Mastodont
9.3.2003, 13:26
На Live ты real-time не получишь!! Чтоб Амплитюб работал ьез тормозов - надо спец. железку. Они стоят от 150 у.е.
ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ CUBASE & AMPLITUBE
У меня кубик vst32 5.1 amplitube 1.1.1
и live 5.1 player
Только с начала и по порядку.....
Хочу чтобы гитара обрабатывалась в реальном времени...
Должна быть задержка в 5 м/с а это не существенно
Данила и Игорь 2 Mastodo
9.3.2003, 16:56
И:Ламер, ты, настраивать, просто не умеешь!
Поставь АПСЛайв драйвера!
Д:Будет рилтайм в пределах 5 мс...
А спец железки делаются для позолоченных пероводов и инкрустированных бриллиантами фендеров%)
А по тех характеристикам современные карты вполне пряны!
Я не спорю в этих делах я ламер :) где этои дрова взять?
Если ты имеешь ввиду КХ дрова то они у мя стоят, мотжет я их не так настраивал
О вроде нашёл качаю версию 1,84
Блин уже писал несколько раз об этом здесь, что SBLive не панацея...
17 мсек задержка устраивает? Ее не слышно. Тогда хватит и Yamahi (PCIйная 32bit - одна из самых дешевых) с простыми драйверами ПОДДЕРЖИВАЮЩИМИ DirectX!
И тогда в CuBase надо поэкспериментировать с количеством аудиобуферов и их размером. (3 шт, размер 4000, например). Для Yamahi надо там же в настройках выбрать FUll Duplex DirectX Driver. Там есть просто устройство воспроизведения звука еще - это действительно фигня будет, если выбрать - недецкая задержка.
Бля ещё раз говорюю что я немогу добится обработки звука, а вы мне про карты впрягаете у мяня их ваще 2 xwave 6000 (ymf 754) и live 5.1 player. У мя кубик гитары не слышит
Ааа..... Ну такое тут частот бывает.
У меня лично так: Есессено надо включить эффект в панели эффектов (красным должен квадратик загорется, ну эт я дкмаю ты и сам нашел). Затем надо нажать кнопочку "--\__" на той хрени где находятся кнопки воспроизведения (они ни к чему в данном случае) - хоть убей не знаю почему эту - после этого все слышно. И видно! Уровень прыгает на миксере (КуБейзовском естественно).
Кстати, так у тебя без КуБейза вообще что-нить слышно? Если да, тогда делай как я выше написал, если нет - то у тебя выбрано не то устройство записи в виндах.
Mastodont
10.3.2003, 0:12
Вы хотите сказать, что у вас работает Амплитюб на ливе 5.1 в реальном времени?!
У мя ваще нихрена не слышно, ща проверю устройство записи в винде
Хотя всё вроде стоит как надо
У меня звуковуха yamaha и комп древний, так я в настройках Cubase покопался и всё работает с небольшой задержкой
PS мы это уже всё обсуждали !!!!
В Cubase нажимаешь Devices затем VST Multitrack (справа появится менюшка) выберешь там Control Panel, в окне Direct Sound Input Ports А именно под надписью Buffer Size кликни мышкой 2 раза и укажи размер буфера( я поставил себе 512) Везде жмёшь ОК и всё
Так ещё то нить сделать можно?
BARTello
11.3.2003, 11:00
>>To Zmicer:
http://au.geocities.com/kxcubase/
Этот адрес решит всю проблему.(у меня такая же конфигурация - у меня теперь все работает).
Чуваки, че у меня Amplitube , Revalver и Guitar fx на маленьких задержках (меньше 15 мсек) начинают издавать какие - то частые потрескивания? Это точно не от гитары. У меня Креатив 128... Может просто звуковухо дерьмовая? Скажите че делать, если кто знает. Заранее спасибо:)
Петрович
Меняй звуковуху.
Петрович
10.4.2003, 18:20
schmuck, а че брать? SB Live 5.1? или че то другое?
Петрович
Ну, думаю, что лайва должно хватить. Поставишь нормальные драйвера, настроишь все это хозяйство - и будет тебе риалтайм.
Комп, кстати, какой ?
Петрович
10.4.2003, 22:39
schmuck
PIII 800, 128 мозгов... и т.д. А не знаешь, что-нить в Кубэйсе еще можно настроить, что б побыстрее было? Мелочи там всякие...
Петрович
10.4.2003, 22:39
schmuck
PIII 800, 128 мозгов... и т.д. А не знаешь, что-нить в Кубэйсе еще можно настроить, что б побыстрее было? Мелочи там всякие...
Петрович
Там мелочей-то всего-ничего: приоритет процесса, к-во и размер дисковых буферов. Винду надо точить, выключать всякие излишки и т.п.
