Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто паял MXR DymaComp? Что это за микросхема 3080 и чем её можно заменить
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
tok
Кто паял MXR DymaComp? Что это за микросхема 3080 и чем её можно заменить
pepermint
3080 (СА3080) - OTA, operational transconductance amplifier, как по-русски не знаю...вобчем, если на пальцах, то операционник с усилением, управляемым током...вотъ. заменить можно LM13600 - сдвоенный ОТА, современный...кажись еще СА3094 есть...но они, вероятнее всего, разные по характеристикам, и, соответственно, просто так, "вслепую", их не заменить...
Samat
У меня в нем стоит LM3080, цоколевка таже.
Pavel
А вообще как вещь помогает то?
Pavel
Ну в смысле примочка то.
Владимир
Привет Миассу! это компрессор. я его собирал на панели, но, к сожалению, не успел оживить и к тому же сжег 3080. эта тварь меня *******. она очень боится статики. вообще мне хвалили. кст. есть несколько других компрессоров на этой микросхеме.
Pavel
Jarroy,здарова!
Виолет
Микросхема недефицитная, мне из Киева парочку привезли. Собирал. Компрессирует. Кстати, как следует из фиромового описания, главная фича прибора - издавать характерные щелчки при игре на чистом звуке. Проверено - пощелкивает :)
Samat
У меня работает нормально, есть тот самый щелчек, вот тольто сипит сильно. С дистошном просто класно!
tok
кто знает подскажите,куда идут по схеме три вывода с обозначением Vr
Pavel
Это половина питания.
Vic
Т.е. половина этого питания. :о) Или эта половина питания, что и другая. ;-)
Samat
Вообще-то там не половина питания, а чуть меньше, и вывода от "пол питания" там два... один идет на смещение в эмиттерный повторитель, другой на смещение выхода микросхемы (6)... У тебя схема электрическая принципиальная есть? Если есть, то там все понятно :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.