Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преамп из радиолы, миф или реальность?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Александр
А 6П6С можно оконечник собрать,помоему это аналог 6v6gt.
Мирослав
6р4п,\ 6ц5с\6п6с\6sн7\6г2\6к3\6а7\6п6с\6п6с\6-а 10
Мирослав
такой растроеный не привезли мне радиолу. дед забил, сказал что вот пройдёт еще пару лет и этому антиквариату цены небудет... но зато дали мне пару ламп:
Мирослав
ну наконец-то картачку купил... гдето через час мне может быть привезут радиолку но то что это будет 50/50 (MRZЕсли надо могу схемой поделиться.) Надо Mir_Anarhii@ukrpost.net
Мирослав
тут мне должны отдать старую ламповую радиолу, реально-ли не меняя схемы(ну если поменять конденсаторы)и выкинть из неё всё ненужное(радио, проигрыватель и т.д.) получить преамп для гитарки?
Tyler Durden
Реально. Если чувствительный вход, то даже перегруз будет. Но я бы все-таки перепахал.
Sasha
У меня такой:) Два. Только преамп проще новый собрать, а у тебя получится 5ваттный СЕ оконечник.
Serg K
Набери в rambler-e "переделка радиолы" инфа будет.
Мирослав
а че за конденсатор такой,не как обычный -||- а вот такой -|(- с загнутой чёрточкой??
Vzvodator
Электролит. Дужка - отрицательный вывод. С уважением Взводатор.
Ravenbird
Да, главное нечаенно не сделать -)|- вместо -|(-
Tyler Durden
А то получится :( вместо :)
Мирослав
Люди так это значит если срадиолы пеамп зделать та это сразу и комбик выйдет?
Eugene Zhernovoy
Выйдет фигня. Я пробовал однажды юзать НЧ-тракт телевизора в качестве гитарного. Не те лампы, не в тех режимах... Не тот звук. Точнее, просто пердёж.
Sasha
Нифига. А получится, действительно, комбик...Кста, киевляне, давайте знакомится!
Dmitry
я из радиолы ЛАТВИЯ сделал себе отличный гитарный усилок...на динамике СЕЛЕШН он орет что нада...хамбакером его грузить можно до кранча...на сингле очень красивый звук... если будет время оформлю как проект с фотками и сэмплами...
Мирослав
luskata (Kiev) писал(а):"Выйдет фигня. Я пробовал однажды юзать НЧ-тракт телевизора в качестве гитарного. Не те лампы, не в тех режимах... Не тот звук. Точнее, просто пердёж." ну чё так сраразу то? может посто телек старый был да конденсаторы пересохли, вот он и не пахал.
Мирослав
Люди а можно-ли на катод лампы подавать стабилизированный постоянный ток??
Мирослав
Люди дайте пожалуйста схемки на комбик ламповый(не тяжолые и на русском)схему (MRZ) я видел
Blackbird
У меня на сайте глянь схему простого комбика www.blackbird.h12.ru - честно не тяжелая на лампах 6Н2П и 6П14П
Мирослав
Blackbird Писал(а)"У меня на сайте глянь схему простого комбика www.blackbird.h12.ru " у меня чёто сайт знакомств открывает.
EXTER
.......чёй-та от темы отклонились. Преамп должен быть преампом гитарным, отличия основательные. Стало быть тот предварительный усилитель на одной 6Н2П (предположительно) из твоей радиолы не покатит. Только капитальная переделка. А из радиольного конца можно вымутить усилок в комбарь..........
Александр
Из радиолы можно изъять трансформаторы,дроссель ,лампы и все это в комбарь с 4А28 или 4А32 засунуть.И вид получиться приличный и преам хороший(например ENGL на 6Н2П)собрать можно.Кстати в блоках УКВ радиол применялась 6Н3П,говорят ,что хорошая лампа,но не забудте что цоколевка не как у 6Н2П.
Sasha
Докупакшь ещё один ТВЗ 1-9 и собираешь ОПУПИТЕЛЬНЫЙ FireFly-R
Blackbird
Вот ссылка прямая на мой комбик http://www.blackbird.h12.ru/combo.html - да и сайт мой нормально открываеться - сегодня глянул .
Александр
Есть радиолы с двухтактным оконечником: "дружба"(2х6П14П),"люкс"(2х6П14П),"мир"(2х6П6С),"россия"(2х6П14П). (по материалам книги "справочник начинающего радиолюбителя") Скажите марку радиолы(радиоприемника)и я скажу все его лампы(конечно если оный описан в книге)
Мирослав
"ТВЗ 1-9" а что это такое?
Мирослав
MRZ писал(а):"Скажите марку радиолы(радиоприемника)" мне токо сегодня отдадут но полюбому знаю что это будет довоенка :)
Мирослав
Blackbird http://www.blackbird.h12.ru/combo.html всё работает!!!
Мирослав
Люди я всё чаще слыше о "справочник начинающего радиолюбителя" может кто даст сайтину??
Мирослав
Люди я всё чаще слышу о "справочник начинающего радиолюбителя" может кто даст сайтину??
Мирослав
Люди я всё чаще слышу о "справочник начинающего радиолюбителя" может кто даст сайтину??
Alt-F4
'Люди а можно-ли на катод лампы подавать стабилизированный постоянный ток??' В ламповых батарейных приёмниках (были когда-то и такие) постоянный подавался, ничего - нормально работало.
