Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6Н9С
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
-
Кто что скажет по сравнению с 12AX7?
Алексей
Могу сказать про сравнение с 12АХ7WXT, других не пользовал. Девятка обладает микрофоном, надо ее подвешивать на мягких пенополиуретановых пружинках и лучше ее не совать в начало хайгейнового тракта. Ее звук на чистом - вне конкуренции, лучшее, что я получал. У меня МЭЛЗовские разных лет. Перегружается она очень текстурно, красивая середина - жалко вырезать. Перегруженная 6Н9С звучит вот здесь: www.r-track.ru/mp3/overdrive.mp3 Те 12АХ7, которые у меня, имеют на чистом более холодный и бедный звук, нет той сочности и деликатности, как у девятки. Высокие зато у нее более отчетливые. Если нужен сильный перегруз с выгрызанной серединой, то 12АХ7 больше для него подходит. Но спецы говорят, что WXT - это перемаркированная 6н2п-ев, так что за остальные типы я не скажу.
Азнаур Гишян
Хороши "спецы" :-) А накал? А два года работы по убиранию микрофона и выравниванию звука? Да, WXT была сделана на основе 6Н2П-ЕВ, но отличается достаточно сильно как оп звуку, так и по характиристикам. А 6Н9С хроша. Тут Алексей прав на 100%.
-
То бишь вывод:лучше делать,допустим в двухканальнике,оба канала не на одних лампах,а 2 трактами, и один на 6Н9С-чистый,а другой-на 12ах7-перегруженный. Такое реально?Там заморки с питанием ,по идее,должны быть.
Алексей
Реально. Какие могут быть заморочки?
Азнаур Гишян
Никаких заморочек, обе питай по накалу от 6.3В.
San
Alexxey: Клёвый звук. А что за линейка, через которую записана гитара и в каком месте стоит 6Н9С ? Что за инструмент, что за датчик и в какой позиции ?
Алексей
Дай Бог памяти... :-)) Гитара Ария про, стратоподобная, ЕМГ81 в бридже. Схему можно было посмотреть на сайте Сани, это первый вариант схемы. Две 6н9с в предусилении, однотактник на 6П3С, динамик Бейма 8АГН, открытый ящик. На гтлабе есть фотка этого замечательного однотактничка. :))
San
Звук на EMG-81 совсем не похож, не узнал :-), очень чёткая верхняя середина. "..на сайте Сани.." - извини, это где ? Если можно - ссылочку, plies :-)
Алексей
http://valueguitar.by.ru/projects/pr0009/index.htm Саня, видно, весь в учебе: совсем перестал обновлять сайт. Если ссылка будет недоступна - пришлю схему по почте, пиши: alexshade@rambler.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.