Валентин
24.3.2005, 23:04
да мы учимся.....
Kirk-Hammet нет , я из Греции , на гитаре играю ;-))) , перцы идите в муз. школу , и не надо там париться 5 лет , я за полтора закончил , всё сдал эктерном ))
А как кто оты учил????
Подскажите....я в отчаянии....задолбался их учить....мож я не так учу?
Кинтьссылку на расположение ВСЕХ нот на грифе плиз....совсем край уже!
Блин, у тебя с головой вообще как? Строй стандартный? Ми-си-соль-ре-ля-ми? Один лад = полутон. Сложно запомнить, где какая нота? Ну на пальцах посчитай...
2 Kirk-Hammet:
Учите сольфеджио, я то сам был думал раньше что оно нахрен мне не нужно, но сильно ошибался... И еще развивайте слух, тогда все придуманные в мозгу мелодии сами на гриф будуть легать...
Валентин
24.3.2005, 12:40
Чуваки!заранее прошу прощения за ламерскийвопрос!
На что вы опираетесь при создании музыки...а то я вот не наю откуда идеи брать!
Хотелось бы солячок состряпать,тока ненаю как=(((((((подскажите...тока сильно не бейте.....
ушиблЁнный
24.3.2005, 12:47
Кирк Хаммет в Питер переехал и еще вопросы в форум задает =)
Видимо на следующем альбоме Метлы мы тоже не дождемся соляков =)
Валентин
24.3.2005, 12:49
Да ладно...я серьезно!!!
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!
можно напевать сначала под музыку а потом на гитару переложить... или просто струны перебирать.. глядишь и выйдет чего :)
можно напевать сначала под музыку а потом на гитару переложить... или просто струны перебирать.. глядишь и выйдет чего :)
Ну.... Я сначала в дупель услухиваюсь музыкой, в стиле которой нужно соло, потом разбираю отдельные, интересные - "характерные" моменты, компоную....
А потом все бросаю нафиг, и делаю новое соло для песни :)
Валентин
24.3.2005, 16:04
а насчет ритма идеи есть???
Мы просто НЕ хотим играть пилящий тяжеляк!!!Хочеться чего нить умеренно тяжелого,с обилием клавиш и компьютерных наворотов.....вот.....
Экспериментируйте со слайдами, бендами и подобными великими изобретениями гитаристов!
Schneider
24.3.2005, 16:55
Для солячка сначала надо мелодию придумать, а потом ее обыграть. Без мелодии будет просто ламерское гитарное пуканье и выпендреж.
я не понял те нужно соло ??? или у вас вообще ничего нет ???
если нужно соло , то лучшее оружие ИМХО - это сольфеджио ;-)
Валентин
24.3.2005, 19:00
НАМ ВСЕ НУНА.....я ж говорю....МЫ-НАЧИНАЮЩИЕ!!!!!!!!!!!!!
я тоже , мой год рождения написан в имэйле ;-)
Валентин
24.3.2005, 19:17
а ты не из Питера???
На чем играешь?
ушиблЁнный
24.3.2005, 19:24
О, аффтар, я узнал, кто ты =))))))))))))))))))))
(остальные см. соседний топ)
В твоем конкретно случае тебе поможет лоботомия, хоть напрягаться не будешь.
ушиблЁнный
24.3.2005, 19:25
Нет предела человеческому гению.
http://www.guitar.ru/board/12/theme-65426-1.html
Валентин
25.3.2005, 10:35
ап
Валентин
25.3.2005, 10:36
строй стандартный....
Rhinoceros
25.3.2005, 10:50
Кирк, у тебя сколько ладов на грифе? Я конечно могу кинуть схему расположения нот, но только до девятнадцатого лада. А как они там дальше идут, я и сам не знаю.
Kirk-Hammet ---- открой ГитарПро , там есть такая штучка называеться Гриф , там показаны все ноты на грифе , а можно вопрос , сколько ты уже играешь ?
ушиблЁнный
25.3.2005, 11:29
"А как они там дальше идут, я и сам не знаю."
жжош =)
Валентин
25.3.2005, 11:43
У мя 22 лада......
Rhinoceros кинь пжлст.....
Валентин
25.3.2005, 11:44
SLANG16
я месяца 2-3 играю...
Валентин
25.3.2005, 11:47
Киньте ссылочку плиз...где мона скачать НОРМАЛЬНЫЙ guitar pro..жел на русском,но ент не обязательно...главное чтоб беплатно!!!
