Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Washburn wr154, X2x
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
STEEL
Люди, есть 7000р на гитару, посоветуйте что-нибудь исходя из цены, хочется драйву! Что скажите про гитары ARIA PRO ? Из этой ценовой категории, а также насчет Washburn WR-154 ? Или что-нибудь из Washburn X2x ? Также как насчёт Epiphone? Заранее благодарен.
FlopPeak^)
У меня как-то был выбор в этой ценовой категории. Washburn не бери не в коем случае в этой ценовой нише! Это почти приказ! :) А остальное... Хм... Я когда выбирал, то тоже и Арию смотрел и Эпифоны, мне ещё Крамер очень сильно советовали и Ямаху. Только вот люди в этой ценовой категории ещё ОЧЕНЬ расхваливали гитары фирмы Cort. Сейчас я уже Ибанез себе купил, но на Корте до сих пор хочу поиграть. Говорят, что гитары классные, хотя у нас этот бренд не так широко известен и многие их даже приравнивают по незнанию к Флайтам и Стаггам. Я слышал звучание этих гитар - это гораздо выше их стоимости, я тебя уверяю! Я думаю тебе стоит обратить внимание на Х серию этих гитар, она никого не оставляет равнодушной! :) Х-6 в России стоит порядка $250. http://www.cort.com/guitars/x_models/index.html
STEEL
Корт к сожалению не продают в магазинах СЛАМи, что можешь посоветовать по Epiphone?
tren
За эти деньги -только вашбурн.У меня Х-21-за свои деньги-обалденнейшая штука.а за 14000 есть вашбурн Х-50 (улетнейший монстр за смешную цену)
FlopPeak^)
Я лично Epiphone быстро отбросил. Мне они как-то не очень понравились по звуку, да и вообще средненько как-то оно... Может тебе стоит на Yamaha RGX121 обратить внимание? А по поводу Washburn... Я тоже думал, что улёт сначала, а потом крупно разочаровался. Лады на ней быстро стачиваются, тремоло - просто хлам, качество сборки, честно говоря, не ахти, хотя смотрится ничяво. И самый главный минус - wr154 вообще в Корее больше не делают. Их Китай клепает в больших колличествах сейчас. Ещё один минус Washburn - у них очень нестабильное качество изготовления, как эксперты отмечают, а про такие модели, я думаю и говорить нечего. Я тоже как-то "запал" на WR и Х, но потом быстро охладел, когда больше узнавать стал о них и сравнивать с другими инструментами. Не, ну Х-50 - убойная вещь, не спорю... :)
Alt-F4
Крамер надо пощупать. Вдруг понравится:) Качество у них неплохое.
Valentin
cort - отстой, но если хочешь, они есть в аваллоне. а так washburn.
Valentin
washburn серии Х
Shakal
Я взял себе Washburn X22, и абсолютно им доволен! Яркий звук, жирный сустейн и удобний гриф. Ни в коем случаи не бери Фил Про - полный отстой.
Shakal
Не советую брать инструмент етой ценовой категории и Флойд розом, потому что на дешовый инструмент ставлят самый паршивий флойд, который через пол года розсыпится.
FlopPeak^)
Народ что-то помешался на Вашбурне... Лучше уж сразу киянку купить со струнами и не мучиться... :) Вашбурн до $350 только и можно с Фил Про сравнивать. Если присматривать Вашбурн Х, то начинать надо с модели Х-30, а модель эта подороже, на 7000 не потянить уж никак. BlackAdder Что касается Корта, то гитары за эти деньги сделаны очень хорошо. Сам не играл, но слышал. Звук хороший, дерево ничего, звучки MightyMite по сравнению с тем отстоем, что ставят на бюджетные модели Вашбурн, как божий дар с яичницей. Я про них специально выяснял. Лицензированный флойд тоже сделан на Корте качественнее, чем на бюджетном Вашбурне. По удобству не знаю, но в wr154 вообще никакой эргономики, хотя Х вроде неплохо. Вообще, Корт - тоже американская фирма, при том которая не так давно вышла на европейский рынок, а наград различных журналов уже немеряно взяла. Это Вашбурн уже у нас зажрались, а КРотам ещё рынок завоёвывать и завоёвывать. Так что я думаю стоит в Аваллоне побывать и послушать. Всё ж самому слушать надо, всё таки. Лучший выбор в этой ценовой категории: Крамер и Ямаха. Ямаха так вообще всегда отличалась приличным качеством по низким ценам. И потом на Yamaha RGX-121 стоит тремоло Vintage. Это покруче будет, чем Вашбурновое за ту же цену. А ваще конечно Shakal прав. За эту цену лучше без тремоло.
