NIKNIK.. ПРОЧИТАЛ ВАШ СОВЕТ ПО ПОВОДУ усилка с саита www.18watt.com деиствительно схема интересная без ОС идеально гитарныи вариант, мои вопрос вот в чём, там есть общие указания по выходному трансу , только индуктивность 8h. и Ra8k транс сам считал или была инфа моточная..? вот сеичас сам в раздумьях браться за него или нет есть мысли собрать его на лампах 6п6с и вместо 12ах7 поставить 6н9с хотел бы услашать ваше мнение....?
Если расскажу, что я поставил вместо выходника не поверишь. Тан-14. На полной громкости фон великоват, но думаю поставить кондёры побольше и запитать лампы постоянкой. Вчера приходил товарищь с басом и мы вдвоём устроили маленький концерт соседям. Установки у меня нет, но в перерывах был слышан стук из соседней квартиры, по- моему кто-то бился в стену головой, наверное подыгрывал. дома у товарища транзисторный комб, ну так через него нота ми вообще не прослушивается - какой-то бубнёж, а через мой усилок ноты слышны, как по нотам, чего я от гитарного усилителя не ожидал. Дерзай вещь стоящая. А транзистор полный отстой!!!
Кстати перегруз очень приятный - с транзисторными жестянками не сравнить.
Да в преде у меня ESS 83 конец - 6П14ПЕВ.
спасибо за совет... попробую тогда накальник....а насчет транзисторного согласен с тобои полностью..хотя бас на tda7294 идет очень даже не плохо...
а что касается 6п6с просто исхожу из того что валяется пара 62 года выпуска , но в идеальном состоянии... а 6п14п у самого как грязи...)))))) могу поделиться...))
ТАН 14-127/220-50 вторичные обмотки 6.3 в паралель и на динамик. Сетевые и анодные: 3 на анод первой лампы, 1 соединяешь с 18, 17 с 12,11 с 10, 9 с 8 и в эту точку подаёшь анодное напряжение, далее 7 с 14, 13 с 16, 15 с 6, с 4 подаёшь анодное напряжение на вторую лампу.
Мощьность не замерял, но в двухкомнатной квартирке стоит рёв. А главное соседи оценили, жду прихода участкового.
И ложка дёгтя: без заземления фонит как собака, будем разбираться.
а среднюю точку накала вывел на корпус ...? или у тебя накал стандартно просто два вывода...?в краинем случае создаи искуственную через резюки по 100 ом помогает...и сильно..!
кстати у меня сеичас усилок по типу этого10w , пришлось также мотать накал сосреднеи точкои и делал шину общего провода соединение только в одном месте с шаси , другои конец в воздухе , и у всех каскадов соединения у каждого своя личная тока присоединения на шине и фона нет.. но услышать можно если опустить ухо на дифузор..
Нет этого я не делал, придётся разводить землю от всех каскадов отдельно.
Еще попробуй сделать граунд-свич: кондер 10-47 нан между землей усилителя и рабочим нулем сети питания; или переключатель сделать ловить ноль, или припаять на один из проводов 220 в и на землю и ловить сменой положения вилки в розетке. Как заземление очень качественно. Во всяком случае гораздо лучше, чем на батарею :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.