ушиблЁнный
25.3.2005, 11:50
А что, слабо заплатить? Не так уж и много они хотят...
Кирк не парся ноты сразу не запомнишь!
Я первый год муз.школе не мог запомнить
ноты а щас уже в третьем классе и все ноты от зубов отскакивають!Просто привыкни к грифу,а вообще лучший способ запомнить ноты на стане и на грифе это
читать пьессы с листа.В музыкальной школе даже есть такой тех.зачёт,где в программу входить чтение с листа по нотам какогонибудь несложного произведения.Но прикол не втом что оно не сложное а то что ты его никогда не играл,и тебе дают 3 минуты.За эти 3 минуты ты смотришь на ноты на знаки...
И потом играешь.И дома так надо упражняться,взять какуюнибудь школу игры и хоть на одной струне упражнения по нотам рабирать!
Валентин
25.3.2005, 12:22
Я пошож на Ротшилда....??????????????
ушиблЁнный
25.3.2005, 12:25
А о разработчиках ты подумал? Эгоист мля нашелся...
Валентин
25.3.2005, 12:48
Не...ну есть же халява ф мире..денег совесем нет!!!!!
2 Kirk-Hammet:
Достань программу Гитар Про 4 (Guitar Pro 4) там емть и расположение нот на грифе и расположение правильных нот(гамма) и всякая такая ерунда, уже не говоря о том что можеш табулатуры смотреть и проигрывать и учить в конце-концов. Плю покопайся в инете, здесь этой инфы - куча... А для слуха - побольше пой. И не говори: "у меня нет голоса, не буду петь"... Петь ты должен даже если ты не вокалист, а баранщик (чуть перегнул, потому, что барабанщику больше нужен ритмический слух, но все же...) и похер есть у тебя голос нет - учись попадать в ноты... Можеш сам на гитаре взять аккорд или ноту попробовать попасть. Научись петь гамму до мажор(до, ре, ми, фа, соль, ля, си). Потом забацай песенку с трех аккордов и пропой её. (кроме до мажора еще советую натуральный ми минор, или пентатонику потому что это очень расспрастраненные в тяжелой музыке гаммы). Пробуй также угадывать что это за аккорд или интервал звучит сейчас. И еще можеш достать прогу Ear Master... Кстати на счет ми минора: выучи его на грифе во всех позицыях, выучи еще ля блюз минор - тоже полезная штука, научись транспонирать, т.е. перемещать по грифу аппликатуры и например из ля блюз минора сам сделай соль блюз минор...
ПЕАЦЕ :)
http://www.guitartab.nm.ru/Guitar%20Pro%204.1.0.rar
Валентин
25.3.2005, 13:38
ссылка НЕ ПАШЕТ!!!!!!!!!!
Сайт снесли :(
Поищи в Гугле....
http://torrentspy.com/download.asp?id=124944 - может это пойдет
Хотя нет - это какойто отстой...
Валентин
25.3.2005, 17:06
Киньте нормальную ссылку...РАБОЧУЮ....
ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!
Валентин
25.3.2005, 21:11
fg
Валентин
25.3.2005, 21:12
ап
Валентин
25.3.2005, 21:12
ап
Валентин
25.3.2005, 23:01
Ну помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kirk-Hammet, поищи в Гугле... Там всё есть... А на счет других програм о которых я говорил, то
http://flynn.narod.ru/EM.rar - ИарМастер
http://flynn.narod.ru/GSM.rar - полезная прога чтоб научится играть по "правильным нотам" на аккорды
http://flynn.narod.ru/progi.html - полный список прог...
http://www.guitar.ru/files/soft/helpsoft.html
не нужен тебе гитар-про...
качай любую софтину по гаммам...
Слушай, парень.. учи теорию. Кроме шуток.
А то плохо закончиться твоя музыка.
Без теории через 3 года пальцы будут быстро по грифу скакать, будешь метлу по табам играть как бог, А В БАШКЕ - будет ПУСТОТА...
Вот это само страшное...
2 Collapse: полностью поддерживаю...
Alexandre
26.3.2005, 1:37
Я их (идеи )не откуда не беру. Просто иногда сами приходят, а если нет ,то из себя не выдавливаю. В этот период (БЕЗ ИДЕЙНЫЙ) ,посвящаю себя занятиям на инструментах. Клавиши, гитара, банджо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.