Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Совсем OFFTOP] Химия + 1 апреля =??
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BaS
Вообщем, может есть здесь кто-нибудь хорошо разбирающийся в химии? Завтра у нас целый день лабы по химии и естесственно хочется кого-нибудь разыграть. Сам пока ничего путнего придумать не смог, поэтому обращаюсь к массам: Подскажите какой-нибудь прикольный "химический" розыгрыш(но чтобы без вреда для здоровья). P.S. Ну например "смешать то-то и то-то в итоге получится фигня прикольного цвета" ;-) P.P.S. Я знаю, что топик про 1 апреля уже есть, но тут все в одном месте...
Valentin
попробуй на вкус серную кислоту, там все равно концентрация ничтожная, но для протекания химреакций ее достаточно. я так одногрупников шокировал
_D_R_O_N_
сделай веселячий газ и дай всем понюхать!
BaS
2_D_R_O_N_ "сделай веселячий газ ", а рецептик? ;-)
Valentin
сероводород!
_D_R_O_N_
ой, мне говорили но я подзабыл. кажется, окись азота... блин, не помню. посмотри в поисковиках, там будет
ушиблЁнный
Добудь чистый фтор. На воздухе взрывается.
Ravenbird
Реальный прикол - короче нужно смешать кальций (мел, грубо говоря), с кажись, соляной кислотой, происходит сильное выделение водорода,... Короче даёшь скляночку с соляно к-той и говоришь, о кинь сюда мелок! И всё... будет весело...
Алексей
Ravenbird у нас такая лаба была. Водород сам тяжелее воздуха, поэтому если его опустить в воду, то пойдёт много пузырьков =)) Ну или подожгите это дело, будет большой бабах =))))
Estor
водород не тяжелее воздуха. Дирижабли раньше с водородом внутри летали (не вниз).
ушиблЁнный
Ну смотря какие... Вон Цеппелин вспомни =)
Estor
ну да, но до этого он летал вверх! :)
BaS
2All Ну, блин, и добрые же вы все химики!! :-))) Я же просил "Без вреда для здоровья" ;0) Так то и я могу...
_D_R_O_N_
2 Apriori ну ты химик :))) водород тяжелее воздуха? молярная масса водорода = 1, а у воздуха примерно 80-90
_D_R_O_N_
а сероводород - это реальная тема. особенно если кому-нюдь в нос ткнуть, типа НА ПОНЮХАЙ
Алексей
Извиняюсь =)) Просто когда мел кидаешь в HCL получается газ, который как раз тяжелей воздуха. Давно это было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.