Полная версия этой страницы:
Чистка своего инструмента.
В сабже имеется в виду гитара.
Итак есть у меня друг. Есть в его коллекции гитар Гибсон ЛП Блэк Бьюди КШ57. Утверждает, что при игре на нем гриф "залапывается моментально" да так, что "затрудняется скольжение руки". Это происходит только на этом Гипсане, есть у него еще две с лакироваными черным лаком, как и у этого гипсана, грифом, както ЛТД и ЕСП, так вот на них подобное загрязнение не происходит.
"Было ли у кого что похожее и что делали"?
)) Я бы сменил лады, раз залапанный гриф играть мешает)))
Дык моет, я про это у него сразу спросил.
Ави (Краснодар)
качество лака...
с этим ничего не поделаешь.
редко, но бывает такое и на LP 70х годов, как правило, когда гриф окрашен либо в коричневый, либо в чёрный цвет.
Иногда заднюю (рабочую)поверхность грифа просто зачищают мелкой шкуркой, с годами от игры он полируется, как слоновая кость...
Это не страшно, т.к. до 68 года все фендера крыли нитролаком (очень тонко), и они все протирались естественным путём.
понятно, что новый инструмент жалко, но когда "лысый" гриф у 30-летней гитары. это даже красиво!...
Ави
не, не было такого. Мне добрый гитарный доктор для профилактики оных расстройств прописАл два лекарства: жидкости для гитар фирмы Данлоп №1 и №2, и с тех пор у меня проблем нет, хотя гриф на моей телке светлый, а руки помыть далеко не всегда успеваю :)))
№1 - на спиртовой основе, судя по запаху, для очистки грифа от налипшей биомассы :)
№2 - маслице, после смазывания которым гриф просто выскальзывает из пальцев :))))
все вместе в московских гастрономах около 300 рублей - хватит на пару лет (для одной гитары)
узбекоффЪ... :)))
:)
Но за узбеков мое отдельное мэрси, заводятся, говорят, хорошо на морозе :))
2 F66: Это так:-))) Причем, как ты прекрасно знаешь, десятилетие на десятилетие не приходится. Новые - как-то лучше переносят "липкие пальцы". Старые - тоже. А вот где-то конец 80-х - начало 90-х - это просто морока какая-то. Хотя на звук это не всегда влияет:-)))
У меня LPStandard 2000 года. Первый облом - быстро залапывающийся гриф. После каждого занятия протираю гриф просто сухой тряпкой и не берусь за нее грязными руками. Как только это стало правилом - проблема исчезла. А поначалу все форумы излазил. Говорят - это свойства нитролака
А чистым спиртом или водой гитару можно протирать? Это я просто так спрашиваю, ради интереса)
Annihilator
5.4.2005, 19:40
не смей спиртом
лучше спреем для полировки мебели
А как насчёт средства для полировки оптики "SUPER OPTIC"?
"лучше спреем для полировки мебели"
^_____^
Я спиртом протираю - и ничего, лак ещё не разъело...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.