Задумываюсь по поводу приобретения. Кто юзал- интересно мнение.. Насколько вообще корректно сравнивать эти аппараты?
Помогите парню....так никто и не ответил...
PODxt Live не покупай... ToneLab не слышал, но по отзывам - неплох для живого звука, но хуже чем под звучит в линию.
И еще, в эти деньги укладывается ADA MP-1? Можно найти вообще такое?
Можно и нужно.. а для каких стилей?
PODXT - не очень удачный прибор. Лучше взять POD 2.0.
Музыка нежесткая, в принципе.. Исполняем и хиты всяческие буржуйские. В разных стилях, короче, поэтому требуются разнообразные эффекты и драйвы. Постоянно играем "где придется"-в залах и клубах.. Чаще в линию.
Чем неудачен POD? Можете посоветовать, что приобрести в районе 700 у.е?
2 jp Korg1500AX или POD2.0, ещё и на пиво хватит.....всем!
jp
за 700 уе можно ПОД лайф приобрести, он концертный , но как звучит незнаю - врать небуду
PODxt хуже по звуку.. Для живой работы не подходит. POD 2.0 и к нему контроллер - все что нужно. Если брать ADA(~400) то тоже нужен MIDI-контроллер (~100) и процессор эффектов(за 200 можно найти).
Да, еще нужен кабинет эмулятор.
Я про лайф и спрашиваю.. А с VOX кто- нибудь работал?
у NeCaster спроси.. он вроде в курсе.. поиск используй
Rafael Subhangulov
29.3.2005, 21:23
У мене есть.
Здесь нужно вот что иметь в виду: очень хороший звук он будет выдавать только при хорошем остальном оборудовании.
Насчет линии тут правильно сказали - не очень хорош.
Хотя....... я доработал свой стратокастер (Мексика) - обклеивание фольгой изнутри для избавления от помех, струны DR и другая доводка и теперь и в линию он просто замечательно звучит.
Если есть деньги на ламповый преамп (ADA MP-1 как ты сказал например) - купи его, пусть даже он будет без эффектов - поверь мне! Они кстати тоже очень требовательны к остальному оборудованию.
Line не слышал, кроме семплов - записи просто чистота, что в принципе и говорит о его преимуществе в линию (в принципе для этого он и создавался). Но ToneLab живой звук, а Line ИМХО не совсем.
Спасибо!
NeCaster, отзовись!
ZveroBoy
31.3.2005, 14:45
"PODXT - не очень удачный прибор"
"PODxt хуже по звуку.. Для живой работы не подходит. POD 2.0 и к нему контроллер"
смелые заявления... 2,0 более интересен по цене (соотношение качество/цена выше), но ХТ по звуку минимум не хуже т.к. это продолжение линейки ПОДов, а ХТ + контроллер для лайфов =/> (лучше) 2,0 + контроллер...
а сравнивать эти аппараты надо, только их цена на нашем рынке вместо разумных 400$ просто нереальна...
"Исполняем и хиты всяческие буржуйские. В разных стилях, короче" - как раз ХТ под это и заточен, посмотри сайт line6.com и customtone.con - много для себя прояснишь
2 ZveroBoy (Москва )
Заявления основываются на личном опыте прежде всего. Долго использовал 2.0 а теперь обладаю XT. У XT более цифрофой резкий звук. Через микс не пробивается, недостаточно копрессии при эмуляции лампы и слабая обратная связь. Это не только мое мнение. Вот ссылка на топик в форуме Line6.
http://line6.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=012227
такие же мнения може прочитать на хармони централ. но это не суть. Добиться нормального живого звука через ПА или комб мне так и не удалось сколько я не мучился с настройками. Музыканты из моей группы были так-же крайне раздражены звуком этого прибора на репах, а ПОД 2.0 звучал более чем приемлемо. На концерте тоже пытались включить ХТ на консоль и бросили это дело - звукач только морщился (звукач у нас профи). Мой уверенный совет - не покупайте XT! Кому-то может он и подойдет, но не для нормальной концертной работы!
