Гы... ну и че ему ваши записи? Как грится, "ты не умничай, руками покажи!"
Dmitrij, ну не надо все сваливать на перегруз и звучки! тут во первых руки! и дерево инструмента важнее чем датчики!
а Вайлда не куча гэйна.. у него его нормальное кол-во! просто руки!
Как у него получаються такие охренительные искуственные флажолеты ??? просто супер , так красиво звучат !!!
Кто нить знает секрет ?
если свисты, то на выс. гейне по первым двум струнам от бриджа к неку двигаешь медиатор с довольно сильной атакой на струны
Это бред.Он высекает такие флажолеты в основном в районе первых пяти ладов.У него струны 10-60 и 10-70.Нужно тренироваться.Мой приятель на моей гитаре делает такие же флажолеты а у меня не выходит.
fiero --- да мне очень понравились флажолеты в концертной записи Crazy Train с Оззи , А как насчет оборудования , может что то зависит от оборудования ?
Мимоладов
26.3.2005, 13:00
Я свидетель. Есть люди у которых флажолеты получаются пронзительно свистящими, космическими, а есть наоборот - свинорезные, мерзкие.
Я спросил у одного Короля Флажолетов как у него получается так неприлично свистеть, что аж уши закладывает. Он объяснил, что нужно помогать мимикой лица, растягивая вокруггубие.
Ravenbird
26.3.2005, 14:08
Я раньше делал флажолеты так - левой рукой немного касался струны, правой сильно ударал по струне, а левую отпускал. А недавно научился делать офигительную вещь - левая рука как обычно, а правой рукой ПОСЛЕ удара медиатора надо коснутья большим пальцем струны! Тогда получаются дикие зашкаливающие вскрики!
Ravenbird
26.3.2005, 14:08
Но - место, ГДЕ касаться струны надо искать, причём можно добиваться разных по тональности звуков.
Валентин
26.3.2005, 14:11
Iscander :)
этот форум меня разочаровывает с каждым днем все больше и больше... люди учитесь играть на инструменте!
Ххмммм.... А подскажите какую-нибудь композу, где можно услышать такие "охренительные искусственные флажолеты"?
Rhinoceros
26.3.2005, 19:00
Demon666, поясни, плз.
Это редкий топ с вопросом по технике исполнения, а ты говоришь - разочаровывает!
Исполнительскими фишками надо делиться!
Valentin
26.3.2005, 19:04
кстати много раз уже было! и объясняли!
Ну че внатуре никто не умеет искусственные флажолеты делать? как вы в группах играете и как песни записываете, если никто не знает... )не ну некоторые конечно знают..) как делается такая элементарная штука.. , где ее брать и что на каждой струне не напрягаясь можно вгять 3 иск флажолета которые по интервалу отличаются друг от друга в квинту...?
Просили записать пример искуственных флажалетов.. вот он... руками паказать тоже тяжело.. достаточно сказать что при ударе струны медиатром надо ее приглушать большим пальцем правой руки... а отстальное только самостоятельно можно сделать!
Все уже сказано.
Единственное, что могу добавить, так это то, что чем сильнее перегруз тем больше шансов добиться флажолета, плюс еще датчики. У меня неплохо получаются делать такие флажолеты на неподключенной гитаре, но когда включаешь, датчики почти не ловят этот звук.
Doom2
Попробуй сыграть вступление к I don't want to change the world с альбома No more tears все того же Оззи. Офигенное упражнение на вибрато и искусственные флажолеты.
2Демон
Ну блин, не все же отрождения знаю как это делать. Помню когда я допер как это делается - такое было просветление... Я правда слушал записи и пытался повторить, а не на форумах спрашивал. Один хрен, мне потом за одно занятие преподаватель все грамотно объяснил и не только про медиаторные флажолеты.
На самом деле этот вопрос о флажолетах довольно бессмыслен.. Просто потому что как ты не объясняй словами - все равно человек, не знакомый с подбной техникой звукоизвлечения не поймет вообще ничего.
Это надо показывать.. Просто один раз показать и рассказать, где именно искусственные флажолеты могут быть сыграны. В каких там интервалах(тут кто-то про квинту вспоминал), где.. А уж остальное нарабатывается.
Главное тут - УВИДЕТЬ, а не услышать.
, ну так и я не сразу узнал что это тако и зачем... просто показали один раз и все дальше сам... просто люди которые все время разглагольствуют о ламповом звуке и процессорах, которые отстой потом задают такие вопросы!
exception
27.3.2005, 1:24
либо опять я слишком бухой либо... :)
короче кому не лень - выложите плиз видео со звуком кто как лделает это :)
А у меня самые мерзкие иск. флажолеты.
Valentin
27.3.2005, 22:51
Demon666 27.03.2005 20:44
согласен на счет рук, я и на неподключеной и на акустике легко получаю такие флажолеты
видео? поздно шас играть.. завтра запишу и выложу!
exception
27.3.2005, 2:47
http://webfile.ru/234829
зацените :) кривой фаложет с кривым вибрато :)
exception, как такой ужас можно было записать?
exception
27.3.2005, 4:19
учись! :)
пить больше нада!
http://www.webfile.ru/235231
вот мой пример фложалет!
