Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поменял струны и появились вопросы и проблемы. Помогите please.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BaS
Собственно ситуация такая: Есть дешевая гитара Vorson EDG-46 на ней стояли "Не-понятно-какие" струны (девятка), при игре звенели о лады. Ну гриф я подрегилировал -> звон о лады практически исчез. Вчера поменял струны на Rotosound Roto piks( тоже девятка) и начались проблемы: 1. Струны начали просто дико звенеть о лады :-(( В связи с этим вопрос: Получается при каждой смене струн надо регулировать кривизну грифа? Но мне попадалась инфа, что частые махинации с анкером могут погубить гриф?! 2. Гитара не держит строй. Это может быть связано с тем, что при намотке струн я сделал очень маленькое число витков(1,5-2)?
Em(022000)
AleksBal может быть у тебя гриф не жёстко с корпусом связан? А может ты толщину струн другую повесил?
Valentin
толщину струн другую повесил??? это как??? Em(022000) ты сам понял что написал? Наверняка у тебя стояли демо струны с другой жесткостью, поставил другие у тебя изменилось натяжение и гриф чуть ушел. Насчет нестроя, Алекс, вообще большинство струн довольно долго вытягивается.
Em(022000)
BlackAdder :) я имел ввиду струны стояли 9-ка а он 10-ку повесил:) Чё тут непонятного?
Em(022000)
BlackAdder но если толщина струн увеличена то гриф наоборот должен прогнуться так что струны о него дребезжать не будут, скорее натяжение струн было понижено и гриф уменьшив свой прогиб стал цепляться за струны. Поэтому наверно были повешены струны меньшей толщены или жёсткости
Valentin
Хорошо, тогда на счет не жесткой связи шрифа объясни:)
Valentin
Вообще, желательно гитару покупать сразу с новым комплектом струн
Em(022000)
BlackAdder некоторые люди бывает не достаточно серьёздно относятся к болтам которые скрепляют гриф с корпусом. И не до конца их закручивают. Вследствии этого гриф "гуляет". А что ты имел ввиду под словом шриф?
Valentin
гриф "гуляет" ни разу с таким не сталкивался! не считая сов.прома
BaS
Струны поставил тех же диаметров, что и были (девятку) - это точно. Единственное, что изменилось так это жесткость струн: Новые кажутся мягче и тянутся легче. Насчет болтов - приду домой проверю, но вряд ли дело в них, вроде бы проверял... Ну, а что насчет второго вопроса:"Гитара не держит строй. Это может быть связано с тем, что при намотке струн я сделал очень маленькое число витков(1,5-2)?"
Умник
Второй вопрос уже ответили - новые струны вытягиваются первое время. Кстати, и звенят тоже. А строй стандартный EADGBE или пониженный или вообще на слух от балды?
BaS
Строй стандартный. "новые струны вытягиваются первое время. Кстати, и звенят тоже." т.е. со временем само пройдет??
Умник
Ну потерпи неделю-другую, может пройдет. Чем сразу гитару ломать. :)
BaS
Вчера вечером посмотрел: Вроде лучше стали :-))) Кажется зря паниковал ;0))
Valentin
истеричка:)
Alt-F4
"Это может быть связано с тем, что при намотке струн я сделал очень маленькое число витков(1,5-2)?" Может. Надо витка 4 делать.
Dim
Можно при наматывании струны сделать узел,а потом наматывать, в итоге гитара практически не будет растраиваться при бендах, хотя конечно многое зависит от колков.
Em(022000)
чтобы гитара не расстраивалась ни при бендах ни при хуе...ндах надо просто чтобы был флойд
Zheka
2 Em(022000) > "чтобы гитара не расстраивалась ни при бендах ни при хуе...ндах надо просто чтобы был флойд" не флойд а: 1. или зажим 2. или локинг-колков 3. или просто качественных колков и большого количества витков на них, и чтоб витки были аккуратно выстроены А флойд здесь ни при чем...
2AleksBal: >Получается при каждой смене струн надо >регулировать кривизну грифа? Однозначно. >Но мне попадалась инфа, что частые >махинации с анкером могут погубить гриф?! Могут, если гриф неликвидный. Кроме того - если ты пережмёшь анкер, ты его можешь сломать, если он наоборот незатянут - тоже будут проблемы. >2. Гитара не держит строй. Это может >быть связано с тем, что при намотке >струн я сделал очень маленькое число >витков(1,5-2)? Именно. Кроме того, конец струны нужно под первый виток подкладывать, а витки должны ити вверх от головы грифа. Но если у тебя хреновые колки то и хрен это тебе поможет...
Em(022000)
zhacka ну не каждые колки выдержат полное погружение рычага.
BaS
Thanks to all. Прсвятили темную личность ;0)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.