Есть у меня Фендер Страт Стандарт. Мексиканец. Старый. Всем хорош, вроде, да только средний сингл играть мешает, поэтому я его утапливаю. Однако, полностью его утопить не получается, т.к. теряется яркость звука (я люблю и, в основном, использую звук не отдельных синглов, а когда они включены вместе: передний-средний, задний-средний).
Появилась идея: купить и поставить сингл с выходом помощнее, и утопить его насколько нужно, сохранив яркий звук.
Как вы думаете, стОит ли?
Может быть, какие-нибудь конкретные модели датчиков посоветуете?
При апгрейте хотелось бы сохранить любимый фендеровский характер звучания.
Alexandre
11.3.2005, 11:32
Странная задача, ты как Блекмор, только ему средний не нужен был вовсе, нелюбил звук его. Почему при игре он тебе помеха, чего то я не вкурю.
По любому сингл очень чувствителен к растоянию от струн и сингл бакер тоже.
Может рельсовый поставить, но сингловый звук от части будет утерян. ......
Активный попробовать, но это пробывать надо ,кк он в сочитании с обычными будет звучать.
Мешает, потому что за него медиатор цепляется: рука - маленькая, он как раз над средним датчиком оказывается.
I-Van (Ульяновск) дело не в руке..я своей огромной лапой тоже цепляю :)
2 I-Van (Ульяновск) я не юзаю средний датчик, я его просто утопил.........,правда если юзать 2 сингла сразу, то фона меньше, я в этом плане юзаю Boss NS-2 -классная штука! советую!
Spy-ViSiON
11.3.2005, 14:49
I-Van: Попробуй утопить верхнюю часть сингла до конца, а нижнюю приподнять. Конечно это не выход, но как-то должно помочь. А вообще дело привычки. Для меня, например, была проблема на стратах с громкостью. С моей постоновкой правой руки, я её всё время задевал и приходилось всё время поправлять обратно. Но быстро привык.
Думаю и у тебя проблемы исчезнут если ты подольше будешь заниматься.
да громкость на стратах это пи*дец(а если крутилки гибсоновские стоят(как у меня)то это полный пи*дец.......хотя постепенно привыкаешь...дело времени...
00005, у меня была такая мысль.
И насчет "заниматься" - тоже.
Кстати, мешает, в основном, не во время, скажем, гамм, а когда фанковые ритмы от души молочу. :)
00005, а у тебя тоже страт? Ну, на котором проблемы с громкостью были.
А у меня, кстати, никогда с регулятором громкости неудобств не возникало.
Но я знаю людей, которые с этим мучались. (На Лид Старе еще.)
Spy-ViSiON
11.3.2005, 16:38
Видал? =) Опять мой пост удалили =))) А я всего лишь написал, что у меня страта никогда небыло, но играть на них приходилось много раз =))))
Так что сам теперь видишь, кто был прав =)))
Александр
11.3.2005, 18:04
А хамбакер на бридж не хочешь поставить?
Хамбакер на бридж - не хочу.
Зачем он мне нужен?
Я не из-за фона сдвоенные позиции использую. :)
А чистый звук, вообще, люблю без бриджевого датчика.
И потом... ковырять гитару?
Я ж не металлюга какой-нибудь!.. :)
Spy-ViSiON
11.3.2005, 18:42
Не понял, при чём здесь "ковырять" и "металлюга"? =)
les-guitar
11.3.2005, 18:51
а вертикальные хамбы отменили что ли уже?-)
to 00005:
Хамбакер (обычный) шире сингла: разве не надо будет ковырять деревяшку, чтобы его вместо сингла поставить?
Насчет металлюг - это, чаще всего, им надо, зачем-то, портить оригинальный звук Страта установкой хамба у бриджа, или, еще хуже, у грифа. (Ну, это мое такое мнение! :)
to les-guitar:
Так в том-то и дело, что я их ни разу не видел и не слышал! :(
Сигнал у него точно мощнее, чем у сингла?
А как он будет звучать вместе с синглом? Не появится ли фон, которого не было раньше?
А есть ли именно СИНГЛЫ мощнее стратовских родных? (На старых мексиканцах, говорят, стоЯт американские датчики, только немного иной конструкции.)
Spy-ViSiON
11.3.2005, 19:11
Очень по моему стереотипное мышление! А кто по твоему металлюга такой? Человек играющий металл или человек со стамеской в руках ущущий чё-бы там наковырять?=)
:)))
Да я не связываю понятия "металлюга" и "ковырять"!
Разговор шел только об установке хамбакера, для которой, возможно, потребовалось бы поработать стамеской! И все! :)
Просто два предложения на разные темы попали в один пост.
Просто именно люди, играющие "металл", по понятным причинам, любят гитары с хамбакерами. Я их за это не осуждаю (с чего бы!), просто предпочитаю оригинальный фендеровский сингловый звук.
I-Van (Ульяновск), есть очень хорошие синглы EMG-Hz, мощные и сочные датчики, модель S3 закрыт крышкою и магнитовода не торчат, за них цепляться не будешь...
Ссылка:
http://emginc.com/displayproducts.asp?section=Guitar&categoryid=18&catalogid=168
Есть в "Слами".
На ум приходит токо SD Li'l Screamin' Demon. Это конечно хамбакерв размере сингла, но ведь ты его будешь использовать в сочетании с синглом. Еще из этих можно попробовать Duckbucker - он на сингл похож больше( у меня такой в бридже) но выход у него послабее чем у демона(но все еще побольше чему просто синглов).
более мощный датчик проблемы не решит... звучание гитары очень меняется в зависимости от высоты струн над звукоснимателем, мощность тут совсем не причем
to K.A.S. и :
Спасибо за ниформацию!
Изучаю...
to Морик:
Так уж и СОВСЕМ ни при чем?
Понятно, что утопленный датчик звучит более "тускло" и, естественно, тише.
Но, как мне представляется, средний сингл, используемый вместе с нековым или бриджевым, призван, все же, "подкрасить" звук датчика, доминирующего по громкости, ну, и, засчет противофазного включения, уменьшить фон. Поэтому, более мощный средний датчик, как мне кажется, с задачей должен справиться.
Единственное, что беспокоит: если число витков катушки и ее строение будет отличаться от "родного" сингла, не будет ли проблем с фоном из-за неполного его подавления?
Alexander K.
14.3.2005, 14:37
Не надо беспокоиться за число витков. Гораздо важнее то, что средний двухкатушечный сингл не будет подавлять фон в сочетании с обычными нековым и бриджевым синглами, хотя сам по себе фонить не будет. Чтобы получить шумоподавление во 2 и 4 позициях, его надо распять как простой сингл или сделать отсечку.
По громкости то он сравнится, но вот звучать будет не так как задумывался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.