Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли ставить струны Elixir?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Red
играй бе струн ваще... не стОит=)))
FUck
как думаете....вот завтра собираюсь идти за струнами.......элексир 500р стоит......
Макс
Струны - одни из самых недорогих вещей, на которые приходится тратится гитаристу, а ф таком случае всегда нужно попробовать самому (раз относительно не дорого). К тому же скорее всего тебя эти струнки не разочаруют.
FUck
спасиб чел.....
Алекс
отличные струны только сначала покажутся скользким н зато не скапливают на себе жир не ржаваеют и долго служат
Борис
вот вы мне объясните, почему у меня токо негативные впечатления от Элексира? У меня они рвутся через неделю? Томастик стоит больше месяца, а потом меня звук начинает напрягать и я их меняю, но ведь НЕ РВЕТСЯ. А Элексир ставил МНОГО раз - всегда одно и то же... в чем же дело? У меня даже не было шанса проверить наколько долго у них звук сохраняется так как умирают чисто механически :(
Борис
А так - струны как струны у новых звук хороший...
Dmitry
2 Может у тебя с машиной беда?
Юрий
У нашего второго гитариста Эликсир. Доволен ими как паровоз. Мое субъективное мнение как постоянно слушающего их звучание - звук нормален. Сам такие не использую только по причине того, что ну нет 7-ми струнных у них комплектов (либо их к нам не возят?), а на два эликсира разной толщины джабба душит. Вот и приходится на даддарио ака польша играть, блин, прям дискриминация какая-то по струнному признаку.
Ed
Звук какой-то более мягкий по сравнению с GHS. Скользкие - да. Служат не в пять раз дольше, а раза в два (если как бы считать именно "служат" - дальше уже по хорошему надо менять). В целом ощущения более приятные по сравнению с GHS. Просто я ставлю то GHS, то Elixir. Для меня существенный недостаток Эликсира - слайдом играть раза в два хуже чем на ghs. Сложно описать, но это так. А стоят они 413р. в Слами, в Музторге брал со скидкой за 400р, но никак не 500...
Борис
2Seventeenth Может с машиной и беда, я и сам об этом подумываю, но сколько не смотрел -ниче не нашел такого, хотя не уверен что там можно все глазом увидеть... Меня смущает вот что: 1) На этой же машинке(страт, 6-винтовое тремоло) другие струны ведут себя нормально. 2) Не только у меня такие проблемы, находил и еще людей рвавших елексир через неделю. Есть мысли?
I-Van
;) У меня тоже Страт, и такая же машина. Так вот я, пока одна или несколько из вновь установленного комплекта не порвутся, считаю, что струны "не приигрались", и, скажем, на концерт с таким комплектом идти боязно. :) (Бывало, что после установки нового комплекта, и при недостаточной "обкатке" на репетициях, к концу выступления струн оставалось четыре. :) А потом они закаляются, что ли... И уже рвутся гораздо реже. (Машиностроители, наверное, могут толково рассказать о том, как меняются свойства металла под механическим напряжением. :) Реже всех (в моей практике) рвутся д'Аддарио. Эликсир - не ставил. Для справки могу сказать, что у нас они стОят 425 руб.
Дима
Хорошие струны, с отличным ярким звуком, только вот больше полутора месяцев они не служат, по-крайней мере, я меняю. По поводу "рвуться", а какие струны, простите, не рвуться... Когда я использовал девятку эдиксир, они у меня тоже постоянно рвались (6 струна), вот сейчас перешел на одиннадцатые струны - отличная штука, нихрена они не рвутся.
I-Van
У меня 10-ка, кстати.
Борис
Не совсем уяснил... Кто закаляется, машинка? Т.е. каждый следующий комплект одного производителя живет дольше? Эх... вот объяснил бы кто с физ. точки зрения что там происходит...
