Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИЩУ ЗВУК!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Sasha
Вообщем, кто слышал Cannibal Corpse, меня поймёт:) Сногсшбательная атака, запредельный гейн и - внушительный сустейн... При этом, читаемость заставляет уши сорачиваться в трубочку, когда гитарист затяивает очередной диссонанс на верхних струнах, да с таким интевалом, что любого из классиков Кондратья хватила бы... Вообщем, много верха и верхней средины и много-много многоуровнего(привет редактору) гейна... Достигают они этого, втыкая Металзону в Мясобугу Ректифаер... Молодцы... А можно ли как - нить добиться такого звука БЕЗ Металзоны, чисто на лампе???
Maxxe
Берешь Энгл, добиваешься от него звука металзоны (как - мы уже знаем :)))) втыкаем в ректифаер... Чисто лампы :)
Tyler Durden
ИМХО, сомнительно, т.к. первый каскад лампы шумит и фонит гораздо сильнее примочки. И все это потом будет многократно усиливаться... К тому-же чисто ламповый тракт может не дать тебе той жесткости и агрессивности звука.
Sasha
Хм, а если пересчитать металзону в лампы?
Maxxe
Нет смысла ИМХО. Во-первых лампы так не песочат как перегруженные ОУ и следовательно особо не нужна куча фильтров. Во-вторых ты задолбешься на лампах гираторы собирать.
Alexandr
"Во-вторых ты задолбешься на лампах гираторы собирать." а обычные RLC уже отменили? ;)
Sasha
Да ничего сложного в пересчёте я не вижу... Тем более, требуется "примерно" металзона...
Maxxe
Я имел в виду, что при тупой замене транзисторов на лампы имеет место как минимум приличный размер конструкции не оправдывающий себя. А если просто моделить на лампе МЗ то это уже скорее не пересчет а свободное творчество.
Sasha
Гы. Как раз деталей станет меньше. Особенно на линейных участках:)
Maxxe
Что значит "на линейных участках" ?
Sasha
Каскады, не подверженные перегрузу. Буферы, усилители, темброблок(компенсация).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.