Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к тем кто учил соло из Trooper(Iron Maiden)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
там в 3,4 тактах идут секвенции "бэнд-нота-хаммер" в течение двух тактов. Бэнд надо делать на полтона или на тон? Т.е. дотягивать его до второй ноты или нет?
CH
если табы нет то на слух определяй, я сейчас гтпу глянул ничего там сложного в этой части соло в прнцепе нет.... Я вот вчера дамал арийского героя асфальта выучить.... посмотрел на соляки.... даже уважением проникся.... за этим действительно посидеть долго придйтся...
Schneider
Бэнд на тон идет.
qwerty
2 Polevoy (Апатиты) ну если только с соло Маврина (есть ещё другое соло Тереньтьева - так оно лоховое) А соло Вовика хоть и простое, но звучит приятно......
qwerty
2 SoftER а чё на слух никак?...играй вместе с ними, сам разберёшся где и как...........Iron Maiden....как давно это было................................
Bittencourt
А на слух разве не слышно???
CH
burz666 ну да, Маврин и имелся ввиду...
Zheka
Подскажите какой-то ресурс или док, где би описывалась техническая сторона игры быстрых соло, а то не знаю как технику развивать чтоб играть их...
CH
zhacka да там ничего такого и нет... струны по-тоньше и по-ниже почаще пулхамерами и медлеенно под метроном игреам...
Zheka
Меня особо волнуют эти уродливые переходы между струнами на срости 200 ударов 16-ми... получается так грязно... или например, если играть пару нот на 1-ой струне, а потом одну на 2-ой и так повторять, то на первой струне еще можно скоро поиграть с помощью легато, а с той одной нотой - проблемы... проблемы с глушением, потому, что при сдергивании пальца будет играть уже открытая 2-ая стуна - нота си....
Schneider
А ты попробуй медленно под метроном, постепенно увеличивая скорость, чтобы четко все получалось.
Zheka
Ну так чтто же делать с этой "второй струной"??? Глушить как-то, или чё???
Schneider
Я хитро ставлю указательный палец так, что он слегка касается второй струны и ее глушит, кто-то может по-другому делает, я хз.
Zheka
Из каких произвидений стоит начинать играть сольняки???
CH
zhacka из простых и красивых
Zheka
например...
CH
а учил медленные метловские соляки, классику , некоторые пёрпловские темки... вообще можно и сложную всщь взять и учить учить и медленно медленно играть, например мистера кроули...
Schneider
Metallica "Fade to Black" - подойдет имхо Metallica "Sad but True" - вообще первый серьезный соляк, который я выучил. Там правда есть пара мест сложных.
CH
да тот же мейдан местами тоже красив и несложен
CH
и вообще учиться надо на нормальном гитаре я вот после своей арии про II из ДСП взял нормальный эпифон , одно удовольстие играть стало...
Zheka
Я вот на днях пробывал анализировать и играть соло из Seek and Destroy... как на меня, то там есть пара моментов несколько сложных, а в общем соло простое... вопрос: на сколько надо струны опускать??? а то можно так опустить, что начнут дребежжать о лады и току не будет, а можно и очень высоко поставить, так что играть будет трудно...
Zheka
К стати: гитара у меня - какая-то пародия на Вошбурн... люди говорят, что самопал... но сзади, где гриф прикручен пишет: 017078 WASHBURN Made in U.S.A. Могу сфотографировать и выложить, если кому-нить интересно...
Zheka
фото: http://webfile.ru/213387 285кб
SoftER
А моим первым и единственным пока серьезным соло был Aces High. Полно легато, минимум штриха и улетный драйв гениев Дэйва Мюррея и Стива Харриса. А попроще- Насинг Элс Мэтерс:). Замечательное соло, и играется просто. А еще- "Звезда хайвея" Блекмора. Самое простое шредовое соло.
Zheka
ОК... я тогда замучу отдельный топик об игре соло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.