Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите пжлст...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Пан
Скажите ктонить как правильно мензурить гитару?Я тут новый страт купил в магазине,а новые гитары надо ведь мензурить! Вообще обясните пжлст чё это даст? Гитара вроде и так нормально строй держит,со струнами дэаддарио!Спасибо..
Ivan
что такое "мензурить"? типа мензуру отстраивать?
Никита
Если строит по ладам значит мензурить не надо. Проверь по тюнеру на всякий пожарный. Влажолет на 12 и открытая струна должна тюнером как одна нота определяться!
Пан
Ну да
Ivan
сложности... если нормальный тюнер, то просто проверь пострунно открытую и зажатую на 12 ладу струну. если строит, то и нех париться.
Пан
Ну вроде строит но чёто странно. Я попробоваль через встроенный гитарпрошный тюнер - правильно,но когда выбрана струна ми(1) и дёргаешь си он показывает что правильно.
Ivan
что такое встроенный гитарпрошный тюнер? :)
Alexandre
Теперь в фендера, стали встраивать тюнера - Круто!!!!!! :)))))))))
Пан
Да не в гитаре тюнер.а в проге гитарпро!
Oleg
Век живи, век учись... 1) Мензурить (круто!) 2) Влажолеты (от какого слова даже предположить боюсь!) 3) Гитарпрошный тюнер :)
Oleg
... попробую вечерком отфлойдить и поанкерить слегка, а то че-то последнее время не арпеджируется совсем..
Dmitry
...не теппингуется, не свипуется и не палммютится...
Пан
Да в натуре лол!Я вас попросил мензуру отстроить а вы...Извините пжлст за мою неграмотность,просто гдето услышал это "мензурить" и теперь приелось.
Lex
Вообще-то в нормальных магазинах гитары продают уже "отмензуренные". )))) А в других магазинах гитары покупать не надо.
Dmitry
А у нас что есть нормальные магазины? =)))
Dark_st
Влажолеты это шедевр =-)
Пан
Я не знаю,мне кто-то сказал что у новых,не-юзаных,гитар надо отстраивать мензуру.Вроде всё нормально,просто решил узнать,на всякий случай.
Oleg
Вообще-то мензуру надо проверять после каждой смены струн :)
Пан
А какой она должна быть?Я читал что 62,5 см.
ушиблЁнный
Главное линейку правильную найди, с ровными делениями. Всякий корейско-китайский кал не бери - там иногда недостаточно точно нарисованы черточки. А в нашем гитарном деле каждая доля миллиметра играет огромную роль.
666
2 ушиблЁнный да...ну ты и тупизна! 2 wln Кто-же это дело линейкой мерит?(кроме косорылого).
Пан
А как мерить то? У меня до этого фендера было поё\банная "Аэлита"!На ней хоть строй мензуру хоть не строй - один куй!Я и незаморачивался,с ней.
ушиблЁнный
Ну, если не линейкой, то можно метром. Длинным. Или рулеткой. 2бурз666 Мне тебя жаль. Наверное, тебе тяжело идется по жизни.
Oleg
2 ушиблЁнный: Конечно ему тяжело!! Сам посуди, когда вокруг все такие тупые! :))
ушиблЁнный
гы =)
Пан
Гы,млять!Тое мне советчики!
Пан
Тое=тоже
олег
бери флажолет над 12 порожком и следом зажимай струну на 12 ладу если на слух разницы нет то не парься.
Пан
Да вроде флажолеты на 12,звучат так-же как и зажатые.Всем спасибо(кто помог по теме)!
Stephan
1. Струны должны быть новые. 2. Лучше всё делать с неплохим гитарным хроматическим тюнером. 3. Проверять гитару должен тот, кто на ней играет. Строй меняется от силы прижимания и т.д. 4. Узнать- где есть на гитаре натуральные флажолеты. Это в любом самоучителе. 5. подстроить гитару в том строе который нужен для вашего исполнения. 6. Проверки на 12 ладу недостаточно для точной отстройки гитары. Нужно залезть на 17 и 19 ладки и там провериться. (этот с флажолетами) 7. Лучше один раз это проделать с компетентным гитаристом и потом кайфовать от Этих Познаний. Не уверен что смог помочь Вам, но пробуйте...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.