Хрюн
за эту цену не стоит заморачиватьсся на звуке, главное чтобы гитара строила, не имела видимых дефектров, была прочная и удобная самое главное ткт не слушать больших умников вроде FlopPeak, а взять с собой своего учителя
FlopPeak^)
Хрюн_Моржов, personally for you: Может и в роли учителя ты выступишь, а? :))) Раз уж мы так на личности перешли, то разница между нами в том, что я пытаюсь анализировать хотя бы за счёт чего одна гитара лучше другой. "за эту цену не стоит заморачиватьсся на звуке" - это точно бред сивой кобылы. Я сам когда-то выбирал инструмент именно из этого. Любому человеку хочется, чтобы гитара на максимум хорошо звучала, даже за малую сумму. Это психология. А учителя своего с собой и правда взять лучше, чтобы хотя бы из партии wr154-ых выбрать самый достойный. И ещё, раз человек вынес на форум эту тему, значит хочет узнать мнение других. Я считаю, что Вашбурн за эти деньги не стоит брать, кто-то считает, что наоборот. Каждый посоветует что-то своё, приведёт свои доводы по этому поводу. А ты на постоянке в чужой суп со своей капустой лезешь, "умник", блин. Ещё ни одного довода не привёл, одно голословие, а туда же. Нелюблю людей, которые сами нифига по проблеме предложить не пытаются, а только зудят на постоянке. ...Это раз уж мы на личности перешли...
Хрюн
разница между нами в том, что я имею дело с гитарами поболе тебя, и высказываюсь исходя из своего опыта а не из того, что знающие люди сказали за 250 долларов покупается первая гитара, на которой врядли станешь играть в комманде, но для учёбы вполне сносная, и тут главное не звук, а то, чтобы этой гитарой не испортить себе постановку рук и слух
FlopPeak^)
Ну, во-первых далеко не только из того, что говорят, а много я и сам уже успел "пощупать". Я сразу говорю о том, что я слышал, а что я трогал. Во-вторых, я не спорю, может опыта у тебя и побольше, я же тебя лично не знаю. Но если это так, то почему бы тебе действительно что-то не посоветовать реально, или же ты считаешь уже ниже своего достоинства советовать гитары за $250? В-третьих, на счёт эргономики - это конечно ясно, я сам об этом говорил (см. выше) но слух то как раз и не портится нормальным звуком гитары. Или, может быть, я и тут в чём-то неправ?
Хрюн
я ничего не советую, потому что нахожусь далеко от Сочи теория и практика вещи совершенно разные, единственное что можно посоветовать, взять с собой опытного гитариста а слух можно испортить постоянным нестроевичем
FlopPeak^)
Об этом я уже тоже говорил выше. Лучше в таких случаях брать без тремоло вообще. С фикс бриджем и строит обычно лучше и строй держит лучше. Так что ничего нового ты не внёс... :(
Хрюн
я говорю о том, что гитара может не строить по ладам и не каждый на слух разберёт на сколько чисто звучат интервалы
Valentin
2 Хрюн Моржов верни надпись "имею мнение, хрен оспоришь", чтоб не спорили.
necrolust
2FlopPeak- не гони на Вашберны , это почти приказ 8)) просто из 5-7 одну палку выбрать и будет тебе счастье . 100% отрабатывают СВОИ ДЕНЬГИ . Говорю как владелец 2х басов Вашберн.
FlopPeak^)
necrolust Я ж не на все гоню, а на те, что подешевле. :) Я совсем не против фирмы Washburn, мне очень нравятся гитары серии Х, просто не за такие деньги.
SumFucka
cort рулит!почему у всех(почти)предубуждение против новых брэндов?если эта марка новая,необязательно,что это отстой,вы в аваллон съездите и поиграйте...а насчет washburna,неплохо,но есть за эти деньги получше...тот же squier,если cort не хотите
necrolust
Сквайр...да ну...кстати то что мне попадалось совсем наоборот - за те же уе нифига не круче...
UFO-del
Washburn WR-154 хороший инструмент. У друга такой. Мне нравится больше, чем Epiphone другого знакомого (хотя он 12000р стоит).
pasha12345
UFO-del, мейлом друга не поделишься?
Vinnie
Лично мне кажется, что лучше поискать аля джуниоры от разных монстров, мне например понравился солид боди гретч с одним звучком, но это по крайней мере нормальный инструмент. правда найти тяжело, но оно того тоит, если есть такое ограничение по деньгам, а дешевые Вашбурны крайне не понравились.
Димка
Арию не бери. Полный кал... Epiphone такой ценовой категории тоже не очень.
Дмитрий Романов
а мне вот епифон за 6000 где-то очень понравился. правда он с фиксированным бриджем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.