Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу сделать нормальную катушку для кваки!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Змей Горыныч
Квака собрана, осталось только заставить её звучать, как нужно, сделав нормальный дроссель. Необходимо было сделать катушку на 660 миллигенри. Руководствуясь данными о броневых сердечниках, которые в своё время заливал AZG в раздел "теория", определил, что для получения 660 миллигенри на броне Б-22 феррита марки 2000нм, нужно намотать 406 витков. Намотал. Квакает, но индуктивности явно мало, и получается не уау-уау, а скорее уи-уи. Взял броню Б-30, намотал уже 288 витков по той же таблице-то же самое. МАЛО! В чём проблема, подскажите пжлст, мож кто сталкивался с бронёй и кваками?
Азнаур Гишян
Марка феррита на нем самом прописана? Или дядя на рынке ляпнул?
Змей Горыныч
Да нет, не написано ничего. Покупалось действительно на рынке, но в цивильной точке-и феррит вроде новенький. В общем, вчера мерял индуктивность, вычислял начальный коэффициент. Но допустил ошибку-мой авометр переменное напряжение меряет на 40-400 герц, а я килогерцами баловался. Нужно переделать.
Костяй
2Змей Сделай катушку с отводами ! Намотай свои 406 (или сколько там надо витков) сделай отвод , потом еще 10 витков , потом еще 20-30 , потом еще 50. Одним концом катухи (тот с которого начинал мотать) включаешся "намертво" а второй конец подбираешь эксперементально - по наилучшему для тебя звуку. Когда подберешь - пользуешся. А остальные концы изолируешь. Понял ? Если НЕТ - пиши в форум - помогём.
Змей Горыныч
Костяич-да я ещё когда первый раз мотал, так вот и сделал. Но на слух подбирать не буду-лучше померяю.
Костяй
Понимаешь , тут меряй не меряй..... Я уже убедился , то что приборы в гитарной технике хорошо - но уши лучше. Т.к. именно уши определяют насколько ОНО ЗВУЧИТ и КАК ОНО ЗВУЧИТ. А приборы только для того чтобы режимы девайса выстроить.
Змей Горыныч
"А приборы только для того чтобы режимы девайса выстроить" По вышеприведённой логике можно и режимы на слух настраивать, так как не важно, где и какой ток там течёт-лишь бы звучало! =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.