Дмитрий Романов
3.3.2005, 11:54
Вот пытаюсь немного "музицировать", и возник вопрос: Как мне получить барабаны? Программно, то есть компом. Использую Сонар4. И вот ну никак барабанов тама найти не могу. Пианину, органу, и прочее - легко и много. а вот барабанов нема. Вроде и наборы инструментов менял - ну никак. Звуковушка - аудиджи, если это чем-то поможет многоуважаемым гуру в решении моей проблемы.
Хотя может кто посоветует что другое вместо сонара. Задача вобщем-то такая. чуть чуть набить ритм и пусть он играет в цикле. а я под это уж буду пугать соседей:)
Harat'yan
3.3.2005, 12:20
Поставь для начала простую прогу: Cakewalk Pro Audio v.9
Она проста в понимании, разберёшься быстро.
Дмитрий Романов
3.3.2005, 12:25
Нету. Кстати, Sonar это случайно не продолжение линии Cakewalk Pro Audio? Если да, то какая разница то? кстати как тама ноты то набивать я разобрался. проблема именно что не получается в качестве инструмента юзать барабаны:)
Schneider
3.3.2005, 12:29
Если выход с мидишного трека идет на MIDI звуковой карты, а не на DX-инструмент, то барабаны висят на 10 канале (если выход идет на DX-синтезатор, то нужно, чтобы этот инструмент вообще барабаны воспроизводил). Ноты можно набить в Piano Roll или в Stuff (т.е. на нотном стане перкуссионные ноты накликать).
Harat'yan
3.3.2005, 12:35
Объясню проще, сам так в начале делал: орктрываешь в Cakewalk'е пример барабанов (там целая папка есть DrumStyles). Берёшь любой, первый попавшийся, стиль, пересохраняешь под другим именем и пишешь уже сам, что угодно на барабанном звуке.
Дмитрий Романов
3.3.2005, 12:37
Спасибо. Выход вроде идет на миди звуковушки. Хотя приду домой, проверю еще раз.
И еще, правильно ли я делаю? выбираю свойства трека, тама открывается окно. В нем по кнопке Instruments выбираю набор инструментов (тама у меня есть Roland GM, Yamaha, SoundFont, еще что-то там. и кстати тама есть и какие-то roland drum kits) и потом уже выбираю инструмент?
Schneider
3.3.2005, 12:42
Instruments отвечает только за набор патчей (точнее, за то, какой список патчей у тебя будет в списке под названием Patch в данном окне). Я обычно на 10й канал ставлю как раз Roland Drum Kits, поскольку звуковуха как раз роландовские wavetable'ы использует.
А канал выбирается просто в свойствах трека - так и называется: Channel.
2 nufnuf (Москва)
как это нету? ты чего!!!!!!!!!!!!!!!!!
вместо миди секвенсера выбераешь Drum map и вуаля!
Я вот тоже например не понял как в Сонаре (у меня правда версия 3)создать барабанную партию...
2 All:
Может у кого-нибудь есть какой-нибудь самоучитель по Сонару(В электронном виде или ссылка на сайт)? Поделитесь please, буду очень благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.