Помогите пожалуйста. Я купил звучёк Seymour Duncan - Hot rails и поставил его в бридж на страте. Я тут подумал: Можно ли сделать отсечку этого хамбайкера, чтобы он звучал как сингл? Из него торчат 4 провода. Можно ли сделать эту отсечку на вторую ручку регулировки тона? Она всё равно на бридж не влияет. Если можно, то что куда там нужно припаять, чтобы при повороте этого тона получалась отсечка.
Заранее спасибо.
Тебе нужен пуш-пул в качестве потенциометра. Если китайский - то стоит совсем недорого. Схем с картинками полно на сеймурдункане...
Александр Трошнев
11.3.2005, 13:18
У датчика есть "средняя точка", это где соединяются два провода от разных половинок. Можно к одной половинке параллельно подключить потенциометр от темброблока. Тогда при уменьшении его до нуля (т.е. в "выкрученном" состоянии) -- он будет замыкать одну из половинок -- вот и будет "отсечка". У нашего гитариста так сделано -- он очень доволен :) Кстати, по действию -- как раз на регулятор темба напоминает.
Кстати, друк, если будешь экспериментировать с "выдёргивалками", то попробуй вместо второго потенциометра тоже поставить - для того, чтобы менять фазу одного из датчиков. Говорят, что очень эффективно. Правда, наверное, надо чтобы отдача датчиков была одинаковой...
Огромное вам спасибо, но дело в том, что яв этом деле ничего не понимаю, мне сказали:"вот этот провод сюда" что в этом роде. Вот я и припаял. Объясните пожалуйста что такое потенциометр и термоблок.
Александр
14.3.2005, 23:03
Потенциометр-переменный резистор,регулятор с тремя выводами
Темброблок-все регуляторы+переключатель звучков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.