Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как глуушить
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Джек
Не..это же не наши методы
Mik
Люди как вы глушите открытые струны при игре поверами? средним пальцем? млин этож пип. как не удобно никак не могу привыкнуть, тем более если на окрытой 6 ой лежит алец и по ней ударить всё равно будет достаточно неприятный звук, а может барэ брать? млин спасите просто не знаю как глушить :(
Demon
всеми пальцами надо глушить, которые свободны... и вообще не понял я формулировку вопроса...
Oleg
в таких случаях глушить лучше только водку...=)
Demon
:)
Spy-ViSiON
что есть "играть поверами"?=)
Oleg
2Спай Ты что не умеешь играть поверами?
Spy-ViSiON
я не понимаю этой терминологии =)))
Demon
А еще шпион :)
Mik
:0) имеются ввиду power аккорды, млин ну что то траблы у меня с ними конкретизирую скажем вы берёте аккорд C5 как вы глушите шестую струну или просто по ней не бьёте, или что? вот в чём вопрос.
Spy-ViSiON
повер аккорды это квинты чтоли? =) Я правда не силён в этом =) Меня никогда не интересовало как это называется, мне интересно было как это играть =))) Тем более в классической нотной грамоте такого понятия не существует =)))
Mik
угу
Ivan
Глуши всем чем можно. Можно рубром ладони правой руки, можно подушечкой указательного пальца левой. Как тебе удобней, а вобще аккуратней играй, чтоб не задевать 6 струну. :)
Умник
Играть надо аккуратно, а не "ударять".
Дима
Указательный палец, поставленный на аккорд, касается шестой струны и глушит ее, естественно, нужно еще бить медиатором конкретно по нужным струнам, не задевая остальные.
Em(022000)
Gepard всё верно сказал, ещё можно правой рукой помагать глушению.
Умник
Кстати, 6ю струну можно и большим пальцем левой руки глушить... Вообще, глуши, как получится. И не чеши сразу по всем струнам, как на дворовой акустике.
пдв
Глушителем.
Pheno
Вообще это приходит с мастерством. Просто надо стараться играть чище и все. Где-то правая рука, где-то левая глушит... а вообще надо четко играть. То есть извлекать звук медиатором только из нужных струн и другие не цеплять. Раз цепляешь - значит рано тебе еще играть на такой скорости, играй медленнее... и все будет
ушиблЁнный
А лучше монтировкой. Вечное заглушение.
Sergey
Кстати, в продолжение этой темы. Квинты лучше зажимать баррэ или все же как обычно, только три струны? Потому что, например, при переходе с A5 на D5 баррэ очень удобно. Но дело в том, что научился зажимать только три, а переучиваться не так то просто, вот думаю надо ли привыкать к новой постановке. P.S. А глушить 6-ую можно еще средним пальцем, положив сверху на струну.
ушиблЁнный
Переучиваться зажимать квинты... Мда =) А три струны долго учился зажимать?
Sergey
Не, ну научиться конечно не долго, но просто надо ли? если зажимаю баррэ, то теряю в скорости передвижения по грифу при быстрой игре
Sergey
Видел у Slipknot, что они играют баррэ, ну даже не баррэ, а просто указательным пальцем, так как в drop-d играют. Так что может, это обучсловлено игрой в нестандартном строе? Хотя с другой стороны при постановке баррэ удобнее переходить с квинты 4-6 на квинту 3-5?
ушиблЁнный
А что, так сложно?...
Умник
Да можно вообще оставить только две верхние струны, настроить в квинту или септу. Есще оставить бриджевый хамб, да 5 ладов... Для ню-металла самое то.
Em(022000)
а можно просто бросить всю эту беду и идти смотреть фабрику звёзд 10
Миха
Можно вообще не глушить!
DrOn
лично я просто по 6 не бью если зажать тот же С5, а если играть "по учебнику" то средним пальцем глушить..как уже было сказано
Dmitry
1) Палм Мьют(pulm mute, т.е. глушение ладонью правой руки). 2) ИМХО, самый надёжный и удобный способ глушить верхнюю струну - это класть на неё средний палец(превыкаешь довольно быстро, главное практика). 3) Играть только по струнам, которые зажимаешь(если конечно удар по приглушенной струне не является у тебя приёмом звукоизвлечения(вроде "мёртвая нота" называется) в каком-нить произведении).
Миха
Севентин, играть только по струнам, которые зажимаешь не всегда возможно!
Mik
Пасиб всем у мя просто в учебнике так напиисано Power-аккорды играются с дисторшн и часто правой рукой наотмашь, поэтому очень важно глушить не звучащие струны, чтобы слышать только квинту. Вы же не хотите тряся хайром на сцене, думать о том, по каким струнам играть правой рукой, приглушайте ненужные струны и бейте по всем! Для этого предлагаю следующее: все струны находящиеся под аккордом глушатся первым (указательным) пальцем левой руки: Струны над аккордом глушатся с помощью большого и второго пальцев левой руки, а так же первым- ставьте его таким образом, чтобы он касался соседней, более толстой струны: И ведь правильно если бить только вниз то можно попадать лишь по двум струнам а если переменный бой? только глушить
Умник
Да и переменным боем можно только по двум струнам. Даже по трем.
Тот кого отпустило
Ещё можно динамитом глушить :)
egalor
а я эти трехструнные "квинты" в 99% случаев зажимаю указательным и мизиницем, и не использую безымянный. Струны "более тонкие" - т.е. высокие глушу нижними фалангами всех четырех пальцев, а более толстые - либо просто не касаюсь, либо указательным (подушкой или кончиком). Ну, а вообще рекомендую, если есть незвучащая более низкая струна, например С5 от на пятой струне, то указательным бывает прикольно зажать ноту соль на 6-й струне (на том же третьем ладу). Гармонически все оправданно, т.к. используется квинтовая нота от тоники (С), но просто пониженная на октаву. Зато выходит брутальное такое звучание. Вроде квинта, а рычит! Пробовали?
qwerty
......ну вы блин даёте.....
Алекс
А я в большинстве случаев бью только по тем струнам, который мне нужны. А вообщем мало задумываюсь насчет глушения!
egalor
2 Алекс012 Глушение и квинты - ОСНОВЫ ХЕВИ-МЕТАЛ!!!
Dmitry
Мда, пункт 3-й в моём предидущем посте - лишний.
Миха
И я о том же!
Ged
Что-то я не понял.. Трехструнные квинты - это что? Это квинта с добавленной октавой, что ли? Так это не квинта - это трезвучие, извините! И пауэр-аккорды.. Блин, терминология явно чрезмерно современна. Мне ее просто никак не понять.. А кварты, значит - не пауэр, да? Или терции..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.