Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что это за приём игры?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
_D_R_O_N_
как играть? D-7---- A-|--- E-5---- что означает "|" ?
Никита
Первый раз вижу! Может одним пальцем по диагонали зажать =)). Или таба криво сделана!
_D_R_O_N_
я в гитар про увидел. рисунок немного корявый. палка должна быть чётко под семёркой м над петёркой (посередине)
Lex
Скорее всего это означает, что пятая струна глушится. И советую играть по нормальным табам.
Lim
Но это еще мона сыграть....Я кстати среднюю струну глушу указ пальцем..помоему оч удобно..т.е.указ. одновременно зажимаю на 5 ладу и глушу среднюю.Я такое у Металлики видел..а на 7 безамянным.. e b-0--2---3 g d a----0---2 E-3 Вот это уж помоему медиатором ни как не сыграть.ТАкое я уж пальцами играю..
Чудогосподня
Посмотри как это выглядит в нотном виде. Может найдешь ответ.
CH
я посмотрел , вроде как гамма спипом...причём неособо хитро.
_D_R_O_N_
всё, я узнал. ту струну ты ваще не берёшь. (если медиатором так не сыграть, то надо пальцами)
Harat'yan
Не-а... Это означает, что перед тем, как это сыграть надо струну ля оторвать ;)
Никита
Понял я про че ты говоришь! Эта палка просто-палка от ноты. Там в табе откаждой цифры палка рисуется, это просто палка от верхней (на табе) ноты. Т.е это просто одновременно две ноты на разных струнах! А как играть думай сам. Если пальцами, то просто дерни одновременно. Если медиатором, то глушить придется!
Никита
З.ы. извините, забыл как эта палка зовется. =)
Реальный
кароче надо играть аднавременно струну Е и Д...пятая не играетса...это для класическай гитары так обозначают - играя пальцами...есле мидиатарам - то крестик...так как ты заденеш струну взмахом...и ее надо просто глушить чтоп не звучала)
Реальный
Некет (Пермь) блин не прочетал твой пост)))
Lost Johnny
Для исполнения этого приема первый палец, который зажимает струну Е на 5-м ладу, я всегда опускаю так, чтобы он касался промежуточной струны А и глушил ее, ну и соответственно зажимаю ноту D на 7-м ладу и извлекаю звук медиатором, ударяя по 3-м струнам. Раньше, когда играл только пальцами, соответственно извлекал звук одновременно двумя пальцами, но звучание в 1-м и втором случае в принципе отличается и даже довольно заметно. На мой взгляд, при извлечении звука медиатором получается более рок-н-ролльное звучание; когда играешь пальцами ИМХО это не так эффектно.
Никита
to Lost_Johnny "На мой взгляд, при извлечении звука медиатором получается более рок-н-ролльное звучание; когда играешь пальцами ИМХО это не так эффектно." Ну смотря, что играешь. Например, если я сижу и играю какую-нибудь классику на аккустике, и надо интервал из двух нот извлечь я ведь не буду бить медиатором чтобы по рок-н-ролльнее звучало! =) Просто дерну пальцами. Я прав?
Lost Johnny
2 Некет: ну это понятное дело, что в таких случаях надо пальцами играть. Скажем есть такая акустическая вещица Black Sabbath - называется Orchid, так там вступление построено на подобных интервалах, правда если я не ошибаюсь, там звук извлекается одновременно на 2-й и 5-й струнах. Если пытаться извлекать звук не пальцами, то это будет вообще отстойно звучать.
Чудогосподня
Lost_Johnny Привет участникам guns.ru ! =)
Lost Johnny
2 Mephisto: тебе также привет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.