Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fixed bridge VS Edge Pro II VS Edge III VS Tune-o-matic
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
_D_R_O_N_
расскажите разницу, плюсы и минусы этих бриджов
_D_R_O_N_
up
CH
я люблю тюноматик, с флойдом не играл , стратовское не покатило , нелюблю я все эти цацки , чем проще гитара , тем лучше... да к томуж ,говорят, флойд атаку чавкает :)
TiamaT
У меня тюн-о-матик и струны сквозь деку. Удобно. Сустейн вкусный. И никогда никаких проблем со строем. Это не значит, что я не признаю флойдов, но считаю, что единственный из них, который я бы купил (в составе инструмента естественно) - это Floyd Rose Original, а все остальные "лицензии" - это головная боль в той или иной степени.
Valentin
tiamat у тебя же вроде был edwards? какая модель?
Умник
У меня тюноматик, никакого желания заиметь рычаг и трахаться со строем не возникало (пока).
_D_R_O_N_
а глушении струн никакой разницы нет? (я ритм-гитарист)
Умник
По слухам, с машинкой надо аккуратнее класть руку на бридж, чтобы строй не уплыл. Либо чтоб машинка работала только на понижение строя, тогда можно класть и по-большому.
Умник
Ну и ессно, если машинка зафиксирована, тоже по барабану усилие...
Valentin
По слухам, с машинкой надо аккуратнее класть руку на бридж, чтобы строй не уплыл не знаю не замечал, был edwards lp85sd c тюноматиком, щас esp m II deluxe c FR schaller, никаких проблем со стабильностью строя. в том числе и с сустейном.
_D_R_O_N_
то есть, ети флойды нафиг не нужны, как я понял. лучше фиксированый или тюноматик?
Valentin
dron LOL
_D_R_O_N_
лол - это всмысле да?
Никита
По мне дак лучше с флойдом. Там и микроподстройка и фишки всякие можно мутить. А то, что геморой, дак это надо руки иметь нормальные.
_D_R_O_N_
я в этих бриджах ваще, блин, не шарю. что даёт этот флойд (теоретически и практически)
Никита
Ты можешь струны качать вверх и вниз. У многих после этого гитара не строит. У меня Edge II, вроде все ОК, только краска немного слезла на том месте куда руку ложишь. (Корея ,однако.) Главное все настроить как надо!
Умник
BlackAdder, я имею в виду, что если на машину давить достаточно сильно ладонью, струны звучат чуть повыше. Если отпустить - обратно. >Там и микроподстройка и фишки всякие можно мутить. На тюноматике тоже все можно крутить. Флойд - это рычаг, чтоб гитара могла завывать, ржать как лошадь и т.д. Чтоб плавно менять строй всех струн разом в реальном времени. В общем, мои доводы: 1) на дешевых гитарах флойды плохие, для красоты 2) настройка гитары происходит дольше и муторнее, итерационно. 3) без фиксирования струн на/у колков строй быстро уходит. При фиксировании прищепками тоже чуть-чуть уходит при затягивании. 4) начинающему эти флойды нафиг не нужны 5) очень много вопросов тут было в стиле "как зафиксировать рычаг?". Думаю, комментировать не надо. Ну насчет сустейнов с атаками не скажу, не знаю. Чисто теоретически должно ухудшать, но не обязательно, факторов много.
TiamaT
BlackAdder, у меня Dean EVO 7. Вероятно, ты меня с кем-то спутал,Еdwards у меня не было :)
Valentin
tiamat по моему на старом гитарз.ру был тиамат у которого был эдвардз, ну и ладно, попутал так попутал:) кстати, нехилый у тебя инструментик
TiamaT
BlackAdder, я на гитрас.ру был несколько лет с этим же ником :) И последние пару - с этим же Dean'ом... Хорошая гитара, действительно. Но хочу Gibson :)
Евгений
Я пожалуй тоже проголосую за Тюноаматик, хотя сам сижу на Едже 2 и действительно если есть руки гемора никокого, как научился разбираться с машинкой никогда дольше чем полчаса за настройкой не сидел, и тем не мение очень скучаю по тюноаматику :)))
Умник
Вот-вот, всего полчаса возни - и гитара настроена. :)
TiamaT
Да уж... я свою гитару с тюн-о-матиком настраиваю раз в неделю максимум, обычно реже. Струна рвалась за 2 года игры на этой гитаре аж один раз, и то по моей вине - силу малость не рассчитал :) Но при этом можно было без напряга доиграть вещь (на концерте дело было) и потом в течение максимум 2 минут заменить. Хотел бы я посмотреть на аналогичную ситуацию с машинкой ;)
Tecwyn
TiamaT Гавно вопрос :) Одни мой знакомый так наловчился чинить рвущиеся на флойде струны, что делал это на концертах за минуту.
Ravenbird
А вот у меня на старой акустике гриф качается =))) Новый флойд роуз его за ногу =))) Взял, грифом покачал - звук опупеть =))
TiamaT
Tecwyn, а как доиграть вещь с порванной сруной на флойде? Ведь строй по остальным тут же плывет... И вообще: лучше отыгрывать концерты без рвущихся струн, чем их менять, даже за минуту ;))
LizardKing
Тюноматик - гениальная простота.
_D_R_O_N_
а глушить струны на тюноматике нормально?
Valentin
ДА, если у тебя глушитель нормальный:))))))) ничего личного
Tecwyn
TiamaT Тут согласен никак :) У меня такие партии что даже без одной струны отыграть нельзя. Для этого наш другой гитарист носит по 2 гитары.
TiamaT
Я могу выкрутиться без одной струны (правда если эта одна - не седьмая :) но с поплывшим строем при единственной гитаре в команде, на двух комбах (я играю в два комба практически всегда) - вылезет такая КАКОфония... _D_R_O_N_, глушить на тюн-о-матике как раз проще чем на любой машине (ну разве что кроме стратовского тремоло, там тоже всё просто)
_D_R_O_N_
что можете сказать по поводу fixed бриджа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.