Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллекция "странностей".
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Помидоров
У многих гитаристов (знаменитых и не очень) есть свои маленькие (а у некоторых большие) странности. Например: Браян Мэй Играл на самопальной гитаре (помесь каминной доски и запчастей от старого мотоцикла). Гитара кстати с неповторимым звучанием ИМХО. Да еще говрят играл манетой вместо медиатора. Стиви Рэй Вон Использовал струны 13-го коллибра посему приходилось ему ногти подклеивать суперклеем чтоб от пальцев не отрывались во время бэндов. Помимо этого на его любимом страте стояла леворукая машинка и лады от бас-гитары. Старина Блэкмор Отрицал само присутствие среднего сингла на страте. В результате чго ребята из фендер всунули ему вместо сингла пластиковую заглушку. Ну а сколапированым грифом уже никого не удивить. Короче :), если есть желание добавляйте сюда кто что может!
Demon
А я люблю в трэшовые риффаки вставлять блюзовые соло! всех раздражает :)
CH
а я падушечку среднего палеца скотчем перематываю т.к. он у меня травмирован дверью и если этого не делать то на стандартных грифах (ширина у порожка 43 мм) играть неудобно....
NeCaster
Хендрикс держал свою гитару наобоорот. Гари Мур датчик на Лес Поле развернул "неправильно". М вообще, его именной "Стандарт" - без окантовки, как Студио. Ноплер медиатром играть так и не научился. Джанго Рейнхарт вообще черти чего своими тремя пальцами вытворял. Вес Монтгомери вместо медиатра использовал ноготь большого пальца. Я знаю одного московского гитариста, который на классике играет правой рукой "наоборот" - 1-я струна указательным пальцем, 2-я средним, 3-я безымянным. Он просто не отращивает ногти, а бьет подушечками пальцев, зато под прямым углом, чего при "классической" постановке руки на получается:-)))
I-Van
Алберт Кинг (левша) играл на обычном Flying V, не переставляя струны, т.е. шестая была внизу. Еще, согласно ГитарГик-у, он играл в Роланд Джаз Хорус! (Я, правда, в это не верю: по звуку бы не сказал, что это транзистор!)
ВП (Н-ск)
Дик Дэйл играет на струнах 16-го калибра (да при стратовской мезуре!). А однажды бросил нах играть сёрф и какие-то индейские бредни начал проповедовать. Пэт Мэтини играет медиатором, удерживая его наоборот, т. е. по струнам бьёт широкой стороной. Би Би Кинг не умеет играть "боем".
Harat'yan
John Petrucci ваще не умеет играть :))))))))))))
Сергей
Вам нужны странные музыканты??? Я не буду рассказывать, что в них странного, просто скажу - SlipKnot :))))))))))
ПП.
Allan Holdsworth играет гаммы по 4 ноты на струне. Использует широкие интервалы в фразировке. В каждой тональности играет по разному. Играет аккорды в своей собственной аппликатуре.
ВП (Н-ск)
Вышеужеупомянутый М. Нопфлер - левша, а гитару держит, как правша.
CH
ВП я тоже левша а гитару держу как все нормальные люди
ВП (Н-ск)
О! Гитарист, известный, как Polevoy, левша, а гитару держит, как правша. :-)) Polevoy А что так? Или ты "переученый" левша?
CH
ВП (как музыкант с Нопфлером себя на сравниваю, прошу это учесть) Нет я не переученый левша, самый заурядный левша, просто когда начал играть разумно решил учится в "стандарте" т.к. это избовление от кучи дорогостоящих проблем.... там леворукие гитары, перетяжка струн и прочие приятные вещи... P.S. а ещё я умею жрать "по-македонски" :)
Кирилл
А у меня абсолютно такая же фигня, как и у Полевого. Я когда первую гитару покупал, у меня даже мысли не возникло брать под левую руку.
CH
Matador я ещё насмотрелся на одного моего левоиграющего знакомого , и рещил что мне этого "счастья" ненадо
Pro
SRV клеем мазал пальцы не поэтому. Ты видимо просто начитался статеек на гитарс.ру. При бендах ногти не могут отваливаться. Потому что бенды делаются не ногтями. Если бы у тебя было хоть чуть-чуть мозгов, то ты бы подумал, что читаешь. И тем более такую чушь не писал бы сюда.
