ушиблЁнный
19.3.2005, 19:00
Прототип гибсона... ого... это ж какого года?
у меня тоже такая проблема :-((( хотя датчик SD , я испульзую способ номер три , сначала , было не очень удобно , а теперь вроде бы все тип топ ;-) Постепенно привыкаешь...
_D_R_O_N_
18.3.2005, 23:19
в этом я мало шарю. но чё-то там с розетками химичить надо, кажись
Ну вот поэтому мне и не очень нравятся лесполы. )) А когда у тебя два датчка включено, так вообще целый гимор! ))
Валентин
19.3.2005, 14:36
У мя прототип гибсона....поентому на ручку громкости попасть НЕ легко.........
Спецы, блин...
Короче, способов несколько. Можно играть потише, стоять подальше от динамика или делать поменьше гейна. Но этот способ не всегда подходит. Либо звук перестает нравится, либо база маленькая и уйти некуда.
Способ два. Можно купить нойз-гейт. Он будет в паузах просто вырубать звук. Но мне лично такой способ не очень нравится, поскольку я люблю пофонить гитарой и мне не нужно, чтобы какая-то железка решала, когда мне нужен звук, а когда - нет.
Я использую способ три. Я в паузах просто убираю громкость на гитаре до нуля. Это, кстати, нифига не просто, особенно когда паузы короткие, но это очень полезное умение, советую всем научиться так делать, в жизни пригодится.
!!!выскажитесь плиз....достала ента проблема............
эт не струны свистят наверное а датчик...
ну а как убрать енто?знаешь способ?
APOLLO,ток модель не помню......
_D_R_O_N_
18.3.2005, 23:03
возможно из-за заземления
А КАК ИЗБАВИТЬСЯ ТО????????????
ушиблЁнный
19.3.2005, 7:45
А ты попробуй гитару не в розетку втыкать, а шнур тянуть прям к щиту на лестничной клетке. Тогда все чики-пуки будет. Ты оторви джек нах, оголи там проводки в шнуре и прикрути там изолентой покрепче. Главное правило - чтоб НИЧЕГО не торчало! Запомни это! А то свиста будет еще больше.
А, правильно говорит выше спец по розеткам Дрон, там похимичить надо, особенно с его "розеткой". Химию учил в школе? Серную кислоту залей к себе в розетку, а потом выпей для храбрости... И все пройдет.
Lost Johnny
19.3.2005, 20:32
Lex (Москва)
Способ два. Можно купить нойз-гейт. Он будет в паузах просто вырубать звук. Но мне лично такой способ не очень нравится, поскольку я люблю пофонить гитарой и мне не нужно, чтобы какая-то железка решала, когда мне нужен звук, а когда - нет.
- Я в принципе не любитель пофонить и всегда пользуюсь гейтом, но мне кажется гейт - не проблема и когда хочется пофонить; там в принципе регулировка порога достаточно гибкая. Мне кажется, вполне можно настроить гейт на такой границе, когда он и глушить шумы будет в паузах, и даст возможность если что побаловаться фидбеком. Я так вроде делал и нормально получалось.
Lost Johnny
19.3.2005, 20:38
А как кстати избавиться от звука скольжения пальцев на струнах? В смысле, это легко решается поворотом ручки tone звукоснимателя вниз, но я пробовал немало различных вариаций звучания, и мне больше всего нравится звук, когда звукосниматель выдает больше высокочастотных составляющих. Как в таком случае избавиться от этих шумов?
_D_R_O_N_
19.3.2005, 23:21
всё идёт по плану!
А я и не знал что струны тем более на комбаре могут свистеть!!! товарищи гитаристы вы вообще чего обсуждаете????
2Demon666
А я сначала и не врубился что топик так непонятно озаглавлен.
Полминуты смеялся :-)
Alecs012, а мне прям до сих пор смешно :)
GunFighter
21.3.2005, 12:08
У Аполло 1250 :
Установить менее жесткие пружины подвеса датчиков (а лучше силиконовые втулки вместо пружин) и проложить вдоль длинной стороны хамбачей тонкие полоски поролона - станет меньше фидбэка..
Сняв бриджевой датчик и вынув нижнюю( ближнюю к темброблоку) футорку моста просуньте кусок провода в канал и вставьте футорку на место, затем припаяйте оставшийся хвост на корпус возле выхода ... не знаю, почему на заводе сверлят канал под землю на бридж, но не не кладут проводку..
После проделанного у вас будет чуть меньше мусора и свиста от заводок..
Кстате можно юзать серию струн типа GHS никель рокер ( роллер ваунд) они еще и не свистят от пальцев
ушиблЁнный
21.3.2005, 12:13
А мне нравится свист от пальцев... А призвук медиатора, особенно когда тремоло играешь - жутко бесит. Кто знает, как избавиться?
Можно гупить Boss NS-2 он просто давит шум и фон!
GunFighter
21.3.2005, 12:23
2ушиблЁнный
может поэкспериментировать с толщиной, фомой, материалом и типом заточки медиатора?
GunFighter
21.3.2005, 12:27
У меня на моих звучках вышло самый тихий по призвуку - медиатор близкий по форме кончика , толщине и жесткости к ногтю:) черепаха фендеровская 0,8
2 ушиблЁнный тремоло? это как? ты не перепутал?
ВП (Н-ск)
21.3.2005, 12:30
ушиблЁнный
Меня как-то раз этот призвук тоже начал раздражать... Выпилил себе медиатор из... фторопласта и продолжил пилить. Эта поделка до сих пор где-то у меня дома живёт.
ушиблЁнный
21.3.2005, 13:02
То есть от медиатора зависит? Просто чего-чего, а медиков у нас тут совсем маленький выбор. Либо те же черепахи, либо совсем какое-то левое гумо. У меня тортекс 1.0 или 1.2, когда как.
GunFighter
21.3.2005, 13:17
Еще зависит от угла и силы, с которыми держишь медюху...
Соответственно очень жесткие оргалитовые медюки дают призвук со стуком, а пвх-шные слишком мягкие и шершавые, поэтому просто скребут об струну а не скользят...
ушиблЁнный
21.3.2005, 13:27
Во-во, у меня именно скребут... Ну лана, значит, не все потеряно =)
Никого не хочу обидеть, но прочитав это хочется всем сказать! НАУЧИТЕСЬ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ ТО!!!!!
Аффтару топега по поводу темы: "Сделал паузу - скушал твикс".
Выбрось свой поганый провод, припаяй джеки к витухе, а лучше - к коаксиалу, и играй наздоровье. Если лень - пойди в ларек и купи нормальный провод. Если все еще лень - попробуй во время пайзы говорить громко какое-нибудь матерное слово - все шумы сразу пройдут, я тебе точно говорю.
Валентин
23.3.2005, 10:45
Умя провод хороший...ток,который от педали на усилок идет,тот срет...над менять!
Свистят не струны, не провода, не педали, и ни какое другое волшебство или колдунство!!!.. Свистят (т.е микрофонят) датчики, особенно синглы. Если ты берешь свой страт и в фальшпанель кричишь ему "йоб твою мать, когда ты перестанешь свистеть!!" а в динамиках слышишь далекое эхо арабской мечети с твоей молитвой, то поздравляю - тебе пора менять звукачи!!!... Можешь попробовать залить их парафином или проклеить катушки резиновым клеем, но как правило это помогает мало.:((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.