Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рукоятка Tone на гитаре
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Valentin
мне больше всего понравилось изменение тона на les paul и prs, а на стратоподобных гитарах, звук после "тонировки" не прокатил
Реальный
ну ручка тона грубо говоря убирает или добавляет высокие...па крайней мере у миня так на Ибанесе...
Alt-F4
Ну и вопросы... Как ручка тембра влияет на звук? Действительно, загадка, нах.
SoftER
Что конкретно она делает? Мне показалось, что звук становиться более "трубящим"(особенно на неке), если играть с сильным перегрузом- то более "ровным" и "укрощенным". Как Тон меняет звук?
exception
волюме от англ volume - громкость, если это не шутка :) словарик возьми и транслитом глянь :) а тон наXYй никому не сдался (имхо) тока звук поганит - была бы возможномть - выпаял бы нах... тока вид портится :)
GRAY
Подскажите, плз, шо такое "волюме"? пс Извиняюсь за ламерский вопрос...
Alt-F4
А ты поюзай всё-же, прежде чем выпаивать;) Очень полезная ручка, между прочим. Хотя, наверное, кому-то удобнее посередине композиции звук на эквалайзере перестраивать.. Всякие мутанты бывают, да;)
janson
Не знаю, я тоном не пользуюсь. Хотя раньше пробовал крутить. Я чаще звучки переключаю :)
ВП (Н-ск)
janson оффтопп Ни фига у вас там народ решил побушлатить... Про Памир и Кавказ давно уж страшно подумать, теперь и на Тянь-Шань что ли не приехать?
janson
ВП: тут писец... :( город как в 1945 Сталинград - все вынесли. Всю ночь в центре буянили, магазины грабили. Еле-еле ЦУМ отстояли. Пид..ры. Ну мырки ей богу!!! (ето если что, классификация не по нац признаку, а по мышлению) :(
ВП (Н-ск)
Эх, 6лR... Меня как раз кореша зазывают летом побродить где-то по Киргизии... Но интернет, по крайней мере фунциклирует :-)
2Realy Dead X: > ну ручка тона грубо говоря убирает или > добавляет высокие...па крайней мере у > миня так на Ибанесе... Ну убирает - понятно, но не добавляет ведь...
Rhinoceros
Меняет частоту среза.
ВП (Н-ск)
Если на страте убрать оной ручкой высокие, становится удобнее играть, скажем, Д. Хендрикса.
Реальный
25.03.2005 09:06 gutsa (:-) ну чутка некарректна выразился...а вапще ручка ж в две стараны работает...если убрал, то вазращая назад вроде и дабавляеш)))
GRAY
>волюме от англ volume - громкость exception, громкость чего
Vinnie
Ручка тона более важна имхо тем кто играет на чистом звуке - когда я рубил с народом тяжеляк, я тоже как то о тоне не задумывался, сейчас начал заниматься джазом - заценил, характер звука сильно варьируется, особенно на ламповом гейне, когда он маленький, окрас, так сказать.
Пан
Базарите на стратах тоне нихера не делает!Сам сегодня купил страт - так нихера!Толка на мах ина мин различяеться звук чуток различается.
Edit
Выражение забавное слышал: "Навали волюма!". Оптимистично звучит.
Lexman
Посулшайте Эрика Джонсона, скажем в G3 1996 года. Это тоже эффект от завала верха.
GRAY
В какой именно вещи?
Lancet
страты бывают разные... весёлые темы народ обсуждает LOL..
exception
ну блин на тему волуме просто до нельзя :))) Ну стоит там потенциметр - у тебя со звучков идет условно постоянный сигнал, хочешь сделать его тише - крутишь ручку, тоесть регулируешь громкость блин :) Например комбик у тебя с маленьким входным напряжением - на полную катушку - пердеть буит (ооочень кривой перегруз :))))
Alex
короче, берете топор и отxуячиваете ручку тона наxуй !
fretboard
"на стратах тоне нихера не делает" Надо иметь в виду, что стратах со стандартной распайкой две ручки tone: одна ручка управляет тембром некового датчика, вторая - среднего. Тембр бриджевого датчика вообще не управляется.
Alexandre
Иеще до кучи эти ручки тона в полную меру работают при входном сопротивлении усилителя ,примочки (куды гитара втыкается) 500-1000 кОм. А то что топором вырубать, это дело хозяйское. Только вот чего Гибсон и Фендер уже как скоро 50 лет выпускает гитары с этими ручками, неправда ли странно :))))))))))
Пан
Ну у меня и стоит две ручки!Вот на среднем датчике ещё немного управляюется,а на нековом нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.