Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tesla music 130
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Азнаур Гишян
Ну, если как есть, то да. Я то крышку перекрашивал. Заднюю панель полностью перепахивал на предмет установки джеков и нормального гнезда питания. Получилось очень стильно.
Tyler Durden
Спасибо! Если собьют цену, возьму :) Я мыслю отрезать ему переднюю часть, там где пред, вытащить лампы наверх и сделать его в формате головы.
Азнаур Гишян
Зачем? Там очень удобный корпус сам по себе. Я ДЕЛАЛ ПРЯМО В НЕМ.
Tyler Durden
А мне не нравится :)
Tyler Durden
Хочу взять сабж на переделку. Просят 100$ Выход на 4-х EL34, пред 6Н23П и 6Ж32П В нерабочем состоянии, но основные детали вроде нормальные. Что скажете про аппарат? Плиз, ответ дать быстро, времени до понедельника
Азнаур Гишян
Во первых, это MONO 130. Во вторых, просто отменный усил. Бери не думая, если трансы целые. Все остальное можно сделать. Очень хорош для Баса, на трансе реально выжать 150вт мощи с соотв. лампами (6550). Пред можно перепахать как хочешь, на морду выкинешь регулировки и все что захочется. Там места много... Я сам переделывал людям под бас. Получилось отчень хорошо.
Tyler Durden
Таки взял, за 60$. Посмотрим что получицца... Схему бы еще надыбать... Ни у кого нет?
Tyler Durden
Схему нарыл. AZG, все-таки это именно MUSIC 130.
Азнаур Гишян
Так он у тебя с предом? У видел только оконечники МОНО 130.
Tyler Durden
С предом, на 5 одновременно звучащих входов (типа усил + микшер в одном флаконе для ВИА :) 2- микрофоны 2- микрофон-эл. гитара 1- конденсаторный мик, линейный и проч. Но все это будет безжалостно вырезано!
Азнаур Гишян
Понятно, таких не встречал :( А жаль!
Tyler Durden
Восстановил сегдная ламповую часть :) Ну что сказать, транс - супер! Четкий прозрачный и мягкий верх, я не ожидал такого кайфа. Кстати, это мой первый ламповый оконечник, так что теперь многое придется переделать, с учетом нового звука :) Резюме: Тесла рулит!
Азнаур Гишян
Да, я ж тебе сказал, что это супер-аппарат. Если туда 4-ку 6550 ткнуть, то выжать можно до 150-180 вт. Будет просто угар! Трансы зеленые?
Tyler Durden
У выходного железо с торцов закрашено зеленым. Гишян, а как ты думаешь, стоит ли городить выходник (если такое вообще возможно), чтобы можно было втыкать лампы в разных вариантах: 4xEL34 4x6L6 2xEL34 + 2x6L6 А 6550 это вроде аналог 6L6?
Азнаур Гишян
Обращайся по имени! Смысла нет, там на каждую лампу отдельная настройка смещения. 6550 похожа на 6L6, мо мощнее в 2 раза.
Tyler Durden
Сорри, я думал это имя :( Ну, смещение можно переключателем переключать :) У Месы есть варианты 4x6L6 2xEL34 + 2x6L6 думаю, если по аналогии организовать для 4-х ЕЛ-ок, то должно пахать
Азнаур Гишян
На счет ФИО - знаю проблемы, посему везде пишу специально полное. На сайте. например... Можно переключателем. Но слишком навороченный получится. Переключать придется 4 подстроечника!
Tyler Durden
Миру - BEER!!! Смотрю на схему МесаБуга Blue Angel: В сетке 1,6 кОм для обоих видов ламп Во 2-й сетке 470 Ом, тоже для всех В катодах переключалка, но думаю, ее можно смело убирать и садить катоды на землю. Итого только 2! переключателя -переключать смещение можно (и нужно) попарно :)
Азнаур Гишян
Я говорю про родную схему 130-ки. На счет переключалки, если 4 на 4, то хватит и одного переключателя. Если 4 на 4 на 2+2, то больше...
Tyler Durden
Покрутил схему, покрутил, не хрен, думаю велосипед изобретать, сделаю 4 на 4 и мать его так! :) Но вылез новый вопрос: для ЕЛ34 рекомендуют 1к5 на 2-ю сетку, для 6Л6 470 Ом. Поставлю 1,5-1 кОм. Это как нить повлияет на звук?
Азнаур Гишян
Ставь 1к, но надо немного подкорректировать схему. Можно даже порядка 820 ом...
Tyler Durden
С п а с и б о за советы , Азнаур :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.