Обкуренный Дурак
7.3.2003, 20:26
Сколько будет стоит доставить инструмент, цена которого в USA составляет 400 у.е.? Спрашивал в pregrad.net, хм, теперь у тебя?
Когда все это начиналось, я тоже пытался привезти через "Преград нет" я был у них в оффисе и говорил. ВО первых гитара для них посылка нестандартная, и сложная, так как она большая и тяжелая. Думаю ты рассчитывал у них на сайте на калькуляторе. Если так то забудь эту цифру. В оффисе я столкнулся с массой неопределенностей, будь то " ну даже не знаю как там с гитарами" или " ой да она же тяжелая...я сейчас спрошу" или "а на таможне не знаю что будет, наверное так" Короче им проще везти мелочи. Далее цена. Все было рассчитано крайне примерно. Во первых беру 11% за услуги свои от 400 это 45. Далее почта по штатам до их склада это 30-35%, затем они берут около 25$ за кг при пересылке. За 10кг(как правило столько она весит с кофром) гитару это 250$ сверху. Ну и таможня...налог 30%. в результате около 450 плюсуй к 400. Может они и без налога везут, но в карман себе положить думаю не прочь. В результате более 850$ выйдет привезти через "преград нет". Так же меня не устроили сроки доставки...месяц или 2.
Моя система наценок такова с аукциона привозят моему посреднику 30 затем 15% он берет со стоимости в данном случаи 60, почта стоит примерно 80-90 так как я шлю штучно, а не контейнером как они. Далее таможня...вообще есть способы послать беспошленно, но ты должен быть готов заплатить долларов 50 сверху, хотя это не часто бывает 1 случай из 10. ну и моя прибыль от этого 100. Получается, что стоимость привоза гитары за 400 = 280 (без таможни) или 330 (с таможней). И приходит она максимум за 1 месяц. в результате 680-730 будет стоить гитара за 400$
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 5:23
Табличка из ответа от преград нет...
. 23752 Tone Master Surfcitymusic.com JH-200-S 626,95 1 626,95 Сможете ли доставить, например, из вот этого магазина
http://www.mandalaymusic.com/merchant2/merchant.mv?
Да, из этого магазина можем - оформите пожалуйста запрос на интересующий Вас товар
Для Tone Master из surfcitymusic.com
Стоимость доставки рассчитана для веса лота (объемного или реального) не более 8 кг, в случае, если фактический вес (размер) превысит эту величину - при получении заказа Вам необходимо доплатить из расчета 1 кг - $20.00
(Почтой России мы не доставляем столь дорогие и габаритные лот)
Доставка (, Почтовая служба "ГарантПост") 38,00
Итого, у.е. 664,95 Стандартная доставка
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 5:25
Выдержи из того же письма
Срок поставки для данного товара в Москву - около 20 рабочих дней с момента поступления предоплаты, которая составляет минимум 50% от общей стоимости заказа.
Ты форум почитал их? и опять же это инфо с сайта...ты съездий к ним в оффис. И что это за магазин такой? ты тут собрался купить?:) какой лот именно?...тут же одна грязь...
Ну решай сам...я же не могу тебя заставлять. Попробуй купить через них. Потом расскажи как все прошло..
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 5:57
Хм, инструмент вот этот вот http://surfcitymusic.com/fretted/hol_guit_1.html
;))))
Хм, обычный магазин, которыми кишит вся америка... вообще достать гитары johnson у них, не такая уж и большая проблема... хм, учти этого всего лишь весьма средняя цена... и доставка по us в неё входит...
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 6:01
хм, а насчет форума.. хм, обыкновенный рекламный форум... да есть кое какие "недовольные" но это, похоже "единичное" явление
Но это же копия...типа работа мастера. Зачем за такие деньги мастера покупать...тем более не извсетно что это вообще такое. и даже нет возможности проверить. Тем более за такие деньги можно купить с аукциона нормальную гитару.
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 6:06
Неа... johnson это серийные и весьма распространенные (у них) инструменты... и интересны ни как копии, а как самостоятельные продукты, а уверен насчет качества... хм, рядом лежит Johnson Vegas:))))
ладно хрен с ним с форумом. Просто меня несколько озадачивают такие фразы типа "наверное столько будет стоить..или даже не знаю какие сроки" Если контора занимается доставками то должны знать обо всем, даже если я уран захочу привезти. Просто так повсюду...и на международном почтампе так было когда забирали одну гитару там... никто ничего не знает
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 6:07
Хм, опять же специфика такая... хм, да и похоже они считают себя "монополисами" в этом бизнесе....
Из американских у тебя что еще было? Ну может Jonson конечно хорошие гитары...я не могу судить так как не играл. Неужели лучше Gibson или Fender? учитывай то, сколько у них strat стоит...
