Александр
24.3.2005, 23:23
А 6П6С можно оконечник собрать,помоему это аналог 6v6gt.
Мирослав
24.3.2005, 22:16
6р4п,\ 6ц5с\6п6с\6sн7\6г2\6к3\6а7\6п6с\6п6с\6-а 10
Мирослав
24.3.2005, 22:15
такой растроеный не привезли мне радиолу. дед забил, сказал что вот пройдёт еще пару лет и этому антиквариату цены небудет... но зато дали мне пару ламп:
Мирослав
24.3.2005, 20:37
ну наконец-то картачку купил...
гдето через час мне может быть привезут радиолку но то что это будет 50/50
(MRZЕсли надо могу схемой поделиться.)
Надо Mir_Anarhii@ukrpost.net
Мирослав
18.3.2005, 16:19
тут мне должны отдать старую ламповую радиолу, реально-ли не меняя схемы(ну если поменять конденсаторы)и выкинть из неё всё ненужное(радио, проигрыватель и т.д.) получить преамп для гитарки?
Tyler Durden
18.3.2005, 16:46
Реально. Если чувствительный вход, то даже перегруз будет. Но я бы все-таки перепахал.
У меня такой:) Два. Только преамп проще новый собрать, а у тебя получится 5ваттный СЕ оконечник.
Набери в rambler-e "переделка радиолы" инфа будет.
Мирослав
18.3.2005, 18:41
а че за конденсатор такой,не как обычный -||- а вот такой -|(- с загнутой чёрточкой??
Vzvodator
18.3.2005, 19:07
Электролит. Дужка - отрицательный вывод.
С уважением Взводатор.
Ravenbird
18.3.2005, 19:19
Да, главное нечаенно не сделать -)|- вместо -|(-
Tyler Durden
18.3.2005, 19:31
А то получится :( вместо :)
Мирослав
18.3.2005, 21:43
Люди так это значит если срадиолы пеамп зделать та это сразу и комбик выйдет?
Eugene Zhernovoy
19.3.2005, 0:35
Выйдет фигня. Я пробовал однажды юзать НЧ-тракт телевизора в качестве гитарного. Не те лампы, не в тех режимах... Не тот звук. Точнее, просто пердёж.
Нифига. А получится, действительно, комбик...Кста, киевляне, давайте знакомится!
я из радиолы ЛАТВИЯ сделал себе отличный гитарный усилок...на динамике СЕЛЕШН он орет что нада...хамбакером его грузить можно до кранча...на сингле очень красивый звук...
если будет время оформлю как проект с фотками и сэмплами...
Мирослав
19.3.2005, 20:13
luskata (Kiev) писал(а):"Выйдет фигня. Я пробовал однажды юзать НЧ-тракт телевизора в качестве гитарного. Не те лампы, не в тех режимах... Не тот звук. Точнее, просто пердёж."
ну чё так сраразу то? может посто телек старый был да конденсаторы пересохли, вот он и не пахал.
Мирослав
19.3.2005, 20:55
Люди а можно-ли на катод лампы подавать стабилизированный постоянный ток??
Мирослав
19.3.2005, 21:05
Люди дайте пожалуйста схемки на комбик ламповый(не тяжолые и на русском)схему (MRZ) я видел
Blackbird
19.3.2005, 21:13
У меня на сайте глянь схему простого комбика www.blackbird.h12.ru - честно не тяжелая на лампах 6Н2П и 6П14П
Мирослав
19.3.2005, 22:18
Blackbird Писал(а)"У меня на сайте глянь схему простого комбика www.blackbird.h12.ru " у меня чёто сайт знакомств открывает.
.......чёй-та от темы отклонились. Преамп должен быть преампом гитарным, отличия основательные. Стало быть тот предварительный усилитель на одной 6Н2П (предположительно) из твоей радиолы не покатит. Только капитальная переделка.
А из радиольного конца можно вымутить усилок в комбарь..........