Eugene Zhernovoy
"Нифига. А получится, действительно, комбик..." Выход в классе А - это разве что для чистого. %) Плюс динамик менять. А если есть деньги на динамик, то нафиг тогда париться с рухлядью? "может посто телек старый был да конденсаторы пересохли, вот он и не пахал." За кого вы меня, дурака, принимаете? :D Конечно, всё там было нормально. "Кста, киевляне, давайте знакомится!" Давайте :о) ICQ 176715579
Александр
Довоенка-это неплохо,кенотронное питание,октальные лампы(6Н9С оч.хорошо в чистый канал). А "справочник начинающего радиолюбителя" у меня бумажный 1961-го года,я сканированный пока не встречал.
Мирослав
Люди может ктото скожит мне чем ламповый преамп отличается от лампового уселка и от лампового комбика(не щитая колонок)??? !!!(ICQ 176715579)!!! а что это такое??
Samat
Ламповый преамп предназначен для предварительного усиления сигнала гитары, скажем перед эффектами (компрессором, дистошн и т.п.). Главное он дает багатое звучание инструмента "ламповый саунд". Он же делает небольшей перегруз - овердрайв. Ламповый усилок содержит ламповый преамп и ламповый оконечный каскад. По сравнению с преампом у него значительной мощности выход 50-200 Ватт. Обычно он идет без динамика, к нему подключают внешние акустические системы. Ламповый компик это тоже, что и усилок, только со встроенным динамиком. Выходная мощность в интервале 10-50 Ватт. Ну, критики, налетайте, рвите меня на части, "ПУРГУ НЕСЕШЬ, НЕЗНАЮЧИ!!!" :))))
Иванов Андрей
;) А чё налетать-то... Если по сабжу: "Преамп из радиолы, миф или реальность" - то имхо из радиолы для преампа подойдет только сетевой транс. Лампы и пассивку лучше взять новые. Оконечник в классе А сингленд - это хорошо. Дрозд всё продвигает свой сайт опять! ;)))... Только имхо чучше сделать нормальный классический чемп без ООСов и с нормальными значениями пассивки... 'Люди а можно-ли на катод лампы подавать стабилизированный постоянный ток??' - с такими представлениями хорошо бы чтобы не стал жертвой высоких напряжений...
Мирослав
да не я то это знал (не щитая премпа) просто в инете схемы ампов с выходом4-8 ват. то какой-же это пред уселок. а различие я имел в виду звуковое.
Александр
Преамы бывают и с дистошном,тот же РЕКТО знаменитый.
Тёмыч
Есть катушечный магнитофон "днепро" на лампах, что скажете? Стоит попытаться с ним поковыряться? Может кто что про него знает, а то в нете я не нашёл про него инфу с техн. описаниим
Александр
Днепр14-оконечник на 2х6П3С,это оч.хороший аппарат для переделки(по моему),мне б кто такой отдал.Мой батя ДНЕПР-14 выкинул лет 20 назад,так ему до сих пор обидно.
Trollin
А я играл через ламповую радиолу "Яуза". Звук был мощный и вообще здоровский, только фонил очень на металле (это с включением электрогитары через микрофонный вход - там такая плстмассовая "пуля" включалась), а в линейный вход получался овердрайв. Жаль что в связи с переездом пришлось его выбросить.
Samat
МирАнархии, ну по звуковым различиям я не специалист, в сети полно сайтов, где можно послушать звучания фирменных ламповых усилков и прочие, и сделать для себя выводы. На мой взгляд, особое звучание кагого-либо ламповика, в основном, кроется в использовании определенных типов ламп, думаю, многие со мной согласятся.
Мирослав
'Люди а можно-ли на катод лампы подавать стабилизированный постоянный ток??' что-то я не могу успокоится нащёт этой темы, ведь согласитесь что есль на нить накала катода подавать постоянку то исчезнит весь гул.
Александр
Так накал питать постоянкой??? Если накал,то это очень хорошая мысль,особенно для советских ламп,я в свой преам(на стадии разработки/зборки)именно постоянкой питал: фона ноль (при замкнутом входе),но я стабилизировал крен'ом и транзистором,а не диодный мост+конденсатор. Если надо могу схемой поделиться.
Alex
Я пару-тройку лет назад комбарь сваял из радиолы RIGONDA_ звук Ништяк просто отпиливаешь ()в прямом смысле() шасси с приемником лишние провода убираешь и все. Я туда еще каналов преампа добавил - сочнее. К слову-на накал часто постоянку дают. шумов меньше.
Мирослав
1)люди а если у меня схема комбика на 200-220 вольт, то можно ль его прямо от сети питать ну токо через выпрямитель со стабилизатором? 2)а можно-ли в роли дросселя взьть дросель от лампы дневного освещения?
Мирослав
тут мне кавишник синтезатор совет. предлагают за 40гр. (7,2$) толи толи Фаулита толи Фиулита ну точно помню что 2м.
Мирослав
вопрос: у меня два транса. один с децкого поэктора диафильмов (вторичка как-раз на 6,3 вольта) а от второго осталась только первичка(0,24 мм.) можно ли перемотать эту поволочку на трансформатор с проэктора (тем самым мы получим ещё оду обмотку ну гдето на 220 вольт) вопрос: будит ли эта обмотка тянуть ламповый усилок на одной 6ф5п?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.