Да...мне тоже показалось, что они считают себя монополистами...ну типа "вы можете столкнуться с массобй проблем переправляя товар из америки самостоятельно" хренота...довольно просто все, просто знакомый в штатах нужен...и голову включить. а там дело техники
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 6:19
Хм, арчтопы от ибанез, гретч, самик... :)) Хм, вообщем то все и сейчас со мной... хм, как сказать, джонсон цепляет именно своей, "полуинтелигентностью", "неэлитностью" звучания... звучит примерно, как рабочая лошадка годов 30-40:))) и как следстие вполне годится для работы например, в составе, джаз-рок коллектива... :)))
Неужели он сделан на столько качественно? Например редкий ибанез можно назвать качественной гитарой. Если только года 70 когда они с Gibson боролись за рынок...ну эти Les paulы ибанезовские. а RG вообще стандартная гитара для начинающих...не знаю что в ней нашли многие общающиеся на сайте...дешовка..да..но качество- средне. Самик не слышал вообще...возможно мнение предвзято ввиду того, что не могу приемлить корею и японию услышив америку. Не скажу что я много чего слышал (вот оказывается не слышал Jonson)
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 6:37
Вот именно, что да.... johnson это убийца, нашего еще не развитого российского рынка недорогих инструментах... но я говорю только о арчтопах... Хм, по поводу ибанезов... хм, сложно сказать, у меня вот GB200 и нареканий по качеству разумееется никаких... хотя и ко мне он пришел уже юзанным... :)
Ну о российском рынке я не буду говорить...дешовая корея или сильно задраная в цене япония с америкой с мизирным выбором..и то если смотреть не в фирменных магазинах, то из одной японской делают 4...на одной звучки фирма, на другой машинка, на третей гриф, на четвертой дека...короче жулье кругом:)
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 6:49
Тынку посвещается:))))) шутка....
хм, да уж... жду не дождусь когда какой нибудь умный человек не начнет завозить в Россию johnson'ы бальшими партиями.... при соотвествующей раскрутке в сети... хм, смерть аттрейда, и азиатского хлама, на рынке дешевых инструментов придет достаточно быстро:))))
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 6:52
Скажи, а как так может получится, что цена на инструмент доставленный тобой, может быть дешевле магазинной?:)) хм, вообщем то только что посчитали... как то нехорошо выходит... 400 за инструмент 300 за доставку:))))
ну согласись, что даже 500 для среднестатистического покупателя это прилично за гитару. У нас просто выгоднее продавать корею... в пределах 200-300
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 6:56
ну скажем так... джонсовские или индиановские электро арчтопы начинаются с 230 у.е., резонаторы в районе 180... акустика... хм, не вспомню уже..... хм, зато каждый может позволить переплачивать аттрейду и мастерам за доводку только, что купленного инструмента:)))
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 6:58
Тот же Vegas стоит в районе 250:)))
Ну например если брать Gibson то дешевле получается на много. Чем дешевле гитара тем не выгоднее везти..или Фендер можно привезти за 700-750, когда цела его от 1000. Обычно обращаются те, кому нужен инструмент от 1000. или эффекты которых в москве просто нет. Дело не в том за сколько доставляю а сколько стоит тут. В данном случаи 250 за доставку это самый край, так как почту я не могу уломать послать дешевле:)) если например гитара идет в чехле а не в кофре, то можно за 230 прислать. Думаю человек готовый скрепя сердце купить магазине за 1200 не упустит возможность купить за 800-900. Короче каждый случай индивидуален
Ну доводка это одно...а качество дерева? они же не могут улучшить качество...можно переставить звучки...поменять порожки...далее гриф..если он кривой его тоже не сделать...или если машинка не держит строй....или колки тугие...это же все неудобно и влияет на качество исполнения...да и вообще на нервы давит:)
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 7:04
Хм, разумно... т.е. тут нет такой зависимости от цены, как в преград.нет, вот думаю, во сколько мне бы обошлось привезти через них, gretsch stephen stills model:))))
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 7:05
Вот именно, примерно 60-80 процентов гитар покупаемых в России требуют доводки:))))
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 7:07
Шамрай, на словах, берется исправить любвые проблемы с грифом...:))))
Да...зависимости от цены нет. Они везут контейнером вместе со всеми остальными тоарами для остальных клиентов...как они рассказывали у них около 200 наименований товаров...и если задерживают какой то один..то задерживается вся партия на таможне..
А от физ лица физ лицу практически не досматривается ничего...тут проще обмануть таможню.
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 7:09
:)))))))
ну нет:) я предпочту купить сразу качественный инструмент чем доводть его. Так как не факт, что после доводки одного не полетит что-то другое. У меня сейчас 2 гитары из америки привезенные...на столько они отличаются от того что у нас..даже если америку покупать...у них иной стандарт качества. Даже в петро нет инструмета о котором можно было бы сказать что это 100% америка. Пишут на ценнике что США но часто это не так. Дело в непросвященности нашего покупателя
Обкуренный Дурак
8.3.2003, 7:14
Вот именно... а так же в активном сетевом, временами даже черном пиаре обеспечиваемым, удачно появивишися тынку....
Кстати епифон действительно хорош))) зря ты так:))))
все..я спать. Приятно было пообщаться
Если все же кто-то надумал обратиться, после прочтения нашего разговора пишите.
guitar_guitar@mail.ru