Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хамб и 3позиционник
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
animserg
На басу стоит хамб и 3позиционный переключатель, нафига он нужен?
Tyler Durden
Например: 1) Обычный хамб, катушки последовательно 2) Отсечка одной катушки 2) Катушки параллельно
animserg
Извини, а можно поподробней, - 1-понятно, а 2 и 3 не понимаю, что это даёт для звука?
Tyler Durden
2)Отсечка одной катушки дает звук сингла. Меньше сигнал, но больше высоких 3) Точно не помню, кажись тоже как сингл, но еще больше высоких. Кроме того катушки можно подключать синфазно и противофазно. Короче, поиграйся со включениями, послушай.
animserg
Спасибо, очень подробно, я понял. А поиграться не получиться, я почему и спрашивал про звук,- купил бас, датчик явно не родной, а при переключении на 2 положениях-одинаково, а в 3 пропадает струна ми(!) и только она, т.е 3стр звучит! Что это за хрень? При переключении кстати, рездаётся громкий щелчок в комбе.
Tyler Durden
Рекомендую учится паять или искать шарящего друга. Разбери гитару поподключай обмотки отдельно - если звучит - надо просто правильно скоммутировать их и все будет ОК. Щелчек лечится разборкой и чисткой переключателя.
animserg
Да к мастеру пойду, датчик менять буду. А щелчёк, это что то странное. Вряд ли деле в свитче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.