Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как закрасить скол?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
C.J.
Вчера случыйно уронил на элетруху мобилу, и на деке образовалась вмятина 5x3мм, краска вмялась и потрескалась. Так вот, реально заделать ее, т.е. найти краску и лак и придать первоначальный вид?
boogieman
А зачем?....это не есть рокенролл млин..глянь на инструменты Пасториуса и S.R.V....
boogieman
тока не говори никому что мобилу уронил...придумай ченить порокенрольней...
9112
сколько весит твоя мобила=)))???????????
Людвиг Ван
Из чего твоя электруха)))?
Red
вмятину заделать можно выкинув гитару или напылить опилками туда, только их много должно быть, чтобы излишки были и залбёш эпокситкой. Излишки заклееных опилков отшлифуешь всё чтобы ровно было. Потом опять - грунтуешь нитролаком(можно паркетным), шлифуешь, красишь нитрокраской, потом лаком и полируешь. Элементарно.
Dmitry
Маркером можно закрасить =)) P.S. У Ван Халена гитарка тоже прикольная...
max
У Блэкмора его чёрный страт весь уделанный, дык он его на пол кидал и каблуком длиннючим его хрясь-хрясь по струнам
Alex
вы старые гитары мальма видели ? :) такое ощущение что он ходил и пинал их из угла в угол.каждый день...
max
А вообще у меня тоже эти мятины аж 2 штуки, я у мастера спрашивал, он грит как не заделывай всё равно видно будет
C.J.
"сколько весит твоя мобила=)))???????????" -> Ну сколько может весить C55? Грамм 80, наверное. "Из чего твоя электруха)))?" -> Электруха из дерева, из агатиса. Squier Stratocaster. "Маркером можно закрасить =))" -> Доброе предложение, нечего сказать :) Вообще реально краску для гитары купить? Или же стоит в автосалон обратиться, чтобы они подобрали что-нибудь подходящее? ... Хотя, наверное, в этом смысла нет, слишком дорого стоить будет. Действительно, пусть остается, как есть...
Людвиг Ван
Да ну, золотая краска будет! Они ж в автоцентрах не будут подбирать пять грамм тебе, а сразу литр, например! Оставь всё, как есть. У меня был старый Ибанез весь избитый, так я просто шкуркой сколы на рёбрах зачистил, чтобы дальше покрытие не откалывалось, и всё. С двух метров ничего не заметно! Если концерт - пройдись полиролью, и никто не заметит, что там какая-то вмятина.
Lost Johnny
А разве автокраска для таких целей может подойти? У автокраски ведь совсем другое назначение; она хоть и ляжет на дерево, но мне кажется все равно будет смотреться совсем по-другому. С нескольких метров это конечно и не бросится в глаза, а вот вблизи разницу будет видно. Тут нужна все-таки гитарная краска, только где ее достать - не знаю, надо обращаться в гитарные мастерские.
Ravenbird
Вот я однажды рожком нижним гитару ударил об улол, там образовалась такая небольшая вмятина, но всё равно неприятно; гитара цвета санбёрст, рожок чёрный, ну я маркером заделал, - уже не видно
Dmitry
Я ж говорю - маркер верняк. Дёшево, надёжно и практично.
Людвиг Ван
"Тут нужна все-таки гитарная краска" Это нитра обычная и лаки полиэфирные.
NeCaster
2 Tailor: Извини, что в отличие от других не по делу:-))) Наверное, в твоей деревне все же есть автомагазины. Зайди в один из них с гитарой и подбери по цвету баллончик с кисточкой "Ремэмаль" (это от 60 до 90 рублей). Если краска на вмятине еле держится - счисти ее до дерева. Хорошо бы, конечно, выпарить (паром) дерево, чтобы оно встало на место. Но если вмятина не очень глубокая - не парься:-))) Кисточкой из баллончика накапывай краску в скол до краев скола и жди сутки. Потом еще раз, и еще пока новая краска не сравняется со старой. Потом возьми на ближайшем автосервисе у жестянщиков немного шлифовальной и немного полировальной пасты (2-3 грамма буквально). Мягкой тряпкой сначала зашлифуй, потом заполируй. И станет лучше прежнего.
NeCaster
P.S. Как ремонтировать сколы на мобиле после падения на гитару - не знаю.
Андрей Нуждин
Tailor, забей на вмятину. ВОт прочти: http://www.guitars.ru/03/info.php?z969 может полегчает :-)
Олдос Хаксли
А у меня вот тоже возле машины на гитаре кец краски отвалился. Так я даже рад! Жду, когда еще где-ньть отвалится али отколупаю сам. Это ж винтаж, ё маё!
Андрей Нуждин
Хочу "убитый" потрепаный Телек! :-) Без ладов :-)
Гриша
А зачем её заделывать? P.S-хотя я изза каждой вмятины расстраиваюсь,но потом забиваю. Видили бы Вы мою САМУЮ рабочую акустику,которую вообще не жаль.И тогда бы забили на все сколы вместе взятые)))
Евгений
хрень это все.. я вот как-то рычагом на своем ибанце утопил как Вай шоб "Thunder" изобразить (это когда флойдом заваливаешь до упора, струны к звукачам прилипают и трясешь гитар что есть мочи),дык флойд со стоек слетел и отфигачил мне шмот лака от границы крепления машинки до звукача.. и не чо, я сначала огорчился конечно, но потом забил, это ж всего лишь Корея, мать ее! ЗЫ а если вспомнить гитару Стива Морса :)
C.J.
NeCaster, спасибо за инфу! AVN, ну и статья... Ужас %/
Андрей Нуждин
Tailor, а что ужасного? Все равно инструмент будет потрепаным (если на нем играть). Так уж пусть лучше сразу :-)
C.J.
Ага, точно так же надо, купив автомобиль, сразу же его "состарить". Монтировкой по фаре, наждачкой по капоту... Зато потом никто не угонит такое "чудо"...
Андрей Нуждин
Tailor, ты будешь смеяться, но некоторые люди так делают. И потом, гитара - это не автомобиль, у которого тоже, кстати, царапины на скорость не влияют. Ну хорошо: зачишаешь поврежденное место, грунтуешь, шпаклюешь, грунтуешь, крисишь, полируешь. Все так же как и с машиной. А можно и наклейку приклеить на енто место :-)
_D_R_O_N_
с наклейкой реальная тема! тока это будет туповато, надо всю гитару обклеить :)))
_D_R_O_N_
по теме : NeCaster всё правильно говорит. самый лучший способ (если тебе действительно это надо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.