Борис
У меня тоже кстати( подумываю перелезть на 11)
I-Van
Да блин! Струны закаляются: порвалась, растянулась чуток - металл стал прочнее. (Впрочем, все это - мои домыслы. :) Я струну снимаю, колечко опять привязываю, и ставлю на место. Вероятность, что порвется снова - меньше. ;)
Борис
Т.е. ты не обкусываешь струны после установки? Интересно а как ты кольцо привязываешь обратно(никогда не пробовал)? До такого не додумался, но на моих колках так и не получится... Дело в том что у меня колки не со сквозным отверстием а с отверстием параллельным оси колка, типа винтаж :) Т.е. после установки там остается от струны ровно от машинки до колка, так что при обрыве - все... ставим новую.
Антон
Это тогда надо концы струн не отрезать, чтобы оставался запас для повторного использования после того как порвались. Но бесит когда они болтаюся на пятке!
I-Van
Не обкусываю. :) Наматываю на колки примерно до заполнения в один слой. Концы струн торчат через сквозные отверстия, и я их на вертушки колков наматываю. (Чтобы глаза не выколоть. 8))) Кольцо привязываю с помощью небольших плоскогубцев. Такой вот я скряга. :))))) Типа "винтаж" - это вроде как на басах?
Борис
ломает объяснять вот такие http://www.fender.ru/fender/img/0117602806.jpg
Dmitry
это я Борису написал
Dmitry
Если рвуться систематически у машины, под корень, так сказать - то дело естевственно в ней. Был бы у тебя флойд я б тебе поучительную историю рассказал бы =)))
I-Van
Ну да, что-то типа как на джаз-басах некоторых стоят. Это у тебя такой инструмент?
I-Van
Но у нас басист струны на подобные колки в несколько слоев наматывает.
Борис
Ты поучительную историю-то расскажи, может что и почерпну, да и для общего развития :)
Vasya
2Seventeenth: расскажи. Хоть у меня и не флойд, но струны все время у машинки рвутся...Может шлифовать надо или ещё что?
I-Van
А где ж им еще рваться-то, как не у машины!? :)
Борис
тоже верно... если рвутся посередине - явно бракованные.
I-Van
Посередине могут рваться, если лады (посередине) плохие (неровные, с дефектами). Такое мне припоминается у самопалов, сделанных левой пяткой.
Борис
Посередине у меня рвалась токо 4я струна(синт.) на акустике. Но там она реально перетиралась об 3й лад. На электро подобного никогда не наблюдалось.
V.Tchernoff
500 рэ неадекватная цена берите дадарио и не парьтесь
I-Van
d'Addario в последнее время стали хуже. И по звуку, и по качеству. :( Поэтому я с них перейду на другие, видимо.
FUck
А по-моему GHS PROgressives оч НЕплохие струны.....и звук хорош,и чена подходящая(260тугриков)......
FUck
вот я их вчера и поставил.........
I-Van
У меня, обычно, больше времени уходит, чтобы "понять" новые струны. (Я, кстати, часто покупаю струны новых для себя брэндов и моделей - экспериментирую.)
Дима
vt, Никогда не пойму смысла фразы 500рублей для хороших струн цена - не адекватная. А что в ней не адекватного? Раз в полтора месяца отдать пятихатку за качественные струны, что в этом плохого, да и не так уж э\то и дорого. Просто попробуй посчитать, сколько ты просто тратишь по мелочи за этот месяц, чисто на пиво, соки, сигареты, жваучку, шоколоад и далее в таком духе. Струны покажутся мелочью, а не доставить удовольствие себе любимому, покупкой новых струн - грех.
Schneider
2Gepard: в точку! Особенно если учесть, что Elixir служит дольше, чем полтора месяца (у меня они стоят уже полтора месяца и звучат как новые). Вообще имхо лучше недельку пива не попить и купить себе нормальные струны.
FUck
Эликсир крутые струны......но проста денег не было,а струны бздонули ужо....в след раз обязат элексир куплю....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.