Вот переехал Лине6 с ИСПА на антитрейд и лайв из 530 стал 686 уе. А Тынку еще и крокодиловы слезы льет, что дескать дрожащей от горя рукой выводил новые цены. Полторы сотни как с куста, чтоб манагеры антитрейда могли позволить себе расширить личный автопарк. Тьфу! Антимонополистов на них нету...
Вот четкая и абсолютно верная характеристика ХТ. Если кто-то сомневается - возьмите оба прибора и сравните их в одних и тех же условиях. Думаю вопросы отпадут сами собой
I was all set to get a POD xt. And my buddy who's got both told me to come over and listen and fine tune the crap out of them to see if I'd like them. Now maybe in a different environment, like studio with monitors, the xt might shinebut to me the 2.0 kicked it's *** . We just got done with a massive a-b'ing between a POD pro 2.0 vs. POD xt kidney.
We used them into a Peavey tube power amp, then a Mesa 1x12.
There was no comparison for amp tone, the 2.0 is much fuller and warmer. The XT was brash and thin and much more "digi" sounding. Tons of EQ'ing and hour and a half later and the 2.0 still sounded better. Just thicker and less "digital" sounding. We even hooked up an additional parametric EQ and that made things better but....
the XT has way more options though. All those stompers and eq'ing just makes it more tweakable I guess. But I'd rather spend time playing than twisting knobs never being quite happy.
The effects in the XT are very pristine and sharp. too sharp if you ask me. The 2.0's effects are a lot warmer, more like stomp boxes, there's a little dirt in there. and I noticed the delays are distorted on it whereas on the XT they are very clean, like in an efx loop. The XT is more like a polished Def Leppard studio sound, too sterile. That might be able to be changed, but I'm mainly concerned with the tone of the amp models.
I kinda liked the 2.0 dirty delay sound anyhow! And it's so much simpler to use on the fly.
Then we took them both and plugged right into a Fender Deluxe reverb on the plain channel. Turned the treble and bass off. The POD pro sounded good that way too. Sounded better through the Power amp though mainly because the Fender couldn't handle the low end from the POD pro.
So now, do I want a POD pro or kidney? Is there a difference in sounds?
А этот приснопамятный J-station, который во всем мире новый стоит 150 баксов, у них - 400. ГНХи дигитековские вообще в 2-3 раза задраны.
ZveroBoy
31.3.2005, 16:44
ПП
я тоже юзал (оговорюсь тока дома) оба прибора, но разницы (в худшую сторону) не заметил... кроме того так как в ХТ модели усилителей/микрофонов отличаются от 2,0 нарулить одинаковый пресет для сравнения не представляется возможным...
так что разве что тест драйв устраивать по ним... а по хармони централу я бы ничего оценивать не стал, там имхо (как и везеде в инете) много неадекватных людей
и все равно не очень понятно, как при использовании более совершенных алгоритмов и процессора можно было сделать сам звук хуже...
ZveroBoy
31.3.2005, 17:09
кстати посмотрел цитату, я не дружу с английским, но фраза типа "Я хочу играть и на гитаре и получать удовольствие а не крутить ручки" не впечатлила... автор отметил что в ХТ эффекты типа делея стали лучше (или я неверно понял), настроек больше, тепла в звуке меньше а цифры больше...
но главное - напирал на то что ПОД ХТ сложнее в настройках 2,0
короче надо сравнивать живьем...
Благодарю!
А про VOX, про VOX можно что- нибудь?
вокс еще новинка но вроде хвалят, думаю с XTL они близки...
надо слушать оба обязательно...
пока Подов было продано в мире больше всех остальных процов вместе взятых и Line6 успела завоевать рынок..
в Англии Вокс дешевле Под Лайф, в Штатах - дороже...
Блять! больше всего мне нравятся заявления - Я его не слышал, но это полное говно.
Пойди послушай, а потом научись пользоваться, а затем говори.
Creck
ты к кому обращаешься и по поводу чего? что говно, что послушать и кому?
У нас, к сожалению, в A&T нет в наличии ни одного, ни др. Хоть в Новосиб соседний езжай..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.