Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с умножителем напряжения
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
GL
Помогите с проблемой: собираю умножитель напряжения по стандатрной симметричной схеме (кондёр-диод, кондёр-диод....) нужно получить напряжение 250-300 В, у меня транс, со вторички около 100 В, умножаю на три, т. е. три кодёра(220mF, 200V), три диода (1n4007), стабильно "горит" второй кондёр в умножителе - почему?, по идее кондёры можно брать даже меньшего рабочего напряжения, т.к. выходное напряжение в итоге "суммируется" на всех кондёрах. В паянии я не асс, поэтому прошу помощи!
Азнаур Гишян
На втором кондере удвоенное напряжение, посему надо ставить на 300В минимум. И в фильтре после умножителя кондеры на 400В.
GL
спасибо за совет, но вроде в симметричной схеме выходное напряжение должно складываться на всех кондёрах, т.е. по теории можно брать кондёры с меньшим напряжением, главное чтобы, в сумме рабочие напряжения кондёров были больше выходного. Такая схема часто применяется в телевизорах, вроде. ещё раз спасибо, буду пробовать!
Азнаур Гишян
Если однополупериодный умножитель, то так как я сказал. Если двухполупериодный, то там все кондеры одинаковые по вольтажу.
Vzvodator
А измерить?
GL
В том то и весь прикол, что умножитель двухполупериодный (т.е. кондёры по вольтажу одинаковые), но второй кондёр так быстро начинает дымится, с момента включения, что измерить ничего не успеваю :)!
Азнаур Гишян
Двухполупериодным можно умножать только в четное число раз. Как ты умножаешь на три? Далее, дымит один и тот же кондер? Поставь для испытаний любой другой с напругой в 2 раза больше и измеряй. p.s. в теликах однополупериодные умножители...
GL
AZG - большое тебе спасибо!:) Разобрался, просто поставил кондёры на 350 В. Вся лажа получалась из-за того что я думал что умножитель двухполупериодный, а он однополупериодный оказывается (ну не разбираюсь я ещё в этих делах!) !!! AZG, а можно ли анодное напряжение для усила на 5 Вт. получать умножением или нет?
Азнаур Гишян
Можно хоть 100Вт на умножителе, лишь бы тока хватило. Для 5Вт вообще без проблем, олько надо кондеры на 220-470 мкФ в умножитель, чтоб тянуло...
GL
AZG - спасибо, в принципе я так и делаю (кондеры на 220-470 мкФ), но конструкция(усил на 5 вт) не завершена, и не было уверенности что умножитель будет правильно работать:), кстати это мой первый ламповый усил, раньше делал только преампы, надеюсь что дело(конструирование усилков) пойдёт!
Азнаур Гишян
Да, вполне пойдет. Тем более СинглЭнд который работает сразу практически по определению.
GL
AZG спасибо за поддержку:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.