Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум Guitar.ru
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
qwerty
Брутальные риффы на Ми-минорной блюзовой гамме? ужас!
Умник
Мда, не знал Дарелл, как облажался в твоих глазах... Уснуть бы не смог.
Борис
2burz666 Ты этим что хотел сказать? 2Все Кто-нибудь крест на медиаторе вырезал как Даррел? Я попробовал - довольно прикольно, но решил не злоупотребл(фильтр)ть и не царапать все имеющиеся медиаторы.
Hog
Это малая доля того что он использовал в игре....
Lost Johnny
>>>Никогда не играйте прием palm-muting, опираясь ребром ладони на двустороннюю «машинку». Лично я глушу струны прямо у заднего порожка. >>> - Не знаю, я никак себе иначе не представляю осуществления приема palm muting без опоры ладонью на машинку. Я попробовал глушить струны прямо у заднего порожка - ИМХО это просто нереально - звук глушится полностью, что и немудрено. У меня машинка двусторонняя Floyd Rose, но при глушении струн очень трудно заметным образом раскачать ее. Может быть только очень незначительное повышение строя,что практически незаметно. Поэтому я как глушил струны опираясь на машинку, так и буду всегда продолжать это делать.
Paul
2 Lost_Johnny А это сильно зависит от того, сколько пружин у тебя установлено. Многие убирают "лишние", чтобы машинка работала мягче. Но от этого она становится сильно уж чувствительной даже к небольшому нажатию. Может и у Дайма так было?
leonid
При игре с глушением струн ребром ладони на бридже место возбуждения сруны оказывается достаточно далековато от бриджа, что смягчает атаку. При этом сам прием существенно теряет в звучании по сравнению с тем, если бы играть не далее чем в сантиметре от кобылки, а струны глушить пеньковым шпагатом, обмотанным вокруг струн (проводился такой не очень удобно практически реализуемый эксперимент). Борются с этим банально -- поднимают гейн выше оптимального и фильтруют результат. Опытным путем установлено, что самый лучший звук при этом получается при уровне гейна, когда чес смычком по струнам позади кобылки, а также стук по корпусу начинают явственно быть слышными в динамиках. Это как бы индикатор допустимого уровня гейна вообще, если Вы желаете играть разборчиво.
egalor
2 burz И отлично! Эта гамма - супер... как раз для металла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.