Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бас. Проблема со звуокснимателем.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Алексей
Обнаружил косяк у своей гитары. Когда бью(или щипаю) по струне, то иногда слышен противный громкий треск. СНачала я думал, что это комбик партачит, но позже понял что дело в звукоснимателях. Просто струны задевают железные головки, что на поверхность выходят, из-за чего и идёт треск. Если я подтягиваю струны(примерно на тон или два выше), то треска нет никакого. Так настраивать вечно не получится: не будут же из-за этого все интструменты перенастраивать в группе. Может мне углубить звукосниматели? Я об этом слышал, но не знаю как это делается.
Александр
На многих звукоснимателях,по крайне мере на электрухах, по краям болты,они то и регулируют высоту звучков относительно струн(про бас не знаю).Если таковые имеются можно попробовать покрутить
Алексей
А ты попробуй выходящие головки заземлить вместе со струнами шоб на них не было разных потенциалов.
Александр Осьмухин
Да, я мучался с сердечниками. пока мне не достался звучёк с регулируемыми сердечниками. На них есть углубление под шестигранник, которым они вворачиваюся или выворачиваются. Утопил под крышку корпуса - и никаких проблем! Заземление вещь поезная, но тут не поможет - щелчёк происходит, когд струна "прилипает" к датчику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.