ОК, что подскажите ставить??? Какой звучок будет вписыватся в этот бас по техническим и финансовым соображениям... Этот бас я собираюсь продавать (я не басист, а бас просто случайно надыбался)
Кстати какая разумная цена для продажи этого интсрУметнта???
Типа обычный недорогой корейский звукосниматель тебе поможет... 10-20 у.е.
Продавать бас... хехе... вообще-то этично продавать несколько дешевле, чем тебе он достался, впрочем, нередко был свидетелем обратного ;)
Пробил я на днях бас... Melody Vintage 5000... Включаю её в первое что попало - бытовой усил (другие гитары там работают очень даже нормально) - не работает... Я звоню владельцу и он мне говорит, что бас рабочий и он на нем играл, но давно... Я пошел на реп точку... Там бас работал (просто его было чуть лучше слышно) но очень тихо, я выкрутил громкость на максимум - и всё ок, если бы не фон и плюс то что надо гитары держать на уровне у 4-5 раз меньшем чем бас, чтоб бас не терялся... Я этот бас разбирал... Там с проводами всё ОК... С потенциометрами - тоже. И у меня возникли предположения, что сдох звукач... Но что это реально я не знаю.
ЗЫ: если дотронутся к струнам или джеку то фон частично пропадает...
Ну так прозвони звукач-то...
Если втыкаешься в бытовой усилитель, могут быть проблемы с несогласованностью входного сопротивления усилителя (а это, обычно, 10-100 кОм, если не ошибаюсь) с выходным сопротивлением бас-гитары. Это приводит к пропаданию высоких частот, звук становится тихим, "ватным" и т.п. В гитарных/басовых услителях входное сопротивление составляет 500-1000 кОм.
Для согласования сопротивлений можно спаять усилитель или повторитель на одном транзисторе или операционнике (или на лампе :).
Насчет фона: посмотри, надежно ли соединена "земля" внутри баса с подставкой (где струны крепятся).
Если датчика - два, и одинаковых , то можно соединить их в противофазе, чтобы фон подавлялся (как на Джаз-басе).
Tyler Durden
24.3.2005, 11:39
Это на разных датчиках ли там один?Может быть межвитковое замыкание.
Tyler Durden
24.3.2005, 11:42
Это на разных датчиках или там один?Может быть межвитковое замыкание.
Кста, с басами такое бывает...Звукачи мрут достаточно быстро. Не знаю почему... Есть предположение, что они размагничиваются об слишком толстые струны:)
Звукач звонил тестером: показывает 550кОм... Земля с поставкой под струны соидинена хорошо... Датчик один но раздвоеный типа на ми и ля одна котушка а на ре и соль - другая. Забыл как называются... На басе давно не играли - это и есть поводом для опасений. На счет усила, то совал я его куда только видел - еффект один.
Сплит называется такой сниматель. P-Bass.
Я, вобщем, на твоём месте, просто перебрал-бы всю электронику, переразвёл провода, проверил гнездо джека и крутилки (может, что-нибудь попало, и контакта нет в потце). Попробуй подключи звучок к выходу в обход крутилок.
Tyler Durden
24.3.2005, 17:50
550 кОм? Не верю! Или тестер врет, или ты :) , или датчик поломатый. Нормальное сопротивление датчика 3-6 кОм. Ну плюс-минус сколько-то.
550k помойм дофига...
Проверь, обнови электронику...
Магниты хорошо притягивают?
Vzvodator
24.3.2005, 19:05
Ни при чем тут электроника. Однозначно битый датчик. Проверь сопротивления полуобмоток и обрати внимание на места их подпайки к выходящему шнурку и соединения между собой.
С уважением Взводатор.
И кстати... Я заметил, что когда струна дотрагивается к звукоснимателю, то звукосниматель - сильно шумит и в момент прикосновения - сильный треск, когда же прикласть палец - еффект менее заметен...
:)
Но, учитывая апгрейд и доводку до ума, можно продать и подороже... ;)
Ну он мне достался так: слыш, продай этот бас кому-то хотябы за 100$, мне он уже не нужен, уже N лет не играю...". Так что я хотел просто услышать сколько такой гитар стоить будет. Могу фоту выложить если надо.... Состояние - почти отличное...
Ни разу басов с таким названием я не встречал... Ничего сказать не могу, даже при наличии фотки. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.