Александр
19.3.2005, 23:27
Из радиолы можно изъять трансформаторы,дроссель ,лампы и все это в комбарь с 4А28 или 4А32 засунуть.И вид получиться приличный и преам хороший(например ENGL на 6Н2П)собрать можно.Кстати в блоках УКВ радиол применялась 6Н3П,говорят ,что хорошая лампа,но не забудте что цоколевка не как у 6Н2П.
Докупакшь ещё один ТВЗ 1-9 и собираешь ОПУПИТЕЛЬНЫЙ FireFly-R
Blackbird
20.3.2005, 12:49
Вот ссылка прямая на мой комбик http://www.blackbird.h12.ru/combo.html - да и сайт мой нормально открываеться - сегодня глянул .
Александр
20.3.2005, 13:18
Есть радиолы с двухтактным оконечником:
"дружба"(2х6П14П),"люкс"(2х6П14П),"мир"(2х6П6С),"россия"(2х6П14П).
(по материалам книги "справочник начинающего радиолюбителя")
Скажите марку радиолы(радиоприемника)и я скажу все его лампы(конечно если оный описан в книге)
Мирослав
20.3.2005, 14:14
"ТВЗ 1-9" а что это такое?
Мирослав
20.3.2005, 14:16
MRZ писал(а):"Скажите марку радиолы(радиоприемника)" мне токо сегодня отдадут но полюбому знаю что это будет довоенка :)
Мирослав
20.3.2005, 14:18
Blackbird http://www.blackbird.h12.ru/combo.html всё работает!!!
Мирослав
20.3.2005, 14:49
Люди я всё чаще слыше о "справочник начинающего радиолюбителя" может кто даст сайтину??
Мирослав
Люди я всё чаще слышу о "справочник начинающего радиолюбителя" может кто даст сайтину??
Мирослав
Люди я всё чаще слышу о "справочник начинающего радиолюбителя" может кто даст сайтину??
'Люди а можно-ли на катод лампы подавать стабилизированный постоянный ток??'
В ламповых батарейных приёмниках (были когда-то и такие) постоянный подавался, ничего - нормально работало.
Eugene Zhernovoy
20.3.2005, 20:32
"Нифига. А получится, действительно, комбик..."
Выход в классе А - это разве что для чистого. %) Плюс динамик менять. А если есть деньги на динамик, то нафиг тогда париться с рухлядью?
"может посто телек старый был да конденсаторы пересохли, вот он и не пахал."
За кого вы меня, дурака, принимаете? :D Конечно, всё там было нормально.
"Кста, киевляне, давайте знакомится!"
Давайте :о) ICQ 176715579
Александр
20.3.2005, 21:30
Довоенка-это неплохо,кенотронное питание,октальные лампы(6Н9С оч.хорошо в чистый канал).
А "справочник начинающего радиолюбителя" у меня бумажный 1961-го года,я сканированный пока не встречал.
Мирослав
20.3.2005, 22:05
Люди может ктото скожит мне чем ламповый преамп отличается от лампового уселка и от лампового комбика(не щитая колонок)???
!!!(ICQ 176715579)!!! а что это такое??
Ламповый преамп предназначен для предварительного усиления сигнала гитары, скажем перед эффектами (компрессором, дистошн и т.п.). Главное он дает багатое звучание инструмента "ламповый саунд". Он же делает небольшей перегруз - овердрайв.
Ламповый усилок содержит ламповый преамп и ламповый оконечный каскад. По сравнению с преампом у него значительной мощности выход 50-200 Ватт. Обычно он идет без динамика, к нему подключают внешние акустические системы.
Ламповый компик это тоже, что и усилок, только со встроенным динамиком. Выходная мощность в интервале 10-50 Ватт.
Ну, критики, налетайте, рвите меня на части, "ПУРГУ НЕСЕШЬ, НЕЗНАЮЧИ!!!" :))))
Иванов Андрей
20.3.2005, 22:36
;) А чё налетать-то...
