Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Господа, такая вот бадяга , надо что-то придумать...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
CH
Вобщем такая делема. Собираюсь прикупить либо проц Line6 Pod 2.0 либо комб Ерасов га-60... Суть делемы вот в чём... играем мы через активный 500 ватный микшер , сейчас пока через одну 300 ватную басовую колонку , но к лету планируем обзавестись двумя 300 ватными пассивками от того же Ерасова.. Вот я и думаю что для этой цели подойдёт лучше... Вроде комб это отдельный девайс который служит только мне одному и я могу с ним делать что захочу, но с другой стороны что какое 60 ватт против 500...хотя у комба есть линейный выход.... С другой стороны проц... более гибкий дозуя настроек, один из лучших цифровых перегрузов...но опять цифра.... наверняка будет теряться в миксе... знаете у нас гитары не часто в унисон играют в основном каждый свою партию жмёт.... к тому же таскать на репу 20ти киллограмовый комб или 1-2 киллограмовый проц.... (оставлять на точке оборудование желания нет - не мы одни там играем). Вобщем делема..... Инфа по комбу Yerasov GA-60R http://www.yerasov.ru/combo.htm P.S. Я вас просто умоляю ненадо мне кричать что "савок и цыфра говно по обределению" или "подкопи ещё 200 баксов и купи себе лапмовую шнягу".... и ещё давайте аргументированно высказываться... P.S.S. от меня до москвы более 2000 км, до питера 1600 км.....
Ivan
лично моё мнение проц. и только проц! (щаз забрасают камнями) но это 1. удобно во всех отношениях 2. ничего у тебя НЕ "будет теряться в миксе". как настроишь. Супера конечно никогда не будет по звуку, но это ОЧЕНЬ хороший помощник на старте. "что какое 60 ватт против 500" - а вот тут ты не прав! :) Я само лично слышал когда МаршАл 25-30-ваттный перекрикивал легко 2 киловатттных колонки Пиви.
CH
PixeL просто комб то аналоговый проц - цифра... , хотя что мешает потом взять ерасовский сенсамп за 50 баксов а проц юзать как эмулятор....
Умник
Если учесть, что под не столько полноценный процессор, сколько продвинутый эмулятор усилителей, то возможности на накручиванию звука примерно равны (ну если не считать простенькие модуляционные эффекты у пода). Так что бери, что тебе физически удобнее использовать. Пугать соседей и таскать на репы 20 кг, но иметь возможность колбаситься или без проблем играть в любое время дня и ночи в любом месте, но сидеть опутанным проводами от наушников или лазить подключать его к своей магнитоле или к пульту или еще куда.
CH
Умник ясно ... дальше
Ivan
не такой уж это и хороший аналог. если уж брать аналог, то суперский. а покуа можно обойтись процем, потому как 18.03.2005 09:10 и 18.03.2005 08:52
Ivan
покуа=покуда
CH
откуда уверенность что не будет терять ся в миксе? Тут товарищь на гитарплеере утверждает что в миксе его совсем не слышно...
Ivan
товарисч этот не умеет работать со звуком наверна. ВСЕГДА и практически хоть что можно отстроить так, что будет сносно звучать. это только вопрос времени и желания.
CH
учтём... ещё мнения ?
CH
семелее господа , не то UPами замучаю :)
Sasha
Я бы взял комб. Но ламповый. Маленький и ламповый. Почему: 1) На концерте можно не бояться гавёных комбов - играть, снимая микрофоном всегда приятнее... 2)Комб - он вить комб...Для дома для записи чуть погодя купишь микрофони и микрофонный преамп, можно будет пИсаться по-человечески...
Умник
Я тут случайно кое-как нашел, на чем играют My Dying Bride. Якобы на ПодПро, включенных в Маршаллы. Какая-то сомнительная комбинация, да и звук в двух последних альбомах слишком хорош. Не знаю, может, деза...
Умник
Самый маленький ламповый комб все равно размером с хороший чемоданчик. А если еще меньше сделать, то звук будет совсем плохой из-за маленького динамика.
CH
lok-tar комб это помимо некоторых приятных вещей ещё и большая куча гемороя... У меня дома есть комб electar tube-10 полностю ламповый десятиватник - для тежеляка говнище редкостное ... для рокенрола нормально а когда примочью подогреваешь один пёрж стоит... Микрофоном снимать тоже зае.. устанешь звук с комба в зале или на репе снимать... Я какбы эти комбинации уже обдумал ... пока что больше всего склоняюсь к pod P.S. когда я покупал этот комб у нас в магазине лежал проц корг пандора ПХ4 ... боже как я желею что не взял его вместо комба :(
Умник
Polevoy, по-моему ты последним постом сам ответил на свой вопрос. Бери проц, зачем тебе еще один комб.
CH
Умник склояюсь к процу
Oleg
А че-то я не пойму, почему тебе не купить преамп?
CH
wasp преамп за 250 баксов, хайгейновый небольшого веса и с линейным выходом... есть предложения....
qwerty
2 Polevoy POD
CH
burz666 учтём...
Dmitry
Как раз таки гейна у него достаточно...
Schneider
2Polevoy имхо POD. 2Умник: My Dying Bride играют через головы Peavey 5150, подключенные к Маршалловским кабинетам. На POD'ах играют Мешуга, Fear Factory и ваще Дино Казарес.
CH
насклько я знаю у Rocktron GANIAC не так много гейна...
Ged
Главное - удобство. Ну, пока не записываешься.. Но проблемы нужно решать по мере их возникновения.
Dmitry
Rocktron GANIAC(преамп на 1-ой лампе) - 5000 - 5500р. + на оставшийся бабос впендюришь туда хорошую лампу, и будет тебе счастье =)
Умник
Schneider, вообще, это их солист Аарон сказанул. И в таком контексте, что типа "там ребята-гетористы чего-то сами мутят, точно не знаю, но вроде ПодПро в маршалловские кабинеты(?)" А головы Пиви в которых альбомах? В двух последних, или в каком-нить из ранних?
Умник
Но кстати, Fear Factory вполне достойно звучат (если мелодию не оценивать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.