П3 должно хватить, если плагинов много не использовать.
Винду надо обязательно резать, (на 95-м gfx - работает лучше всего)...
Щелчки - из-за насильно прерванных транзакций на ПСЯЙ (если комп требует больше времени для вычислений, чем звуковуха, в течение этих 15 мс)...
Памяти много для gfx - не надо - 128 - вполне хорошо...
Мой любимый Кубейс - SX он не направляет обработанный записываемый сигнал на выход по умолчанию... задержек нет... Есть KX - дрова - они рулез, рациональнее...
http://kxproject.spb.ru/ типа...
Мужики, не парьтесь, я же сказал, на Yamaha даже работает без тормозов. В настройках аудио выставляешь 3 буфера размером 4000 и Yamaha DirectX Full Duplex Driver, на других картах думается должно быть ASIO Full Duplex Driver...все... Короче, я к чему, раз у меня работает на такой, самой дешевой карте, а у вас другая и не хуже, то должно все работать и проблема не в железе!
Правда думается мне, что на размазанных по матери звуковых картах действительно не получится ничего хорошего! Да купите себе Yamahу не пожалеете!
На счет тресков - действительно бывает иногда. Сам еще не понял почему. Но ОЧЕНЬ редко и лечится переключением задач туда-сюда.
Далее, рекомендую, для диста использовать ReValver (основа)+Amplitube (эквалайзинг, дилей и НоизГейт) для красивого соло хватает и Amplitube.
Распространенный вопрос - шумы в Amplitube, ReValvere. Это не из-за карты. Убирается легко. Или в КуБейзе ставьте пресет для Amplitube MultiFx>NoiseGate самым первым,а после этого эффекта все остальное. Причем, кстати,если использовать тока Amplitube, то там и так есть ручка NoiseGate. В ReValvere есть 2 модуля NoiseGate. Один по принципу Amplitube пытается вырезать шумы из паузы, но у него ничего не получается и обрезается часть полезного сигнала. Другой - тот что на три частоты, можно использовать для этой цели. Для этого, на этом модуле, начиная с первой ручки чуть-чуть ее повернуть пока не услышите легкое подавление шума. Затем также чуть-чуть повернуть вторую ручку и затем третию. Когда это положение найдено - наставить еще NoiseGatов (у меня 4) до Преампа пока шум не исчезнет. Не стоит злоупотреблять. Теряется слегка и полезный сигнал. Поэтому хватит 4-х. Но первым все равно используйте пресет NoiseGate из Amplitubе.
Конечный результат не требует никакой дополнительной обработки шумодавами и т.п. Я играю на моем достаточно говнистом компе (300 Celeron, 96 ОЗУ) в Real Time с отличным качеством, без каких либо шумов. Разумеется мне это стоило многих недель настройки. Ну сначала нравилось одно,через неделю что-то не то. Подстроил еще и т.д.
Но я не жадный - могу выслать пресеты. Или лучше куда-нибудь выложить - скажите куда. Сразу скажу, звук подбирал под Metallica времен Seek&Destroy, Master of Puppets. Соло подходящее для красивых композиций, причем пресет один и тот же, но будет два разных эффекта если включить хорус или выключить. Если вы из этого накрутите получше - рад буду за вас.
Важная заметка: Как вы понимаете все еще завистит от гитары и колонок (или наушников - не стоит с ними!). Гитара Washburn WS-6/R. Громкость на 10ке!! Уровень записи на микшере виндов на макимуме!!! (Вход Line In). На этом же микшере воспроизведение LineIn выключено!!!! (иначе вы будете слышать в одном из каналов, смотря как гитарный шнур распаян, или в обоих, не искаженный сигнал гитары- это нафиг не надо). Понятно, что гитары у всех разные, но хотя бы, остальное сделайте как я сказыл и тогда должно быть все отлично! Но сначала, добейтесь RealTima. Если не выйдет, можно и в не риалтайме попробовать - хоть узнаете что можно сделать.
Цепочка эффектов в КуБейз (VST Master Effects) такая: Amplitube (пресет MultiFx>NoiseGate), ReValver (мой пресет. Фактически, доработанный NoiseGatamи и установками эквалайзера, ручками преампа стандартный пресет Metal04), опять Amplitube (эквалайзинг, дилей, овердрайв, хорус). Для соло только Amplitube. 1ый эффект - NoiseGate и второй собственно делает соло.
ЗЫ. Еще раз повторюсь - у меня звук ну очень похож на Металлику - если с этими пресетами у кого-нить не так, то крутите че-нить. Скорее всего (советую) крутить только конечный Amplitube.
