Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос тем, кто собирал Marshall Guv'nor
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
April
от щелчков можно избавиться двумя способами ээлектронным т.е. использовать ключи на транзисторах......это есть у игоря на сайте..глянь в линки.... или заглушить струны на момент переключения.... а фон??? это может быть из-за датчика.....или изза того как у тебя разведена земля......скорей всего во ходном джеке косяк....хотя мож и нет.....
Евгений
Здравствуйте форумцы! Вот собрал я сабж и у меня 2 вопроса 1) Как вы избавились от щелчков при переключении чистый/дисторшн каналов 2) Примочка должна фонить? Вроде в оцинкованном корпусе, а при увеличении Gain она начинает больше фонить
Евгений
Ну вообще у меня акустика с советским звучком))))
Tyler Durden
А может это не примочка, а гитара фонит? Закороти вход Гувнора на землю и послухай
Евгений
То есть, + входа соединить с землей? Просто это моя 2 схема (первая DOD Overdrive 250) Тогда на большой громкости фонит немного Может детали какие грохнуты?
Tyler Durden
Тада проверяй все: 1) Электролиты есть в сигнальном пути? 2) Земля, самое частое 3) Проверь микрухи
Евгений
1) Есть 2) Земля тоже есть (вывел на корпус) 3) Микруха TL072 как проверять не знаю(((
Tyler Durden
1) Электролиты замени на пленку, если нет таких номиналов - не страшно ставь ближайшие и слушай что с шумами. 2) Земля не в смысле есть/нет, а в смысле правильная ее разводка. Т.е. звездой, без петель. Еще попробуй изолировать земляной контакт на гнездах от корпуса. 3) Вмесло микрухи поставь панельку и повыткай другие.
Евгений
Панелька стоит, куплю завтра микруху Слушай, а вот на сайте Игоря электронн. переключатель, а как его ставить на Гувнор? там ведь замыкается 2 + 2 контакта в одном положении и 2 + 2 - в другом?
April
Слушай те Гавнор простая прима....у меня все там работало сразу.....это полубому земля......а электролитов там впроходе нет...
EXTER
.........если шумит при закороченном входе - пробуй менять операционник, прибери чувствительность усилителя. Но как правило наводки с гитары гораздо больше собственного шума примочки. Про щелчки: надо выровнять потенциалы с обоих сторон контактов переключателя. Поставь с двух сторон резисторы порядка пару сотен килоом на корпус, должно прокатить...........
Евгений
Блин)))))) Короче вот: 1)я до этого включался в линию компа, были щелчки и фон 2) я пришел на репетицию подключил - ни того ни другого)))) Последний вопрос: - какая кнопка должна быть, шесть контактов сзади? - а то у меня переключатель неудобно вверх-вниз пинать
Michael
Коротить вход с выходом напрямую не есть правильно. Запихай на землю 1-2 МОм и сигнал попусти через кондик - эдак 0,68мкФ. Авообще делай ключ на ПТ или БТ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.