Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ: фазоинвертор... всегда ли это хорошо ???
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Dmitry
Создание референсной системы: ШАГ ПЕРВЫЙ - САБВУФЕР Глубокие басы должны быть плотными, хорошо артикулированными, чистыми и 'быстрыми' - исходя из этого я начал проектировать свой домашний собвуфер... Остановился на банальном...выбор корпуса... Образцом того, как не должен звучать бас, являются автомобильные сабвуферы, так что всякие бандпассы отпали сразу. Осталась дилемма...закрытый ящик или фазоинвертор. Казалось бы гавно вопрос, конечно фазоинвертор...щас все его повально ставят...и весь хай фай живет этим...НО...ведь у фазоинвертора самая хреновая импульсная характеристика...по сути нет атаки...и АЧХ не совсем гладкая...и куча проблем с настройкой...и динамики выплевываются... Или я чего то не знаю не понимаю или фазоинвертор это просто дань моде... Согласен КПД на низких частотах у фазоинвертора самое большое...но ведь когда мы делаем ламповые усилители 'самого чистого' класса А мы ведь о КПД не думаем вообще...нам важен звук...а тут вдруг...вспомнили...почему??? Размерами ящика я в принципе не ограничен...пусть это будет небольшой холодильник...возможно придется помучаться с выбором динамика...но мне важно знать НАХОЖУСЬ ЛИ Я НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ ??? было бы интересно услышать мнения остальных по этому поводу...
Dmitry
ах да..кстати..правильным путем я считаю ЗАКРЫТЫЙ ЯЩИК !!! )))
Умник
Закрытый ящик и два динамика в противофазе.
Алексей
Ты не в тот форум залез. Есть куча форумов, где велики мужи перетирали на сотни страниц вопросы об акустическом оформлении сабов. В первую очередь выбор АО основывается на выборе динамика. Во-вторых, помни, что с ФИ импеданс возымеет второй горб...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.