ras maxim
5.4.2005, 20:13
Здравствствуйте, вот у меня такой вопрос. Я не знаю с чего начать.
В общем, что если поставить на акуст. гитару струны от виолончели. Это возможно? А от этого будет прок? (Кроме того что они порвутся.) А что если струны от контрабаса? Если бы даже пришлось перепилить эту деревяшку которая внизу. Просто я никогда не видел струн для виолончели. Но если бы не было других обстоятельств. И при идеальных условиях (ИУ) Они бы могли подойти? Спасибо заранее за ваши информативные и своевременные ответы.
Капец, тебя прет, чувак!
=)
ras maxim
5.4.2005, 20:37
Да нет я адекватен. Короче, это можно или нет. (Да\Нет) В практике. А не в теории. Знаешь? А нет увы не можешь помочь извини.
нах тебе это надо???!!!! Это воооообще никому нах не нужно. У контробаса и виолончели оч толстые струны - сильное натяжение, сразу гриф согнётся.=)
Паганини когдато такое со скрипкой страдивари учинил... заметь гриф не погнулся а инструмент зазвучал поновому... но у скрипки нет ладов так что попробовать то можно но вот за строй не ручаюсь... сравни бас и обычную гитару: чем толще струны тем растояние между ладами больше... попытайся
"заметь" - покажи ка=) А пытаться я не буду, не мудак. Ниxуя подобного быть не может. На акустику особенно без анкера вообще обычные металлические струны не рекомендуется ставить, а там от басс-инструментов впихнут струны металлические диаметром миллиметра 3-5!!!
ras maxim
5.4.2005, 21:00
Круто, вы меня обнадёжили. Осталось потратится на струны и сделать подставку новую.
Станислав
5.4.2005, 21:35
Маккартни по молодости на свой бас струны из принадлежащих кабакам пианинъ дергал. Причем так, чтоб никто не заметил - пиздил по-русски говоря
ras_maxim
и хде это такая трава хорошая ? :)
2ras_maxim: 5 дней назад этот вопрос пришелся бы кстати... :)
ras maxim
5.4.2005, 23:09
Blandest спасибо за намёк скажи какие струны именно нужно я собираюсь настроить как обычную гитару e a d g ну и т д я полагаю те же струны?
Als это в башкирии но я не курю я вообще придерживаюсь позиции никакких наркотиков и алкоголя и табака и пиво даже не пью и чипсы не ем жевачку не жую.
Dryundel скажите почему 5 дней пришёлся
Дык Первое Апреля жеж было! Нестандартный вопрос требует нестандартного дня! =)
ras maxim
5.4.2005, 23:31
ну посмотрим короче. я не буду хвастать но если что выйдет я запишу её на микрофон - палочку и дам вам послушать.
Станислав
5.4.2005, 23:35
да, те же струны и нужно. за консультациями обращайся на paul@paulmccartney.com, он тебе за пару пива все расскажет
Слушайте я подумал ведь у виолончели струны настраиваются как C D G A а у гитары E A D G я думаю как мне быть вдруг не получится? а во-вторых, я думаю что по карману мне только струны стринг а они я слышал не славятся своим качеством
качеством не славятся резинки от семеек, а от стрингов намана
а резинки от семеек это что?
Я так понял что это прикол. Кстати, у резинок занятный звук. Кто нибудь пробовал ставить? Я могу выложить файл где я на резинке играю. Звук похож на электрогитару с мягким дисторшном. Только рвётся бытстро. Я не про презерватив а такую резинку типа деньги связывать. Короче я ушёл от темы. В общем, я тут переговорил ещё раз с потсанами. они говорят: пробуй, пробовать всегда хорошо. И, пожалуйста, не флудите тут, когда у меня всё будет готово, я создам новую тему.
Rhinoceros
6.4.2005, 13:07
Браза! Делай так: На место 1,2,3 струн ставишь блеьевые веревки, на место 4,5,6 - буксировочные канаты. Будет очень мягкий дисторшын. тока колки надо переделать.
ras maxim
28.5.2005, 19:32
Rhinoseros я не сделаю так. Но продвижения уже есть (купил гитару). Осталось струны.
Выложи запись с резинкой!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.