаю порядок цен хороших и не очень, корейцев или каких-либо иных производителей. Намного ли дороже ламповый аналог. И, наконец, стилистическое направление - Metalcore, Hardcore. В общем, нужен плотный, густой звук. "Стеклянность" в звуке не приветствуются. Заранее спасибо за ответы. Может кто по ссылкам куда пошлёт почитать..
ушиблЁнный
То есть ты транзистор хочешь? "Ламповый аналог" будет наааамнооого дороже =) Я бы на твоем месте взял бы Mesa Road King Combo =)
Юрий
Randall rg100sc спасет отца русской демократии! Лампа хоть и дороже, но в сабже, полагаю (это типа заменитель ИМХО), нужен именно злобный транзюк.
CH
Mesa Road King Combo если не ошибаюсь стоит около 5килобаксов...
ZveroBoy
ушиблЁнный а что тебя так в нем привлекло? отделка крокодиловой кожей? или ценой? 4Lyn ламповый комб 30-50 ват с 12" динамиком тебя спасет... для изменения характера перегруза докупаешь (при необходимости) транзисторную педаль... на вскидку - Пиви Классик50 (~700-800$) или ламповый Рэндалл 50 ват (аналог SL Акустик) ~600$ ща кстати Ден продает его за ~500$
ZveroBoy
ну из дешевых еще ламповые Ерасовы 30-70 ват - от 350$ - транзисторные Рендалы (почти за эти же деньги) заметно уступят... на форумах есть довольные люди сменившие на репах эти аппараты
ушиблЁнный
Роад Кинг это отец всех усилков... Одна возможность переключения выходных ламп чего стоит!
ZveroBoy
ндя... какая разница какие там переключатели...
4Lyn
Всем спасибо огромное за ответы и советы! Продолжу задавать возможно глупые и нудные вопросы: а ламповый 50 ватник достаточно ли громко будет звучать?(имеется ввиду со 100 ватным транзисторным) И ребята, может какие-то конкретные рекомендации по производителям? Рендал уже взял на заметку, спасибо, Ави!
ZveroBoy
при игре в группе ты получишь холодный колючий неплотный плохо читаемый в общем миксе звук (это касается рендаллов вашбурнов и прочих транзисторов, дома более менее, в группе - плохо) 30-50 ламповых ватт будут не тише 80-100 транзисторных, мне после 80 ват транзистора 15 лампы тихо не кажется... на какой бюджет ты расчитываешь?
4Lyn
Вообще. размер бюджета планировался расчитываться под конкретную цель. То есть сейчас фактически средств в наличие нет, поэтому один из немаловажных вопросов сколько копить. Вообще, на концертнах площадках в основном 100 ватники транзисторные стоят, в общей суматохе звучат вроде внятно. Правда я конечно не пробовал "звучать" в группе через ламповый. Хорошо, предположим, что нужно 50 ват лампы. какой здесь разбег в ценах и производителях?
ушиблЁнный
ENGL Screamer 50. Другого варианта тут и быть не может. Я, как денег накоплю (и не потрачу их на комп, гы) - обязательно возьму такой.
4Lyn
А как насчёт "опусов" от Ashdown?
Lex
Мне моих 50 ламповых ватт реально много. На репах громкость ставлю максимум на 2, на концертах - на 3. Кстати, 150-ваттный транзисторный маршалл звучит реально в два раза тише. 150-ваттный рандалл - в полтора.
ушиблЁнный
Вот Лекс - счастливый обладатель Скримера =)
ушиблЁнный
счасливый=счастливый позор
Lex
Не, у меня Thunder ))
4Lyn
Блин, чё-то посмотрел сейчас по стоимости 50 ватники ламповые.. дороговато..1200-1400 баксов.. Нет, столько потратить на репетиционный комбо не готов. Значит остаются транзисторы. Поставим также денежный лимит на уровне, скажем, 15 000 рублей. Что приходит в голову? у кого какие будет рекомендации?
ушиблЁнный
Один хер - тоже песдато =) 15к р. - это 500 баксов? Эээ... ничего не приходит.
Dmitry
Я бы взял пол-стека(лампового) от Ерасова. Хватит за глаза и за уши + в твой бюджет укладывается.
Lex
Ну почему, вовсе не значит. Можно накопить еще 5 тыщ и взять Peavey Deltablues, к примеру. Причем это в дорогом магазе он так стоит, а можно найти и подешевле.
ZveroBoy
блин я ж говорю 500$ Рендалл ЛАМПОВЫЙ аналог SL Aкустик 50 ват 12" все что нужно
ZveroBoy
Ден продает на гитарсплеере (или продал)
Dmitry
2ZveroBoy А что за модель?
4Lyn
ZveroBoy, я живу в Екатеринубрге, поэтому гемор с доставкой комба из Москвы возникнет. Постараюсь резюмировать услышанное: за 500 долларов 100 ватный транзисторный комбо от приличного производителя и приемлемыми характеристиками не купить. Также не купить 40-60 ватный ламповый. Блин(( Видимо я зря губу раскатал на хороший свой комбо..(
CH
баксов за 800 можешь поробовать взять ерасовский сетк на 200 ват ламповый :) А ещё у него есть 70ти вотник ламповый за 12000 р .... Говорят канал перегруза там не ахти какой , но велдь настоящих индейцев это не останавливает :)
NeCaster
2 4Lyn: Слушай, найди редакцию страна.ру в Ебурге. Там есть такой Иван (он у них за шефа). У них уже четыре года лежит стоваттная ламповая голова и кабинет к ней. Утверждают, что раньше он принадлежал чуть ли не Чайфу. Ребята не знают что с этим добром делать. Продадут долларей за 300!
4Lyn
NeCaster, вот это новость! Так-так! Спасибо тебе огромное за такого рода информацию! Обязательно постараюсь разыскать где у них здесь редакция, напишу письмо на сайт) А что за марка головы? Ты не в курсе?
4Lyn
Да, и может у него есть icq или e-mail?
4Lyn
Что-то так и не откликается((
les-guitar
Crate GX212 120 ватт, звучит тяжело-)
NeCaster
По-моему, они стали теперь "УралИнформБюро". Попробую найти телефон этого самого Ивана. Голова - похоже, аналог Hi-Watt, кабинет, вроде 2х12. Все в красивом темно-сером цвете.
4Lyn
клас......!
4Lyn
слушай, будь добр, если найдёшь телефон, скинь пожалуйста на funky_jam@mail.ru
Red
а нафига 100 Ватт? В громкости мощность играет не самую важныю роль. А так наводок может быть больше никому не нужных из-за мощного девайса... ну, это так... к слову. Посмотри Marshall Valvstate. Можно довольно неплохие НЕбританские найти и мозные за 600 баксов. Британцы ваще цены ломят сильно.
4Lyn
ок, посмотрю сейчас на сайте характеристики. Но всё никак не могу успокоиться про голову Hi-Watt, пусть даже не оригинальную..)) Где же ты, NeCaster..)
4Lyn
Видимо, так и не нашёл телефон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.