Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТС-100 в качестве выходного: что скажете?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Maxxe
Вот столкнулся с проблемой: нужен выходной транс (РР 30Вт). Хотелось бы что-то поменьше ТС-180, а то он у меня явно побольше корпуса выходит. Нашел такую вещь как ТС-100. Можна ли из него выжать что-то приличное? Не будет ли из за меньших размеров и соответственно мееньшей индективности обрезаться НЧ? И еще один ламерский вопрос. Насколько я понял, для вычисления коэф. трансформации нужно знать выходное сопротивление каскада. Как мне его подсчитать?
Tyler Durden
Индуктивность зависит не от размеров. Она зависит от кол-ва витков и материала сердечника. Но это так... Конкретно по этому трансу не скажу :) А для вычисления коэф. тр-ции надо его просто померять :) Найди на ТС-е первичку, сунь ее в 220 В, померяй напруги на вторичках. Или в справочнике позырь. К=U1(первичка 220)/U2(вторичка) вот и тебе и коэф. А как рассчитать приведенное сопротивление см. тут статьи про выходники http://www.sugardas.lt/~igoramps/
Tyler Durden
Коммутируя по-разному вторички можно получать разный К ===> разное приведенное
Maxxe
Буквально только что нашел у Игоря пару статей прикольных. Узнал много нового. Но как минимум один вопрос еще есть: пусть вых. сопротивление 6П14П 4К. Какое сопротивление будет у РР на 2-х 6П14П?
Maxxe
А померять (или пересчитать из даташита) коэф. трансформации это понятно. Но нужно же расчитать какой должен быть этот коэф. (попросту выбрать обмотки) чтобы получше согласовать вых. сопротивление ламп и динамика на 8 Ом :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.