Собственно вот и весь вопрос к знатокам.
Был у Маккартни в 1963 году компрессор?
Или просто Хофнер в Вокс и погнали наши городских.
Станислав
7.4.2005, 21:56
автору топика показалось - только и всего
Станислав
7.4.2005, 21:28
Ну судя по концертам напрямую втыкался. А в студии наверное на пульте обрабатывали, вряд ли у него примочь была
Станислав
7.4.2005, 21:31
Вот фузз - это да:
George Harrison:"При записи песни «Think For Yourself» («Думай сама») Пол использовал фуз-бокс. Когда Фил Спектор записывал «Zip-A-Dee-Doo-Dah», инженер перегрузил микрофон гитариста, и звук на одной из дорожек оказался сильно искажен. Фил Спектор сказал: «Так и оставьте, это здорово». Несколько лет спустя все начали копировать этот звук. Так, собственно, и был изобретен фуз-бокс. У нас такой был, мы подключили его к басу и получили по-настоящему хороший звук»
Иванов Андрей
7.4.2005, 21:35
А, извиняюсь, у Маккартни где-то есть намек на компрессор? Может быть на АббиРоад, да и то маловероятно. А до этого, в 1963 - сомневаюсь... Вот Тонебендеры у Леннона и Хариссона имхо бывали...
ЗЫ ламповые усилки на кенотронах слегка компрессируют звук на большой громкости. Но имхо полуакустическому басу Маккартни это мало помогало ;)...
Станислав
7.4.2005, 21:38
да нормальный у него был звук
Иванов Андрей
7.4.2005, 21:40
Да, нормальный. Разумеется не под слэп. ;)) Только где там компрессор? Или я чего-то не понимаю?
Дык "времена The Beatles" продолжались с 59 по 69 :-))
Ясное дело, в Гамбургских клабах вряд ли были компрессоры, а вот в 69-м уже чего только не понаизобретали.
Я просто спросил. Хотелось узнать с какого времени появились примочки. И привёл в пример THE BEATLES и год указал "Чисто конкретно" Зачем мне компрессор, если у Пола Маккартни в 1963 году его небыло.
За ответы спасибо.
ушиблЁнный
8.4.2005, 18:16
"Зачем мне компрессор, если у Пола Маккартни в 1963 году его небыло"
эх, а где индивидуальность? =)
Станислав
8.4.2005, 18:19
Я бы скорее взл его талант, чем компрессор
Это заходишь в магазин.
На одной полке компрессоры, на другой
талант Пола Маккартни, талант Джона Леннона. Что за народ. Задал невинный вопрос. На басгитарных сайтах пишут. что компрессор первая вешь для басиста. Как же Маккартни в 1963 играл без компрессора. И хорошо играл.
ушиблЁнный
8.4.2005, 18:45
Если раньше ели руками, то это не значит, что так же нужно делать сейчас. Че, плохо ели, что ли? Наедались от души....
ушибленный верно сказали, фигня это про компрессор. Конечно компрессор важен, но можно и без него. А гитарист у них лабал через Vox AC15 и вообще по-моему бас-гитара тоже. Такой звук недёшвео получить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.