Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получают звук типа Kreator или Death?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
У многих метал-групп такой звук. Мне нравится просто зверски- там уже сам саунд качает. Особенно меня радует предельно жестко звучащие павераккорды с мьютом. Можно ли получить что нить не по КАЧЕСТВУ, а по ХАРАКТЕРУ дома? (у меня Yerasov GTA15, JAckhammer, Ibanez RG550 с датчиками V7 V8). К примеру, если металзону воткнуть. Креатор куда играют? На концертах "Дэз" вроде мезабуг не видно...
Harat'yan
Знаю точно, что у Шулдинера было 2 гитарных техника... Потому и звук такой зверский получался...
Юрий
Шульдинер и Ко кажись исключительно Маршалами пользовались. Вот креатор - ранний не знаю, средний - Енгл, поздний (начиная с 95-го) - 5150. По-моему так.
Мимоладов
Металзона звук сглаживает - ничего не получится. Нужен хороший ламповый преамп. И всё. Я могу ошибаться, но вроде бы Шульдинер использовал ADA MP-1 на последнем альбоме.
SoftER
То бишь вся "злобность" преампом делается? А можно ерасовским Птеродонтом или Тьюбмонстром ? (это я на далекое будущее) Кст можно сказать, что у меня уже "настоящий" gear? (чисто для самолюбия:)
CH
SoftER ерсовские преампы не так много народу руками шупало.... Но вообще то я думаю что сильный и качественый ламповый перегруз ты не получишь на аппарате за 4500 рублёв.... Птеродрайвер , как я слышал от людей, хорошь на несильный перегрузов, гейна там , опять же насклько я слышал , хватает , но вот плотность и общее качество звука ..незнаю , я бы стал такой аппарат брать только после личного прощщупывания....
Dima
Софтир , у этих перцов оборудования , но большой пресак баксов ))) , вот откуда крутой звук , ))) , я думаю что нельзя получить подобный звук дома
SoftER
да я понимаю... поэтому и сказал не "качество", а "характер" звука.
Максим
SoftER, Шулдинер пользуется DiMarzio X2N в нековой позиции :)
Мимоладов
У Шульдинера не было даже выреза для нэкового датчика. Хороший звук дома можно получить если ты владеешь, например усилителем ENGL Screamer, преампом Rocktron Piranha, и умеешь играть. Сама гитара - 3 процента звука. Просто это должно быть нормальное весло с бриджевым хамбакером. И струны не тоньше 10. Звук будет лучше, если снимать микрофоном и записывать.
Гы гы
"On the first 2 Death albums I was using a distortion pedal from Boss, but now, using a Valvestate, I don't need it anymore. You can plug in your guitar directly in the Valvestate and still have a great sound. When we're in the studio it takes no more than about 20 minutes to get a good guitar sound" До 93' Шульдинер пользовался ламповыми маршалами.
Мимоладов
Я когда первый раз слушал Металзону, как раз играл Death-88 -Open Casket- и был приятно удивлён схожестью звука.
SoftER
А тогда у них звук то не особо был... и записан был плохо. Но Zombie Ritual все равно шедевр. Я имел в виду звук альбомов начиная с 1991(Human). А после 93 чем Чак пользовался? Кстати а чего про Креатор молчат все? Вон какой звук у них, особенно на последних 2-х альбомах. Звук Метлы-91, думаю, уже обсуждали?
Ged
Немногго оффтопа. Люди, объясните!! Ну, не могу понять никак.. Или просто чего-то не знаю. Как может зависеть "злобность", "мясистость" звука от ПРЕАМПА?! Или преамп - это не предусилитель? Ну, куплю я ламповый предок. Гитарный. Ну, хороший, дорогой. Ну и даст он мне ламповую мягкость звука.. А причем тут звук примочки-то? Он что, предусилитель, еще и как процессор гитарный проходит?! Фигня получается.. Кто-нибудь может объяснить, как связаны эти понятия? За счет чего меняется звук при использовании лампового предусилителя?
Гы гы
2SoftER После '93 Шульдинер играл на вальвстейтах.
Гы гы
"Как может зависеть "злобность", "мясистость" звука от ПРЕАМПА?!" Преамп формирует звук.
SonicX
Для Ged: на вот послушай http://xsonic.nm.ru/sound.mp3 Никаких педалек "овердрайв" или "дисторшн", всё игралось в "чистый" вход усилителя, но через ламповый преамп (ерасовский птеродактиль, кстати к слову). Звук конечно не фонтан, но для дома как мне кажется пристойно.
SoftER
2доброжелатель: То бишь на транзисторных усилках??
SonicX
Polevoy: птеродактиль вещь хорошая, и "хэви" на нём вполне можно играть. Другое дело что хайгейн с его "иголочками" на нём получить трудновато, но это решаемо установкой перед птеродактилем какой-нибудь МеталЗоны или задиранием 3-4 КГц при записи. А так в принципе и мощща чувствуется, и "дж-дж-дж" - чуть повыше я ссылку на демку повесил, зацени.
