Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешняя звуковая карта
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ard Trean
Посоветуйте какую-нибудь внешнюю (USB) звуковую карту ценой до $100 с хорошим качеством (цап/ацп, малошумная и т.д.), если такое возможно для этой цены. Подскажите на что следует обратить внимание при выборе, какие параметры карты имеют особое значение, какие - второстепенное.
I-Van
У меня M-Audio Transit USB. http://www.nix.ru/autocatalog/sb_brand/2343322_23433.html Звучит - хорошо. Шумит - мало. В конструкции - никаких лишних наворотов. В дуплексе обеспечивает 24/48. Без дуплекса - 24/96. Глюки - есть, но, по-моему, устранимые. А тебе точно нужна USB-звуковуха? У тебя - ноутбук? Или обязательно надо таскать ее на разные компьютеры? Если нет, то лучше не мудрить, и купить нормальную PCI. Либо предпочесть медленному и ненадежному USB FireWire-интерфейс.
Kirill
I-Van: А какие глюки, если не секрет... А то собираюсь купить такую для ноута, ради оптики...
I-Van
Глюки? Низкая помехоустойчивость. :( Комп подключен к эл.сети через UPS. При скачках напряжения, нарушениях синусоиды, помехах и т.п. он щелкает. Иногда (порой, довольно часто), при этих щелчках девайс подвисает. Частенько в этих случаях Винда его просто теряет. :( Такая фигня наблюдалась и под ХР, и под 98-й. Без UPS-а, вроде, этого нет (хотя, без него пока мало тестировал), но это странно: помеха проходит через БП компа (Транзит берет питание из USB), и вешает девайс! :( Неприятная особенность - отсутствие аппаратного мониторинга, т.е. то, что проходит со входа на выход, можно услышать только через ASIO, причем с задержкой, иногда слышимой, а иногда - не очень (глюк?). С Кубейсом/Нуендой работает хорошо. С Самплитюдом - хуже. С Лоджиком пока не пробовал, руки не доходят.
Kirill
Интересно, а задержка меньше, чем если пользовать обычный АС"97.... Аппаратный мониторинг - параллельно снимать со входа транзита, и микшировать с выходом :)) Цена вопроса - переменный резистор на 100 кОм:))
I-Van
Задержка - ГОРАЗДО меньше, чем у АС97! (Имеется в виду ASIO.) Кубейс и ГитарРиг показывают ок. 5 мс. Про "аппаратный мониторинг" - есть такая мысль. :) Хотелось бы большей функциональности. Придумаем, короче, что-нибудь, когда писАться будем. :) А там задержку скомпенсировать в Кубе - и хоть через MME! :))) Правда, ASIO дает возможность использовать VST-эффекты в реальном времени. Но я, в основном, предпочитаю железные. :)
Ard Trean
У меня сейчас вообще встроенный саунд, при работе винта слышны помехи причем конкретные. Внешний хочу, чтобы наводок от других девайсов в компе было меньше. Да и таскать придется скорее всего часто.
Kirill
Thanks!... поехать что-ли, купить?... Про VST я думаю пользовать только эффекты Send/Return при сведениях - ревер, да и все пожалуй... Остальное - только железо - согласен! Я себе даже железный синт купил , дабы софтом на заморачиваться... :)) Продал на днях портостудию - теперь думаю, не дурак был? Опять к компутеру подключаться...
I-Van
Collapse, не торопись. Еще кого-нибудь поспрошай. А при чем тут оптика? У тебя есть внешний ЦАП/АЦП с оптическим входом/выходом? Кстати, на такой случай существуют еще чисто цифровые интерфейсы. А что за порту продал? Кассетную? Кстати, к ноуту, может быть, пошукать FireWire-карточки? trean, ну, если таскать - бери (я сам по этой причине взял именно внешнюю), но как бы не возникло непредвиденных проблем... Например, чтобы USB-звук нормально работал с минимальной задержкой, комп должен быть достаточно мощным. Кстати, проблем с шумом на встроенной карточке мне не встречалось. Но некоторое время назад, на ISA-шной еще карте, я с такими шумами сталкивался. Если это - главная причина выбора другой звуковухи, попробуй взять на денек у кого-нибудь хотя-бы SBLive или подобное, и потестировать на предмет шумов. Большинство PCI-карточек не так уж и сильно ловят наводки внутри компа.
Kirill
Да мне оптика нужна - минидиски туда-сюда копировать :)) Порту продал хорошую - цифровая 8 каналка Boss BR-864. COSM-обработки, удобная коммутация.... Пол-гига памяти на флеше. Маловато ее стало. Я щас в клавиши ударился еще, 8 каналов вроде поджимают. Хотя в синте секвенсор большущий... Черт его знает. Гитару я писал по несско партий... Редактирование еще, простоватое. В принципе, все вроде было решаемо, но какое-то шило в одном месте было... Я ее и продал... Теперь думаю, 12 канальный HDD рекордер ZOOM MRS-1266 купить (там посыл-возвраты есть, коммутация серьезная, миди в обе стороны, два отдельных миди трека для баса и ударных есть, CD-RW подключается, 6 входов, выход в цифре есть). Либо на компутере остановиться, а на сэкономленые деньги что-нить для гитары купить... С FireWire у меня странные отношения - у меня внешний HDD на нем может работать (FireWirw/USB2), но работает с глюками. Поэтому гоняю на USB. Знаю точно, что это не ноут виноват (недавно поменял материнку в нем - тоже самое). Но все равно, как-то нервно. К тому же для карточки придеться БП отдельный покупать (у меня FW порты 4 пиновые, без питания), смысл портативности сразу теряется... Короче, я в заморочке какой-то... :)))
I-Van
Да, наверное, зря ты порту продал. Особенно, если она с цифровыми входами/выходами. (Я, кстати, кассетную еще время от времени пользую. :) ЗУМу я, что-то, не доверяю. За качество оцифровки боюсь. Я бы остался на компе. Насчет FireWire: может, у тебя в HDD контроллер его глючит? Другие девайсы пробовал? Насчет портативности: почему тебя БП напрягает? Тебе в автобусе/самолете, что ли, что-нибудь писАть? :))) У USB 1.1, все-таки, ограничение серьезное по скорости. :( А под 2.0 не торопятся их делать. :((( (Я знаю только одного - и тот от Креатива. Ж( :)
Kirill
У компа один минус - что-нить в голову стукнуло, пока его запустишь, подключишь и настроишь - забудешь, что записать хотел :)) В этом плане аппаратные автономные штуки полезны.... Купить бы тот же зуум MRS-4 за сотку грин....Продавался как-то. 4 канала, 128 мегов, использовать как записную книжку... А на комп - fireware карту с нормальными АЦП-ЦАП....Тока чего-то народ не спешить расставаться с этими 4- каналками...
I-Van
Ты - не первый, кто мне говорит про "записную книжку", "оперативность" и т.п. Видимо, дело в темпераменте. Меня скорость, обычно, особо никогда не парила. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.