CH
Pro интересно.... у меня на толстых струнах, когда делаю бенды, тоже кожа от ногтей отрывается, очень мольно и неприятно.... А вообще , я слышал что СРВ пальцы клеем мазал , так как они заживать между концертами не успевали....
Alex
когда я играю, у меня на левой руке мизинец почти выпрямляется, но всегда успевает прижать струну, даже при быстрой игре :)
Red
120 нот в секунду=))))))))))))
Alex
130
Станислав
Вышенеупомянутый С. Морс тоже левша, а гитару держит, как правша. Их (вас) много!
ВП (Н-ск)
*** а ещё я умею жрать "по-македонски" Супер!!! :-)))
Помидоров
2 Pro ***Потому что бенды делаются не ногтями Ну ты прям мне глаза открыл! :)))) Ну надо же... и действительно не ногтями, а я раньше как-то не замечал.
CH
Помидоров скажы: "а я то всё ногтями,да ногтями" :))) ВП хе-хе могём :)))
Кирилл
BLANDEST: Ух ты, здорово, а я и не знал, что Морзе тоже левша. Классно, значит, Polevoy, мы с тобой не зря так поступили :)) ЗЫ: У меня вроде с ногтями при бендах ниче не происходит жуткого...
CH
Matador ну у меня на бендах на лес половской мензуре и с 11 струнами тоже нечего не происходит с ногтями , если аккуратно... Кстати я наверно из-за своеё леворукости научился играть пальцами довольно неплохо , а мидиатором долго немог нормально играть и держать нормально.... Зато все мои извращения с мидиаторами привили к тому что сейчас я могу играть любыми милиаторами и в разных захватах :)
Кирилл
Polevoy: Не, я вроде медиатор сразу нормально взял (только практически все время постоянным штрихом играю), а вот арпеджио без медиатора до сих пор не могу нормально на акустике перебрать.
janson
Насколько помнится СРВ на 13-х играл. :) У нас тут чувак на 13-х играет тяжеляк, но строит в Db. Я там не могу путевые бенды делать пробовал - тя-я-яжко. У него гитарка больше на арбалет похожа с таким натяжением.
CH
я в ДО на 11х играю...
Harat'yan
Странность Нико МакБрэйна: любит бить морды работникам автостоянок...
Андрей Нуждин
Где-то упоминалось, что в молодости у SRV первая струна бывала 0,018! А на счет клея, ну ноготь запросто пожно повредить, если при бенде струна соскочит с пальца и попадет под ноготь.
ВП (Н-ск)
Ну у меня 11-е в стандартном строе... Ничего особенного.
CH
если будет у меня гитар со стратовской мензурой 9ка поставлю или мягкую 10ку
ВП (Н-ск)
Н-да... Я вот о 12 подумываю...
I-Van
У меня на Страте - 10-46. Потихоньку двигаюсь к более толстым, 11-ым: хочу поставить, для начала, 10-52 (дефицит у нас! :). А ноготь, действительно, при интенсивных занятиях и широких бэндах иногда слегка отрывается от подушечки пальца. :( Совсем недавно: надо джем играть - а у меня палец травмирован! ;))) Но вылечил!.. Кстати! Товарищи! Кто чем лечит пальцы, травмированные занятиями на гитаре?
CH
никогда не травмирывал именно гитарой , вот дверью это да :)
Merry Corpse
Кто чем лечит пальцы, травмированные занятиями на гитаре? Гипс, сразу же и по-локоть, не по плечо надежнее,а в нем маленькую щель оставить, спецом под медитатор
Андрей Нуждин
Ребят, я не знаю, чем лечат пальцы травмированные при игре на гитаре... а вот чем лечить укол кактуса... это просто ж... У меня на страте 11-49, стандатный строй, бенды.... да, хреново получаются. Не, я и перетягиваю бывает... суть не в этом... Просто не хватает техники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.