ушиблЁнный
2 Гед Блин, очень грубо говоря, преамп - это дисторшн, который засунут в усилок. Понятно? =)
Мимоладов
Вроде бы Death в 90-м использовали DOD FX86 Death Metal.
Мимоладов
Преамп или засунут в усилок или подключен в усилок посредством кабеля в гнездо return (обход встроенного преампа усилителя). Хороший преамп новый стоит в районе 600 долларов. Если это Mesa/Boogie, то может и дороже 2 тысяч долларов. Идеальный вариант для тяжёлой музыки (судя по отзывам) - б/у ADA MP-1 или Rjcktron Piranha. Суперпрофессионалам не обязательно использовать отдельный преамп - у них как правило полноценные усилители, содержащие его.
Гы гы
2SoftER Ну там стоит одна лампа. Но она особой погоды не делает.
Ged
То есть, преамп не есть предусилитель.. Так я понял? Тогда меня где-то кто-то ввел в заблуждение=))
ушиблЁнный
Нет, как раз преамп это именно и есть предусилитель =))))
SonicX
Ged: Маленькая подсказка - предусилитель этот НЕЛИНЕЙНЫЙ.
painful
Люди! Не отвлекайтесь! Слежу затаив дыхание - давно интересно было.
Ged
Хм. А что меняется от того, что он нелинейный? Мне это ни о чем не говорит, так как соответствующего образования у меня не имеется. И что, выходит, после этого самого преампа чистого звука не получить, что ли? Тогда нахрена он вообще нужен, кроме как дисторшн подогреть? Елки, я понимаю, что в этой теме все это - оффтоп, но ведь кто-то должен уметь объяснить все это понятно, подробно и детально?! Что, никто не знает? Все только обрывками и недомолвками говорить горазды? =(
suckmykiss
2 Ged Преамп усиливает сигнал до линейного... Получается чистый звук, но громче и сочнее... Если преам ламповый, то он добавляет определенную окраску. Вобщем преамп усиливает звук и украшает его, если он хороший. Не больше, ни меньше...
ушиблЁнный
Стоп, в преампе (ака секция предусиления) может быть несколько каналов, в том числе с перегрузом.
Red
1) со стороны Софтира очень много глупых вопросов 2) Шланг16 или уже 17 ответил на твой вопроь 3) Про звукоснимателе в характере сильно играет роль 4) Преамп ламповый 5) Желательно через Месабуги стэк и снять хорошим микрофоном, через нормальную ламповую грелку. 6) Успокойся ты наконец. Получить звук можно многими путями.
suckmykiss
2 ушиблЁнный Да, кстати ты прав... У меня в преампе правда такого нет (он у меня не гитарный, а общего назначения).
Ged
2 suckmykiss (SPB): Ага, понял. Просто я так и предполагал, что звук меняется только в "сочности". А мне тут говорят, что после лампового преампа вдруг гейн появляется!! Это меня и смутило.. Ясное дело, что если преамп спешиал фор зе гитар=)), то у него вполне и перегруз может быть внутри.. Но его же включать надо отдельно, верно? Так что, не путай меня, xsonic (москва) =))
SoftER
2Red006 Не нравится- скатертью по жопе, думаю, есть нормальные люди, которые ответят на вопрос и не сочтут его глупым. Как вижу по ветке, таких немало.
Евгений
Не забудьте, что на BC-Reech'е(neck-thru) Шульдинера стояли DiMarzio X2N - мощнейшие рельсовые звучки. Ими-то он и раскачивал свой Маршалл!
SoftER
А что такое "рельсовые"? Хамбакеры в формате сингла?
ушиблЁнный
Цитата с guitar.ru. Мог бы и сам найти =) Существует два вида создания магнитного поля: под каждую струну подводится свой магнит (обычно в виде цилиндров) или единый магнитопровод, похожий на рельс. Разница довольно существенна. Если при едином магнитопроводе магнитное поле равномерно распределено от первой до последней струны, то при раздельном варианте оно неравномерно. Из-за этого громкость звучания струны при подтяжке будет меняться. Крайне редко встречаются инструменты, где все струны совпадают с раздельными магнитами.
SonicX
Ged: нет, ну может есть отдельные преампы из одной лампы без всякого гейна/драйва, но я такого не видел. А обычно мало того что дисторшн встроенный, так он ещё и не ламповый, а обычный на аналоговых микросхемах, как в педальках всяких. Кстати даже в дорогущщих усилителях от Marshall дисторшн микросхемный, а лампа только для окраски звука. А реальный ламповый дист я из преампов видел только в Mesa/Boogie V-Twin и в ерасовском птеродактиле. Причём что характерно ламп и там, и там 2 шутки, а птеродактиль звучит нааамного жёстче. Микросхем там нет, сам разбирал смотрел. Загадка да и только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.