Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите как потратить 2000$
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
Один знакомый научился хорошо играть на гитаре. А так как он человек с рождения крезанутый и ему в ближайшем будущем перепадет такая вот сумма, он решил потратить ее на покупку хорошего оборудования. По этому поводу несколько вопросов. Во-первых, он фанат фендеров и, более того, хочет Ягуар и ничто иное. Только ему надо, чтоб с хамбакером в бридже. Сейчас есть такие конфигурации? А во-вторых, эту прелесть куда-нибудь втыкать! Я не знаю, что бы ему посоветовать, так как сам никогда не сталкивался с качественным, профессиональным оборудованием. Как лучше поступить? Я думаю, стоит потратиться на хороший усилитель (Маршал или Меса-Буги) и на хорошие колонки. Или может купить стек целиком, чтоб все в одном комплекте? В общем, вопрос специфический. Но все-таки, если бы у вас была такая сумма, как бы вы ей распорядились? В смысле покупки оборудования, конечно же.
Илья с Баварщины
Если он начинающий - тогда он вряд-ли будет сразу на концертах в стэк играть. Предлагаю потратить 1300-1400 на хороший Fat Strat и остальное на что-то типа Peavey Classic 50.
Станислав
можно ягуар найти японский уже с хамбом, или америкоса на Ебее
sergey777
добавил бы 700$ и купил ESP kirk hammet vintage
Никитун
Он не совсем начинающий, но играет уже более чем неплохо. Берет гитару если не на всю, так на полжизни. Переубеждать бесполезно! Да и в общем-то согласитесь, что из хорошего, качественного инструмента можно много чего выжать, лишь бы руки откуда надо росли. А насчет концертов я не уверен. У нас тут можно много где себя проявить. Он хочет и чтоб погреметь можно было. Т.е. ему ватт 100, не меньше, подавай.
Никитун
Он не совсем начинающий, но играет уже более чем неплохо. Берет гитару если не на всю, так на полжизни. Переубеждать бесполезно! Да и в общем-то согласитесь, что из хорошего, качественного инструмента можно много чего выжать, лишь бы руки откуда надо росли. А насчет концертов я не уверен. У нас тут можно много где себя проявить. Он хочет и чтоб погреметь можно было. Т.е. ему ват 100, не меньше, подавай.
Никитун
блин, глюки
NeCaster
Ну, пусть купит себе Ягуар, поменяет бриджевый звучок на какой-нибудь Сеймур или ДиМарзио - хамбакер в форме сингла. А 100 ватт - где он собирается греметь? Ламповый 60-ваттник - это уже много. А еще лучше пусть он 1900 прогуляет на хороших сейшенах, а на оставшиеся купит рассолу:-)))
I-Van
Jad-Stang (как у Курта) пусть берет. По приметам - вроде, совпадает с тем, что он хочет. (Но я такой инструмент в руках ни разу не держал.)
qwerty
2 Никитун КУПИТЬ НА ВСЕ ДЕНЬГИ ЧИСНОКУ!
Никитун
Хм.. А для гаража сколько надо, чтоб хорошего барабанщика перегрметь? И еще, я видел Ягуар с полноценными хамбакерами. Сейчас такие выпускают?
Schneider
60 ламповых ватт в гараже перегремят любого барабанщика, причем даже не на полной громкости. Насчет ягуаров я хз.
Бухой мужик
"...хочет Ягуар и ничто иное. Только ему надо, чтоб с хамбакером в бридже..." (цитата) пусть возьмёт fender JazzMaster. кажись там всё так...
I-Van
У Ягуара и Мустанга мензура короче, чем у Джазмастера, Страта и Теле. Это может быть важно!
Никитун
А стоит ли в целях экономии брать японский Фендер? Или разница в качестве существена? Если и да, то в чем? Качество сборки, дерева или и то и то?
I-Van
Американских Фендеров я слышал мало. Но японцы, которых слышал - были офигенные!!! Правда, они все старые были: с нулёвыми ситуация может быть иной. Но для меня японцы - это точно не хуже американцев! Они просто другие. (И мексиканцы старые - тоже просто другие. Не хуже. Но это - к слову.)
Em(022000)
Можно положить в банку и закопать на чёрный день. А хороший вариант чисто на пивас каждый вечер сливать почутку
I-Van
Нехорошая шутка. :) Люди, наоборот, каждый день пиваса не допивают, чтобы отложить на что-нибудь путное.
Schneider
А кто-то еще и по ночам работает, чтобы скопить себе на флайт и на зум.
Em(022000)
извините.... я просто не подумал... Просто не ел в обед и бошка не варит уже
I-Van
:) Да ладно извиняться! Сегодня - тяпница! Пивасика клюкни! Только под закусочку неприхотливую! :)))
Em(022000)
Заманчивое предложение:) Только завтра соревнования у меня, как бы до водки не дошло...
Никитун
Да на пивасы у него хватает. Он аж чешется весь от мысли, что на такую сумму затариться можно будет! И все-таки? Может американские - по большому счету понты, так и смысла переплачивать нет.
Spy-ViSiON
Потрать на БЛАГОТВАРИТЕЛЬНОСТЬ!!!! Ибо дающему да воздасстся!!!
Никитун
Лучше чеснока...
Alex
Бл% зае%ался считать скоко этож ящиков пива выйдет...
I-Van
Насчет американцев, японцев и других хороших гитар. Да и, вообще, насчет любых гитар: СЛУШАТЬ НАДО САМОМУ! Вроде как, если Америка - значит знак качества. Наверное, это правильно... Но это не значит, что ЭТА гитара понравится тому, кто выбирает и покупает!
Никитун
Да я даже не про звук, а про сборку. Корейские Ибанезы тоже иногда хорошо звучат, но качество... Но вроде как по этому поводу на японские Фендера не жалуются.
Никитун
Als, посчитаешь - скажешь )))
Чудогосподня
ВАЗ 21099 или 2109. Если не найдёт за 2000 штуки в нормальном состоянии, то 2107 или 2105.
I-Van
Ибанезы - не люблю. Уважаю, но не люблю. Не моё!.. Фендеры - люблю. И стараюсь научиться в них разбираться! :)
I-Van
;) Машины - тоже не люблю... Гитары - лучше! :) Оффтоп попер опять... :)
Spy-ViSiON
в каждом хорошем инструменте есть свой "сок", на любителя!
Spy-ViSiON
А что плохого иметь и то и другое?=)
I-Van
Плохо, что одно от другого отнимает время: жена - от гитары, машина - от выпивки, работа - от жены и т.д., в разных комбинациях. :))) Юмор?.. Дурдом?.. :)
Spy-ViSiON
бывает...
Alex
Никитун Получилось при мерно 225 ящиков Сибирской короны... так вот, если выпивать по ящику в день, то почти на год хватит...если доживешь :)
Чудогосподня
лучьше по оптовой взять и потом продать в розницу.
Никитун
Даешь русский бизнес! С3.14здить ящик водки, продать, а деньги пропить!
ушиблЁнный
Никитун, 5 баллов! Углядел русскую душу =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.