Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что играют дэтстеры, трэшеры и блэкари в страрости?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мимоладов
По опыту некоторых знакомых я знаю, что уходят из музыки вообще. Мне кажется достаточно логичным переход с трэша на блюз. (От пентатоники до блюзовой гаммы - 2 раза пальцем нажать). От дэта можно перейти к прогрессиву (пример - Чак Шульдинер. Он именно туда направлялся). А куда деваются блэкеры, например? Ваше видение ситуации.
Jorge
Только не в страрости, а в стратости... :-)
Alex
блэкари не доживают до старости :))
Red
у трешеров крушение мира наступает, а про дэт ваще молчу...=)
олег
Чак Шульдинер ушел в мир иной 2 года назад И теперь во всю чертей строит. какой прогрэсив парень очнись*)
necrolust
Я дет играю ...мне пока 24...но думаю в старости...фьюнерал дум самое то 8)) - типа Скептицизма или Фергафона .
Dmitry
ZZ Top =)
Мимоладов
Чак Шульдинер умер 3 с половиной года назад, - парень очнись! И послушай Control Denied.
олег
2 Мимоладов да ладно чё обиделся чтоли? я просто не думал что о покойных в настоящем времени говорят(а вот теперь увидел) do not shatter the peace man*)
Реальный
старость ни причъом...проста надаедает играть одно и тожэ...
Мимоладов
-->>От дэта можно перейти к прогрессиву (пример - Чак Шульдинер. Он именно туда направлялся). ... Прошедшее время, братан!
9112
не... мне кажется немного подругому - к старости человек умом-разумом набирается и понимает что этоо далеко не то что он искал всю свою жизнь! =))
олег
да энто я глюканул извиняюсь
Мимоладов
9112, поэтому я и поднял эту тему сейчас. Если я к 23-ём годам не научился скоростному звукоизвлечению, и всё равно приду к блюзу, то самое интересное - впереди. overdriven#, я тоже во временах путаюсь.
олег
а кстати почему ты не научился скоростному звукоизвлечению?Что мешает?
Мимоладов
Зажатость и напряжение во время игры. Так, например, я когда-то умел играть самый простой теппинг достаточно быстро, но когда я попытался его усовершенствовать, то произошёл зажим - безымянный палец просто перестал слушаться. Это, кстати, сильно заметно и в отрывке, который я выложил внизу (самое начало соло - это максимум на что я способен.) Занимаюсь 2 года. ... Во время скоростных риффов зверски устаёт правая рука (напрмер, во время игры одной из моих любимых вещей - Open Casket). Я поменял постановку правой руки - стал следить чтобы двигалась только кисть. Но более-менее быстро получается только от локтя всё равно... А потом если руку максимально выпрямить раздоётся дикий хрящевой треск в локтевом суставе. И вены вздулись. Да, и во время композы, когда устаёшь, то соло просто не сыграть уже! Добавь к этому, что стоя мне играть дико неудобно - и в левой руке нет точности, и кисть выворачивается, и правой глушить сложнее и медиатор неуверенно на нужные струны переходит... Короче, я просто большой энтузиаст. Я люблю гитару. Точка.
Мимоладов
webfile.ru/236736
Мимоладов
Там нет теппинга - это просто пример того, как чувствуется зажатость при игре.
олег
задай новую тему e.g. "Зажатость и напряжение во время игры." актуально ведь. У каждого вначале возникают косяки. Вот и обсудим. мож кто нить чего да насоветует?
C.J.
Мимоладов "Добавь к этому, что стоя мне играть дико неудобно..." Я начинал играть сидя, держа гитару на коленях, так играл фактически год, после этого два года играл стоя, теперь вот сидя играть не могу - мгновенно начинает болеть правая рука в плече. У меня тоже иногда безымянный палец зажимает, хотя играю я не особо быстро. К сожалению, я еще пытался его разыграть, когда его зажало так, после чего пару недель не мог взять гитару в руки, а вдобавок еще и умудрился упасть и как раз на левую руку - все, месяц потом отходил. Но до сих пор эта штука о себе знать дает, сегодня вот поиграл минут двадцать, и все - координация безымянного пальца нарушена.