У Вайлда весь аппарат именной включая примочки и звучки.Даже мотоцикл.Думаю перегруз у него что надо.И всё разрабатывается с учётом его особенностей звукоизвлечения.
fiero, ты это где прочитал? играет он на педале boss turboovrdrive и никаких хитростей.. модель стэка не помню, но обычная, т.е. не его именная!
Spy-ViSiON
28.3.2005, 1:01
Demon666 ты работал техником у Вайлда или общался с таковыми?=) Ааааа, я понял, ты прочитал это в каком нибудь издании!!! =)))) Ну тогда сто пудофф так и есть =))))) Только вот странность такая, что как Вайлд звучит только Вайлд, хотя как ты сказал "никаких хитростей" =))))
Peace =))))
руки мля!!! и если это не понимаешь то вперед покоряй мировой музыкальный алимп!!!!
exception
28.3.2005, 2:07
не руки а пальцы :) и тогда уж кисти рук :))) у него они как сардельки, но это не мешает ему пиздато играть :)))
exception
28.3.2005, 2:08
я про пальцы :)
exception, чтобы блин у меня такие сардельки были!
exception
28.3.2005, 3:05
кста, демон666, сам по себе у мя иск имхо нормальный, тока вибрато убогое :)
Spy-ViSiON
28.3.2005, 3:27
Demon666 а как ты думаешь, дать Вайлду твой инструмент, он так же как у OZZY прозвучит? =) Сыграет то Вайлд на любом инструменте, но вот звук будет несколько отличацца =))))
Peace =)))
Флажолеты это когда типа бьеш по G на 8 ладу а звук выходит на октаву выше..?
Тут надо еще кончиком мидиатора битть, а потом верно приглушить чуть чуть..Но помоему вважней кончик :)..+высокие чистоты на комбаре.. А еще мне одно время казалось чито на слегка повернутом медиаторе лучше выходит..
Кстати в табах эта хрень обозначается как А.Н. типа какая т нармоника, артифактл какая то..
А у вас на 4 и 5 струнах как с флажолетами..У меня такое очучение они укакие то дырявые выходя..какие то водинистые, и совсем мало свистят..вот 2 и 3 струна свистят еси ближе к машинке..но почему то тиховато..Как у рокеров они звучат так громко? мож они там звук где подкручивают..бл*яха муха..:)или он совокупляется с фидбеком..и получае тся пеасе..тоесть руль..
п.с. Кто такой Закк..хмм..форумчанин&?
2 Demon666 У Закка все дела заказные.И педаль ВОСС СД я думаю тоже.У него же культ личности.Даже педаль ВАУ у же выпустили с его именем.
http://www.mikesguitarsite.co.uk/gear/zakk_wylde/
Внесу свои пять коп., если это поможет.
Возьми, как обычно медиатор. Поверни руку с медиатором так, чтоб кончик медиатора смотрел прям на тебя. Логика вещей подсказывает мне что ты должен увидеть (слева направо): кончик указательного пальца, медиатор, кончик подушки большого пальца. Вот этот самый "кончик подушки большого пальца" (далее по тексту КПБП) - есть твой первый и единственный помощник в высекании этого флажолета, ибо при ударе медиатором об струну сразу же за ударом медиатора ты должен слегонца задеть КПБП-ом только что ударенную струну. Задеть, но не держать далее, приглушать не нужно! При этом в ряде случаев для придания высеченному флажолету певучести и вкусноты, после извлечения флажолета требуется вибрато пальцем левой руки, удерживающем на определенном тобою ладе струну. Пробуй высекать флажолеты на разном удалении от бриджа - есть места где они прям сами поют, а есть места где совершенно сухие, звучат только в момент удара-задевания КПБП-а.
Вот уж воистину, иногда проше показать, чем написать трактат :)
PS Все написанное мною верно для правши, если ты - левша, подменяй правое на левое и наоборот :)
exception
28.3.2005, 14:53
только запомни имхо самое главное :)
не нада лупить КПБП со всей дури
Пронаблюдай как ты делаешь натуральные - что происходит со струной, как она закручивается в 2 стороны относительно лада, надо добиться того же эффекта. Тоесть если ты играешь на звучке у бриджа то стурна "закрутится" у сингола по середине и от середины до того лада, который ты зажал... А на 5 и 6 струнах получаются отличные иск если не лупишь со всей дури по КПБП по струне :)
ЗЫ. я сам когда прочитал не понял что я написал, надеюсь написанное верно :)
exception
28.3.2005, 14:54
КПБП is regidtered trademark (tm), All Rights reserved (c) by Avi's rough physical force :))))
2 ALL Искуственный флажелет делается так: берётся нота, после удара медиатором сразуже нужно коснуться струны большим пальцем(естественно правой руки), левой рукой подтянуть на 0.5 тона, затем вибрато...кстати чем ближе к бриджу тем круче.
Как можно рассуждая о лампах,обсирая процы задавать такие вопросы?
P.S да ещё одно, чем больше драйву, тем звоньче.
P.P.S. На бридже легче всего.