Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ё маё , как Zakk Дикий ;-) делает такие свисты ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
ivk
Гы... ну и че ему ваши записи? Как грится, "ты не умничай, руками покажи!"
Demon
Dmitrij, ну не надо все сваливать на перегруз и звучки! тут во первых руки! и дерево инструмента важнее чем датчики! а Вайлда не куча гэйна.. у него его нормальное кол-во! просто руки!
Dima
Как у него получаються такие охренительные искуственные флажолеты ??? просто супер , так красиво звучат !!! Кто нить знает секрет ?
Валентин
я знаю
Dima
говори , тоже мне !
Валентин
если свисты, то на выс. гейне по первым двум струнам от бриджа к неку двигаешь медиатор с довольно сильной атакой на струны
Iscander
LOL
Dima
сорри не понял !!!
fiero
Это бред.Он высекает такие флажолеты в основном в районе первых пяти ладов.У него струны 10-60 и 10-70.Нужно тренироваться.Мой приятель на моей гитаре делает такие же флажолеты а у меня не выходит.
Dima
fiero --- да мне очень понравились флажолеты в концертной записи Crazy Train с Оззи , А как насчет оборудования , может что то зависит от оборудования ?
Мимоладов
Я свидетель. Есть люди у которых флажолеты получаются пронзительно свистящими, космическими, а есть наоборот - свинорезные, мерзкие. Я спросил у одного Короля Флажолетов как у него получается так неприлично свистеть, что аж уши закладывает. Он объяснил, что нужно помогать мимикой лица, растягивая вокруггубие.
Dima
шутники млин !!!
Ravenbird
Я раньше делал флажолеты так - левой рукой немного касался струны, правой сильно ударал по струне, а левую отпускал. А недавно научился делать офигительную вещь - левая рука как обычно, а правой рукой ПОСЛЕ удара медиатора надо коснутья большим пальцем струны! Тогда получаются дикие зашкаливающие вскрики!
Ravenbird
Но - место, ГДЕ касаться струны надо искать, причём можно добиваться разных по тональности звуков.
Валентин
Iscander :)
Demon
этот форум меня разочаровывает с каждым днем все больше и больше... люди учитесь играть на инструменте!
Юра
Ххмммм.... А подскажите какую-нибудь композу, где можно услышать такие "охренительные искусственные флажолеты"?
Rhinoceros
Demon666, поясни, плз. Это редкий топ с вопросом по технике исполнения, а ты говоришь - разочаровывает! Исполнительскими фишками надо делиться!
Valentin
кстати много раз уже было! и объясняли!
Demon
Ну че внатуре никто не умеет искусственные флажолеты делать? как вы в группах играете и как песни записываете, если никто не знает... )не ну некоторые конечно знают..) как делается такая элементарная штука.. , где ее брать и что на каждой струне не напрягаясь можно вгять 3 иск флажолета которые по интервалу отличаются друг от друга в квинту...?
Demon
Просили записать пример искуственных флажалетов.. вот он... руками паказать тоже тяжело.. достаточно сказать что при ударе струны медиатром надо ее приглушать большим пальцем правой руки... а отстальное только самостоятельно можно сделать!
Дмитрий
Все уже сказано. Единственное, что могу добавить, так это то, что чем сильнее перегруз тем больше шансов добиться флажолета, плюс еще датчики. У меня неплохо получаются делать такие флажолеты на неподключенной гитаре, но когда включаешь, датчики почти не ловят этот звук.
Борис
Doom2 Попробуй сыграть вступление к I don't want to change the world с альбома No more tears все того же Оззи. Офигенное упражнение на вибрато и искусственные флажолеты. 2Демон Ну блин, не все же отрождения знаю как это делать. Помню когда я допер как это делается - такое было просветление... Я правда слушал записи и пытался повторить, а не на форумах спрашивал. Один хрен, мне потом за одно занятие преподаватель все грамотно объяснил и не только про медиаторные флажолеты.
Ged
На самом деле этот вопрос о флажолетах довольно бессмыслен.. Просто потому что как ты не объясняй словами - все равно человек, не знакомый с подбной техникой звукоизвлечения не поймет вообще ничего. Это надо показывать.. Просто один раз показать и рассказать, где именно искусственные флажолеты могут быть сыграны. В каких там интервалах(тут кто-то про квинту вспоминал), где.. А уж остальное нарабатывается. Главное тут - УВИДЕТЬ, а не услышать.
Demon
, ну так и я не сразу узнал что это тако и зачем... просто показали один раз и все дальше сам... просто люди которые все время разглагольствуют о ламповом звуке и процессорах, которые отстой потом задают такие вопросы!
exception
либо опять я слишком бухой либо... :) короче кому не лень - выложите плиз видео со звуком кто как лделает это :)
Dmitry
А у меня самые мерзкие иск. флажолеты.
Valentin
Demon666 27.03.2005 20:44 согласен на счет рук, я и на неподключеной и на акустике легко получаю такие флажолеты
Demon
видео? поздно шас играть.. завтра запишу и выложу!
exception
http://webfile.ru/234829 зацените :) кривой фаложет с кривым вибрато :)
Demon
exception, как такой ужас можно было записать?
exception
учись! :) пить больше нада!