Мимоладов
У меня та же проблема! Скажи, заедает как-то... Есть небольшой рецептик. Когда играешь теппингом - кладёшь указательный так чтобы глушить две-три струны. А если его так не класть, то безымянный становится гораздо подвижнее. Короче, пренебрегая глушением (пусть временно), помогаешь подвижности. Но это всё очень индивидуально.
necrolust
начала про одно , увели тему хз куда...8)) вот...блюз...имхо старперство достали заявы типа...мИИтал атстой клевыя перцы блюз лабаютЪ 8)) фендер стратокастер и т.д...
Quentino
Да наверно они приходят к блюз-року: ЗЗ ТОП, АСДС,
C.J.
Вообще еще неизвестно, к чему они приходят в старости, потому как IMHO стили относительно молодые, так что трэшеров-стариков еще просто нет как класса.
Sasha
Music Makes Fun!
Demon
А кажись щас трэш и играют только старички... молодые е давно переориентировались на более современную музыку
Red
хип-хоп! йоу!
Demon
а то :) да не... шас все играют нюметал :) сам играл 2,5 года :)
CH
....наверное блюююз
Александр Соколов
детстеры, трешеры и блэкари уже ничего не могут играть в старости. У них руки трясутся как у боксера Мухамеда Али
Demon
ГЫ ГЫ ГЫ :)
necrolust
всех в духовку ...САТАНА здесь правит бал , мы лабаем блек миталлл 8)) гы гы...трэшеров-стариков просто нет как класса- вечная молодость...
Harat'yan
Позже ещё раз попытаюсь. Кстати, по поводу Black Star. Ребята весь альбом живьём записали. Все косяки, связанные с процессом записи слышны, прикольно )
Harat'yan
Б++, ну я просто xy#+ с админов наших. Эти гады сейчас сами какую-то хемоту качают, а другим не дают. Пид''ы злостные.
Trollin
По моей личной статистике чёрно-металлические музыканты кончают: 1. Опухолью мозга. 2. Параличом.
-=\Burz666/=-
Death Trash и Black (по сабжу)
TiamaT
Trollin (Vladimir) любопытная статистика... только откуда она? я 14 лет играю в "черно-металлических" группах, и, дожив пока что всего лишь до 31 года (о старости, понятное дело, говорить рано), такой статистики не видел. могу уверенно заявить что "чёрно-металлические" музыканты - это нормальные, здравомыслящие люди. Если не брать во внимание "особо тру-идейных". Но таких мало, и с возрастом эта "тру-идейность", как правило, проходит. Что же касается ответа на вопрос в сабже - для него достаточно прослушать ранние (а потом последние) альбомы известных групп, которым лет по 15-20 - и всё станет на места. Как правило, со временем команда уходит от "спорта" в виде чёса по струнам и валилова по двум бочкам в сторону мрачной мелодики, нередко готики, фьюнерал-дума, как уже выше справедливо отметили, и тому подобной музыки.
Tecwyn
О! Про готеку наконец-то вспомнили :)
Red
ой мля... усцатца от радости.... идиотизм...
Harat'yan
Хороший топик! Вы слушали, что сейчас Carcass играют? Команда называется Black Star, там все из Каркаса, кроме гитараста, который ушёл в ArchEnemy (т.е. основал). Я бы это назвал CarcassRock :) Уже месяц слушаю, с плэйера не сливаю. Сам бы такое хотел играть, только для этого, видимо, надо энное кол-во лет дэсяру поярить :=)
CH
Harat'yan а незнаешь где это в МП3ях скачать можно , тоже хотел послушать , мне например карсксс понрасился со времён свансонг и хартворк
Harat'yan
2 Polevoy (Апатиты) В принципе, я тебе могу по несколько песен с работы выложить... Ориентировочно в пятницу, с утра... После 11:00...
Harat'yan
Если весь альбом сразу выложу, то благодаря добрым админам без работы останусь :)
Harat'yan
2 Polevoy (Апатиты): Ща попробую пару песен слить, как получиться - напишу...
666
Слей слей!
Ваня
Пузатые дяденьки из Napalm_Death в последнее время тоже весьма бодренько играют, прям как в старые добрые времена. И кстати свои удивительные альбомы пишут тоже за несколько дней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.