Полная версия этой страницы:
Подскажите пжлст...
Скажите ктонить как правильно мензурить гитару?Я тут новый страт купил в магазине,а новые гитары надо ведь мензурить!
Вообще обясните пжлст чё это даст?
Гитара вроде и так нормально строй держит,со струнами дэаддарио!Спасибо..
что такое "мензурить"? типа мензуру отстраивать?
Если строит по ладам значит мензурить не надо. Проверь по тюнеру на всякий пожарный. Влажолет на 12 и открытая струна должна тюнером как одна нота определяться!
сложности... если нормальный тюнер, то просто проверь пострунно открытую и зажатую на 12 ладу струну. если строит, то и нех париться.
Ну вроде строит но чёто странно.
Я попробоваль через встроенный гитарпрошный тюнер - правильно,но когда выбрана струна ми(1) и дёргаешь си он показывает что правильно.
что такое встроенный гитарпрошный тюнер? :)
Alexandre
28.3.2005, 16:54
Теперь в фендера, стали встраивать тюнера - Круто!!!!!! :)))))))))
Да не в гитаре тюнер.а в проге гитарпро!
Век живи, век учись...
1) Мензурить (круто!)
2) Влажолеты (от какого слова даже предположить боюсь!)
3) Гитарпрошный тюнер :)
... попробую вечерком отфлойдить и поанкерить слегка, а то че-то последнее время не арпеджируется совсем..
...не теппингуется, не свипуется и не палммютится...
Да в натуре лол!Я вас попросил мензуру отстроить а вы...Извините пжлст за мою неграмотность,просто гдето услышал это
"мензурить" и теперь приелось.
Вообще-то в нормальных магазинах гитары продают уже "отмензуренные". )))) А в других магазинах гитары покупать не надо.
А у нас что есть нормальные магазины? =)))
Я не знаю,мне кто-то сказал что у новых,не-юзаных,гитар надо отстраивать мензуру.Вроде всё нормально,просто решил узнать,на всякий случай.
Вообще-то мензуру надо проверять после каждой смены струн :)
А какой она должна быть?Я читал что 62,5
см.
ушиблЁнный
29.3.2005, 13:37
Главное линейку правильную найди, с ровными делениями. Всякий корейско-китайский кал не бери - там иногда недостаточно точно нарисованы черточки. А в нашем гитарном деле каждая доля миллиметра играет огромную роль.
2 ушиблЁнный да...ну ты и тупизна!
2 wln Кто-же это дело линейкой мерит?(кроме косорылого).
А как мерить то?
У меня до этого фендера было поё\банная "Аэлита"!На ней хоть строй мензуру хоть не строй - один куй!Я и незаморачивался,с ней.
ушиблЁнный
29.3.2005, 13:56
Ну, если не линейкой, то можно метром. Длинным. Или рулеткой.
2бурз666
Мне тебя жаль. Наверное, тебе тяжело идется по жизни.
2 ушиблЁнный: Конечно ему тяжело!! Сам посуди, когда вокруг все такие тупые! :))
ушиблЁнный
29.3.2005, 16:58
гы =)
Гы,млять!Тое мне советчики!
бери флажолет над 12 порожком и следом
зажимай струну на 12 ладу если на слух разницы нет то не парься.
Да вроде флажолеты на 12,звучат так-же как и зажатые.Всем спасибо(кто помог по теме)!
1. Струны должны быть новые.
2. Лучше всё делать с неплохим гитарным хроматическим тюнером.
3. Проверять гитару должен тот, кто на ней играет. Строй меняется от силы прижимания и т.д.
4. Узнать- где есть на гитаре натуральные флажолеты. Это в любом самоучителе.
5. подстроить гитару в том строе который нужен для вашего исполнения.
6. Проверки на 12 ладу недостаточно для точной отстройки гитары. Нужно залезть на 17 и 19 ладки и там провериться. (этот с флажолетами)
7. Лучше один раз это проделать с компетентным гитаристом и потом кайфовать от Этих Познаний.
Не уверен что смог помочь Вам, но пробуйте...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.