Demon
http://www.webfile.ru/235231 вот мой пример фложалет!
fiero
У Вайлда весь аппарат именной включая примочки и звучки.Даже мотоцикл.Думаю перегруз у него что надо.И всё разрабатывается с учётом его особенностей звукоизвлечения.
Demon
fiero, ты это где прочитал? играет он на педале boss turboovrdrive и никаких хитростей.. модель стэка не помню, но обычная, т.е. не его именная!
Spy-ViSiON
Demon666 ты работал техником у Вайлда или общался с таковыми?=) Ааааа, я понял, ты прочитал это в каком нибудь издании!!! =)))) Ну тогда сто пудофф так и есть =))))) Только вот странность такая, что как Вайлд звучит только Вайлд, хотя как ты сказал "никаких хитростей" =)))) Peace =))))
Demon
руки мля!!! и если это не понимаешь то вперед покоряй мировой музыкальный алимп!!!!
exception
не руки а пальцы :) и тогда уж кисти рук :))) у него они как сардельки, но это не мешает ему пиздато играть :)))
exception
я про пальцы :)
Demon
exception, чтобы блин у меня такие сардельки были!
exception
кста, демон666, сам по себе у мя иск имхо нормальный, тока вибрато убогое :)
Spy-ViSiON
Demon666 а как ты думаешь, дать Вайлду твой инструмент, он так же как у OZZY прозвучит? =) Сыграет то Вайлд на любом инструменте, но вот звук будет несколько отличацца =)))) Peace =)))
Lim
Флажолеты это когда типа бьеш по G на 8 ладу а звук выходит на октаву выше..? Тут надо еще кончиком мидиатора битть, а потом верно приглушить чуть чуть..Но помоему вважней кончик :)..+высокие чистоты на комбаре.. А еще мне одно время казалось чито на слегка повернутом медиаторе лучше выходит.. Кстати в табах эта хрень обозначается как А.Н. типа какая т нармоника, артифактл какая то.. А у вас на 4 и 5 струнах как с флажолетами..У меня такое очучение они укакие то дырявые выходя..какие то водинистые, и совсем мало свистят..вот 2 и 3 струна свистят еси ближе к машинке..но почему то тиховато..Как у рокеров они звучат так громко? мож они там звук где подкручивают..бл*яха муха..:)или он совокупляется с фидбеком..и получае тся пеасе..тоесть руль..
Lim
п.с. Кто такой Закк..хмм..форумчанин&?
fiero
2 Demon666 У Закка все дела заказные.И педаль ВОСС СД я думаю тоже.У него же культ личности.Даже педаль ВАУ у же выпустили с его именем. http://www.mikesguitarsite.co.uk/gear/zakk_wylde/
Юрий
Внесу свои пять коп., если это поможет. Возьми, как обычно медиатор. Поверни руку с медиатором так, чтоб кончик медиатора смотрел прям на тебя. Логика вещей подсказывает мне что ты должен увидеть (слева направо): кончик указательного пальца, медиатор, кончик подушки большого пальца. Вот этот самый "кончик подушки большого пальца" (далее по тексту КПБП) - есть твой первый и единственный помощник в высекании этого флажолета, ибо при ударе медиатором об струну сразу же за ударом медиатора ты должен слегонца задеть КПБП-ом только что ударенную струну. Задеть, но не держать далее, приглушать не нужно! При этом в ряде случаев для придания высеченному флажолету певучести и вкусноты, после извлечения флажолета требуется вибрато пальцем левой руки, удерживающем на определенном тобою ладе струну. Пробуй высекать флажолеты на разном удалении от бриджа - есть места где они прям сами поют, а есть места где совершенно сухие, звучат только в момент удара-задевания КПБП-а. Вот уж воистину, иногда проше показать, чем написать трактат :) PS Все написанное мною верно для правши, если ты - левша, подменяй правое на левое и наоборот :)
exception
только запомни имхо самое главное :) не нада лупить КПБП со всей дури Пронаблюдай как ты делаешь натуральные - что происходит со струной, как она закручивается в 2 стороны относительно лада, надо добиться того же эффекта. Тоесть если ты играешь на звучке у бриджа то стурна "закрутится" у сингола по середине и от середины до того лада, который ты зажал... А на 5 и 6 струнах получаются отличные иск если не лупишь со всей дури по КПБП по струне :) ЗЫ. я сам когда прочитал не понял что я написал, надеюсь написанное верно :)
exception
КПБП is regidtered trademark (tm), All Rights reserved (c) by Avi's rough physical force :))))
666
2 ALL Искуственный флажелет делается так: берётся нота, после удара медиатором сразуже нужно коснуться струны большим пальцем(естественно правой руки), левой рукой подтянуть на 0.5 тона, затем вибрато...кстати чем ближе к бриджу тем круче. Как можно рассуждая о лампах,обсирая процы задавать такие вопросы?
666
P.S да ещё одно, чем больше драйву, тем звоньче. P.P.S. На бридже легче всего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.