АZG.. СПАСИБО помогло ..!
мзвиняюсь триод обозвал пентодом...(((
наити 12ах7 не довелось собрал на 6н2п, при малом гейне свиста нет рычит приятно , выруливаю на семерочку появляется свист. гитара ибонез... выхохся ..
Александр
23.3.2005, 22:11
У меня такое было ,причина у меня-микрофонный эффект,а именно в комбике выходной транс создавал вибрации и начинался свист,я первую лампу на резну поставил и все исчезло.А второй раз свист был из-за звучков,которые я экранировал сам и не залил парафином.
Тут не в резине дело, а в самих 6н2п. У самого в энгле был свист при высоком гейне, пока не поменял на есс83. Это известная "болезнь" 6н2п, потому выход один - на рынок искать у мужиков "правильные" лампы. Вот.
Напомню на всякий случай про длину проводов от панелек - чем короче - тем лучше. Успехов.
монтаж печатная платка..с учетом подключения массы в одну точку по каскадам, пробую давить уселение в катоде уменьшаю до 1 ком в первом каскаде, есть изменения но не сильно.. просто хочеться запустить на нашей из чисто патриотических соображений..)))
Александр
23.3.2005, 23:49
Сейчас у меня на столе недоделанный мой преам,а там за основу взят именно AZG ENGL(я еще ревер засунул да и тремоло делаю),на 6Н2П Калужского завода выпуска 70-х и никакого возбуда нет.
Я паял навесным монтажем,я слышал ,что при печатке бывает возбуд из-за паразитной емкости.
MRZ... У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКОЕЖЕ ОПАСЕНИЕ в отношении печатки..я уже сменил не одну пару разных годов и выпуска .. остается печать..((
Александр
24.3.2005, 0:23
Я за это печатки и не делаю,стараюсь навесным на колодках от теликов\радио.
Азнаур Гишян
24.3.2005, 11:25
И чем вам печатки не угодили. коль не умеете их создавать? Все нормально и е свистит. Ищите паразитные связи.
На край, просто вешайте на свистящий каскад кондер 100-220 пик между сеткой и анодом.
Tyler Durden
24.3.2005, 11:37
Какая последовательность триодов?
V1a-V1b-V2a-V2b или
V1a-V2a-V1b-V2b?
Хоть так хоть сяк если плата разведена нормально и провода до резюков экранированные то свистеть не будет даже на 6Н2П.
еще свист может быть из-за незаземленных металлических частей внутри. Например у меня был такой случай, три панельки для ламп крепились на металлическом уголке, который далее монтировался в деревянном корпусе. Вот этот уголок я забыл подцепить к массе, дык сильно свистело, а схема была 5-ти каскадный crate blue voodoo.
Семь потов сошло пока разобрался, уже собрался давить гейн у 4 и 5-го каскадов, вдруг случайно коснулся землей об уголок...
Попробуй анодку вольт на 20-40 снизить.
Мне помогло.
У меня с трио та же ботва была.Постоянный свист
при крайних положениях ручки GAIN.
А сейчас всё в норме и чувствительности не убавилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.