Если по сабжу: "Преамп из радиолы, миф или реальность" - то имхо из радиолы для преампа подойдет только сетевой транс. Лампы и пассивку лучше взять новые. Оконечник в классе А сингленд - это хорошо. Дрозд всё продвигает свой сайт опять! ;)))... Только имхо чучше сделать нормальный классический чемп без ООСов и с нормальными значениями пассивки...
'Люди а можно-ли на катод лампы подавать стабилизированный постоянный ток??' - с такими представлениями хорошо бы чтобы не стал жертвой высоких напряжений...
Мирослав
20.3.2005, 22:37
да не я то это знал (не щитая премпа)
просто в инете схемы ампов с выходом4-8 ват. то какой-же это пред уселок. а различие я имел в виду звуковое.
Александр
21.3.2005, 0:20
Преамы бывают и с дистошном,тот же РЕКТО знаменитый.
Есть катушечный магнитофон "днепро" на лампах, что скажете? Стоит попытаться с ним поковыряться? Может кто что про него знает, а то в нете я не нашёл про него инфу с техн. описаниим
Александр
21.3.2005, 13:27
Днепр14-оконечник на 2х6П3С,это оч.хороший аппарат для переделки(по моему),мне б кто такой отдал.Мой батя ДНЕПР-14 выкинул лет 20 назад,так ему до сих пор обидно.
А я играл через ламповую радиолу "Яуза". Звук был мощный и вообще здоровский, только фонил очень на металле (это с включением электрогитары через микрофонный вход - там такая плстмассовая "пуля" включалась), а в линейный вход получался овердрайв. Жаль что в связи с переездом пришлось его выбросить.
МирАнархии, ну по звуковым различиям я не специалист, в сети полно сайтов, где можно послушать звучания фирменных ламповых усилков и прочие, и сделать для себя выводы.
На мой взгляд, особое звучание кагого-либо ламповика, в основном, кроется в использовании определенных типов ламп, думаю, многие со мной согласятся.
Мирослав
21.3.2005, 23:02
'Люди а можно-ли на катод лампы подавать стабилизированный постоянный ток??'
что-то я не могу успокоится нащёт этой темы, ведь согласитесь что есль на нить накала катода подавать постоянку то исчезнит весь гул.
Александр
21.3.2005, 23:22
Так накал питать постоянкой???
Если накал,то это очень хорошая мысль,особенно для советских ламп,я в свой преам(на стадии разработки/зборки)именно постоянкой питал: фона ноль (при замкнутом входе),но я стабилизировал крен'ом и транзистором,а не диодный мост+конденсатор.
Если надо могу схемой поделиться.
Я пару-тройку лет назад комбарь сваял из радиолы RIGONDA_ звук Ништяк просто отпиливаешь ()в прямом смысле() шасси с приемником лишние провода убираешь и все. Я туда еще каналов преампа добавил - сочнее.
К слову-на накал часто постоянку дают. шумов меньше.
Мирослав
25.3.2005, 20:14
1)люди а если у меня схема комбика на 200-220 вольт, то можно ль его прямо от сети питать ну токо через выпрямитель со стабилизатором?
2)а можно-ли в роли дросселя взьть дросель от лампы дневного освещения?
Мирослав
25.3.2005, 20:17
тут мне кавишник синтезатор совет. предлагают за 40гр. (7,2$) толи толи Фаулита толи Фиулита ну точно помню что 2м.
Мирослав
25.3.2005, 21:06
вопрос: у меня два транса. один с децкого поэктора диафильмов (вторичка как-раз на 6,3 вольта) а от второго осталась только первичка(0,24 мм.) можно ли перемотать эту поволочку на трансформатор с проэктора (тем самым мы получим ещё оду обмотку ну гдето на 220 вольт) вопрос: будит ли эта обмотка тянуть ламповый усилок на одной 6ф5п?