Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Dual Rectifier
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alexey
Собрался делать MBDR, тока оригинальный, без переделок. Схему взял с gtlab.net Есть пара вопросов. ->Чем осуществляется коммутация в преампе? На схеме эти элементы обозначены просто как фоторезитсоры, но по моему они совмещены со светодиодами. Называются 5c9, в нете про них ничё не накопал. Кто знает чё эт такое или чем их заменить подскажите. ->Ещё в ркжиме Clean задействованы все 4 каскада. Это нормально или в схему закралась ошибка? Помогите кто может plz.
Азнаур Гишян
1. Да, там фоторезиторные оптроны. VTL-5C9 и иже с ними. Плохо искал, инфа есть... Из наших можно ставить АОР124, ОЭП-16. Они подходят 1:1. 2. Да. через все 4 каскада. Посему в своем варианте и отказался от этого, ибо это не чистый канал.
Денис
Кстати звучит нормально чисто. То что получилось у меня во всяком случае. Специально без переделок пробовал. Причем на тонзоне даже, правда на 8-9 часах гейна не более. тот пример что я тебе кидал зипованый как-то месяца полтора назад. Вот там чистый звук писал с этого канала через спикерсимулятор маршалловский.
Азнаур Гишян
Во первых по тембру фигня, во вторых по гейну. Я бы это назвал Кранч...
Alexey
Спасиб за помощь А если пропустить пару каскадов и подать сигнал скажем с 1-го сразу на последний?
Денис
Не стоит. Оптимально для чистого звука 3-4 каскада преампа. Я например делал так, заменял резистор перед сеткой третьего каскада(который 1M) на 100 ком и убирал катодный повторитель. Чистый звук меня радовал, на таком я играл репетировал и выступал около года. Мне нравилось. А на перегрузе опять вертал резюк на мегом.
Азнаур Гишян
Лично по мне, чистый лучше отдельно. Так намного выгоднее. И по максимуму можно использовать три лампы.
Денис
Согласен. Не просто так меса тоже пошла по такому пути.
Азнаур Гишян
Да. и звук начистом в трехканальнике достаточно неплох. Уж всяко лучше второго канала :)
Денис
Играю вторую репу на таком. Не нарадуюсь. Звук чистый просто офигенный, кранч подпердывает немного. Но это на кинапах, на селешне пердеж не ощущается. Надо запись сделать, но у нас на базе магнитофон сдох, заработает компьютер, попытаюсь сделать запись.
April
Глупо, но я сдела его другу в подарок....порадовал звук...оч. порадовал.....реально модерновый хайгейн ( я просто к маршаллу оч привык) темброблок хорошо работает особенно с 680п в ругировке верха как презенс работает пока не знаю....еще не сделаал.....короче для металла самое оно...тока не для хэви....эта вешь брутальнее....ну и ню естественно схема в принципе та которая в трехканальном тока 100 омники в катодных кондерах я не ставил, т.е везде 1мкФ
Денис
Я только что с репы, мож усилок просрался, а мож новые кинапы разыгрались, но сегодня я звучал просто очень крута !!! ректо рулит.
Азнаур Гишян
Солдано рулит еще больше. Попробуйте. После Ректо как вату из ушей вынули...
U-Sound
Это тоже могу подтвердить.Советую начать с 2-х канального SP77,схема попроще чем у X88r,но работает на ура. Вот там чистый - это чистый канал.
Sergey
А нет ли у кого перерисованной схемы SP77? а то каюсь.. она меня в ступор вводит. Я себе собрал по схеме от СЛО-100, доволен как слон, но интересно что там в 77-м
April
мужики ну хоть убейте.....не понимаю что в них разного.....на гейне малех по другому и все.....и так влияет на звук????
Азнаур Гишян
Во первых,анодка не задрана. Даже Ректа звучит в таком варианте получше на мой взгляд. Нет всяческой мишуры типа кондеров в сетках и анодов. Обрезалка перед гейнеом другая, темброблок по сути другой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.