Петрович
13.4.2003, 22:45
ivk, слухай, ты там что-то говорил про пресеты МеталлическиЕ... Пришли плиз...
И какие задачи надо переключать туда-сюда, что б не было щелчков?
Петрович
13.4.2003, 23:30
Народ, кто-нить знает, какие самые быстрые драйвера есть на creativ 128 vibra? Киньте ссылку или просто название.
Самые "быстрые", которые я видел, были в qnx и в linux :)
Кто-то как-то патался сделать виндовые драйвера для pci128 с поддержкой азио, но результата я не встречал. Да и смысла нет в этом.
В нет выходить часто не получается. Только щас прочитал все. Пресеты пришлю чуть позже.
Задачи виндов конечно! Когда у меня трески появляются я переключаю на другую задачу (ну хоть проводник) - у меня, кстати, при этом обрабатываемый звук пропадает - и потом обратно в КуБейз.
Чего так все глючит? Не вижу своего сообщения, хотя написано, что последнее мое?
Orthodox
15.7.2003, 19:07
ivk, не мог бы ты и мне выслать металликовские пресеты для Ревальвера?
Дык поклади куда нить пресеты на ревалвер - то, а? ;) Или замыль, буду очень признателен! И что это за Amplitube такой, где его взять? %)
Народ, где можно по шагам инфу найти, как в кубасе выставить реал тайм обработку? там слишком много настроек всяких, разобраться не могу че давить... методом научного тыка не получается... У меня есть Stienberg Cubasis Go v3.0 и Cacewalk XL. Заранее спасибо!
Gorath 2 Mr. HDD
16.7.2003, 19:51
Какая звуковуха?
Во тема то всплыла!
Могу и замылить. Положить к.-либо скорее всего не получится из-за прокси, но точно не знаю. А куда можно? Но позже.
И еще:
1. Я использую совместно ReValver и Amplitube для получения саунда а-ля Metallica ритм (времен Master of Puppets). Так что ищи их оба и нужен CuBase. А для соло только Amplitube - в нем кстати и "заводские" пресеты для соло неплохие есть (скачать на их сайте в разделе новые пресеты) если их немного доработать.
2. Самое главное!
Как выяснилось, пресеты - вещь не очень то переносимая с одной гитары/компа на другую гитару/комп в том смысле, что будет все же не тот звук. Т.е. надо наиболее приблизить условия к моим:
Уровень громкости на моей гитаре (Washburn) на максимуме, уровень записе на компе (линейный вход) на максимуме (эти два параметра влияют на драйв, т.е. как ручка gain), играю на бриджевом хамбакере (на других звук опять же будет не тот), звук выходит сразу на колонки, даже от струн зависит (их потрепанности) и т.д. и т.п.
Понятно, что уровень выходного сигнала с гитары все равно может быть другим.
Но все же не все потеряно! Скорее всего придется добавить gain или еще че нить покрутить в этих прогах, все таки не с нуля начинать легче. Обычно в таких ситуациях выкладывают образец звука, чтобы хоть знать к чему стремиться. но это я вряд ли буду делать, но пресеты позже могу выслать, не жалко, хотя я и намаялся с ними очень и очень долго. И тогда подробнее скажу в какой очередности их ставить.
Пиши мне, я выложу на ggear.da.ru
А заодно и свои туда же..
ivk, да прямо на мыло можно! кинь, плиз, а там уж посмотрим, подрегулируем :)) хот схему построения пойму, че куда ставить...
Gorath, звуковуха у меня на чипе Vortex-2 ( Diamond Monster Sound MX-300 )
В кубасе че-то там понастраивал..задержка 3 секунды почти :(
Mr. HDD, Gorath, отправил вам письма. Не забудьте написать о результате.
Сенькс! получил!
На днях тебе тоже вышлю презент...
Amplitube у меня нету :( С Cubase еще не разобрался - там у меня задержка около 2.5сек !
Советую очень найти Amplitube! Одного ReValera там будет недостаточно!
Найти то просто ;) Качать долго :) Связь дерьмовая и дорогая :( А попросить некого :(
ivk !!!!!!!!!!!!!!!
пришли пожалуйста пресеты на моё мыло (deoniscdv@mail.ru), очень буду благодарен!!
ivk !!!!!!!!!!!!!!!
пришли пожалуйста пресеты на моё мыло (deoniscdv@mail.ru), очень буду благодарен!!
пришлите плиииииз пресеты для хеви метал
еще раз ПЛИИИИИИЗ
Люди! Я не пойму, что действительно можно на компе играть как на гитарном процессоре? У меня Cubase SX и комп.Celeron 1700,128 ddr,Audigy(1).
Я попробовал, у меня ничо не играет! Включил кнопку мониторинга и шум нарастающий появился. Что делать то надо?