Valentin
24.3.2005, 22:50
мне больше всего понравилось изменение тона на les paul и prs, а на стратоподобных гитарах, звук после "тонировки" не прокатил
Реальный
24.3.2005, 21:34
ну ручка тона грубо говоря убирает или добавляет высокие...па крайней мере у миня так на Ибанесе...
Ну и вопросы...
Как ручка тембра влияет на звук? Действительно, загадка, нах.
Что конкретно она делает? Мне показалось, что звук становиться более "трубящим"(особенно на неке), если играть с сильным перегрузом- то более "ровным" и "укрощенным". Как Тон меняет звук?
exception
25.3.2005, 4:33
волюме от англ volume - громкость, если это не шутка :) словарик возьми и транслитом глянь :)
а тон наXYй никому не сдался (имхо) тока звук поганит - была бы возможномть - выпаял бы нах... тока вид портится :)
Подскажите, плз, шо такое "волюме"?
пс Извиняюсь за ламерский вопрос...
А ты поюзай всё-же, прежде чем выпаивать;) Очень полезная ручка, между прочим.
Хотя, наверное, кому-то удобнее посередине композиции звук на эквалайзере перестраивать.. Всякие мутанты бывают, да;)
Не знаю, я тоном не пользуюсь.
Хотя раньше пробовал крутить. Я чаще звучки переключаю :)
ВП (Н-ск)
25.3.2005, 8:34
janson
оффтопп
Ни фига у вас там народ решил побушлатить... Про Памир и Кавказ давно уж страшно подумать, теперь и на Тянь-Шань что ли не приехать?
ВП:
тут писец... :(
город как в 1945 Сталинград - все вынесли. Всю ночь в центре буянили, магазины грабили. Еле-еле ЦУМ отстояли.
Пид..ры. Ну мырки ей богу!!! (ето если что, классификация не по нац признаку, а по мышлению) :(
ВП (Н-ск)
25.3.2005, 9:19
Эх, 6лR...
Меня как раз кореша зазывают летом побродить где-то по Киргизии...
Но интернет, по крайней мере фунциклирует :-)
2Realy Dead X:
> ну ручка тона грубо говоря убирает или
> добавляет высокие...па крайней мере у
> миня так на Ибанесе...
Ну убирает - понятно, но не добавляет ведь...
Rhinoceros
25.3.2005, 10:20
Меняет частоту среза.
ВП (Н-ск)
25.3.2005, 10:24
Если на страте убрать оной ручкой высокие, становится удобнее играть, скажем, Д. Хендрикса.
Реальный
25.3.2005, 19:28
25.03.2005 09:06
gutsa (:-)
ну чутка некарректна выразился...а вапще ручка ж в две стараны работает...если убрал, то вазращая назад вроде и дабавляеш)))
>волюме от англ volume - громкость
exception, громкость чего
Ручка тона более важна имхо тем кто играет на чистом звуке - когда я рубил с народом тяжеляк, я тоже как то о тоне не задумывался, сейчас начал заниматься джазом - заценил, характер звука сильно варьируется, особенно на ламповом гейне, когда он маленький, окрас, так сказать.
Базарите на стратах тоне нихера не делает!Сам сегодня купил страт - так нихера!Толка на мах ина мин различяеться
звук чуток различается.
Выражение забавное слышал: "Навали волюма!". Оптимистично звучит.
Посулшайте Эрика Джонсона, скажем в G3 1996 года. Это тоже эффект от завала верха.
страты бывают разные...
весёлые темы народ обсуждает LOL..
exception
28.3.2005, 3:03
ну блин на тему волуме просто до нельзя :)))
Ну стоит там потенциметр - у тебя со звучков идет условно постоянный сигнал, хочешь сделать его тише - крутишь ручку, тоесть регулируешь громкость блин :)
Например комбик у тебя с маленьким входным напряжением - на полную катушку - пердеть буит (ооочень кривой перегруз :))))
короче, берете топор и отxуячиваете ручку тона наxуй !
fretboard
28.3.2005, 15:40
"на стратах тоне нихера не делает"
Надо иметь в виду, что стратах со стандартной распайкой две ручки tone: одна ручка управляет тембром некового датчика, вторая - среднего. Тембр бриджевого датчика вообще не управляется.
Alexandre
28.3.2005, 16:10
Иеще до кучи эти ручки тона в полную меру работают при входном сопротивлении
усилителя ,примочки (куды гитара втыкается) 500-1000 кОм.
А то что топором вырубать, это дело хозяйское. Только вот чего Гибсон и Фендер уже как скоро 50 лет выпускает гитары с этими ручками, неправда ли странно :))))))))))
Ну у меня и стоит две ручки!Вот на среднем датчике ещё немного управляюется,а на нековом нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.