Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ibanez RG320FM
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Ravenbird
Что можете сказать по поводу сабжа? http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?ProductID=1053
Ravenbird
Да, и ещё вот этой: IBANEZ RG370DX
Woodpecker
Понравилось! от простого 320-го отличается большей басовитостью,. да и комбинация двух хамбов без сингла в центре мне нравится больше! Вобщем оч хорошая (по-моему) гитара на свои деньги! Я такую хочу!)
Woodpecker
я про RG320FM
Реальный
Буквально вчера слушал 370...ну что сказать...звук стреляет, на отсутствие стекла трудно пожаловаться...при игре на Гавноре неплохо "бъет" па мазгам...звук давольна сильно меняется от датчика к датчику...там хам-сингл-хам...есть вроде две окраски черная и синеватая...гриф удобен для соло и ритма одновременно...так как неособо тонкий...ну флойд там стоит...панельки сзади гитары сделаны небрежно - не снята фаска, и самое что поразило - гриф СКЛЕЕН из двух кусков дерева...одно темнее было а другое светлее...Корея вобщем...так что смаря за какую сумму брать...звук ничо вобщем с уклоном в тяжеляк.
Ravenbird
RG370DX стоит вроде 11000
Ravenbird
Кто играл на Ибанезах (или в рках держал), ну вообщем, общался, с ибанезами от 300$ до 499$ скажите, какая модель более-менее? Интересуют модели в H-H или H-S-H. Я пока смотрю прежде всего на RG.
9112
дюже она похожа на вошбурн :) на 154 помойму
Хрюн
более менее - юзаная япошка, например мой белый Radius, который можно посмотреть на guitarism.narod.ru в рубрике инструментарий
_D_R_O_N_
играл на RG370DX, очень приличная вещь и звук классный. летом собираюсь покупать RG321MH, тоже вроде неплохая
Dmitry
Нормальное весло, за свои деньги конечно. Довольно удобная, для гитар в этой ценовой категории(новых) - это редкость. Вроде сборка нормальная. Датчики - менять тут же, это единственное, что мне не понравилось в ней. Ну и флойд какой-то детский, если не часто будешь его пользовать - не развалиться...
Dmitry
Это я про 370DX написал.
Marrog
Посмотри Ябанца RG1550/1570 новый конечно будет немного дороже верхней ценовой границы, но оно того стоит. все таки японец как никак. гриф из 5! частей, басвудовая дэка (липа) эдж-про - 2хсторонняя машинка, жирный басовый звук. обалденный гриф!!! рекомендую
Клюква
Ja vot dumaju, chto bratj. To li RG-370DX, to li Yamaha RGX-321Z. Sklonjausl boljshe k Yamahe.
_D_R_O_N_
Клюква обе они классные. думай сам
Dmitry
2Marrog Ты наверное хотел сказать, что гриф у 15ХХ из 3-х частей?
Цып
Покупай лучше леспол баксов за 500...
Keen
Раньше я на такой западал, но после японцев, и тем более, американца, его уже не захочется. Сделано нормально, удобно, но звук - безликий какой-то. Впрочем, сколько стоит. 370е мне куда меньше понравились почему-то. влияние экземпляра у ибанцов меньше
Keen
а гриф - всё правильно. у них теперь у всех 3х кусковые грифы раньше были из 1го куска
Dmitrii
Имею Ibanez RGR 320ВК уже больше , чем полгода. Внешене гитара сделана очень даже добротно , несмотра на то что сделана в корее . Все дерево настояшие гриф-клен, палисандровая накладнка на гриф и дека из липы , как и должно быть. Удобныи гриф , без проблемный доступ в плоть до 24 лада. Лады тоже хорошие широкие и высокие, (кстати заметил что при игре на етои гитаре я пальцеми левой не до трагиваюсь вообше до накладки, только струны и лада.) Вообше играть очень удобно на ней . Гитара обладает довольлно не детским сустейном , особенно если струны очень низко не ставить. Звучит она не плохо особенно за свои деньги,но наверное можно добиться более лутшего звучания если заменить датчики. Тепер о плохом на етои гитаре стоит флойд которим практически не возмозжно нормално поиграть. Стоить расскачать чучуть так сразу расстраивается гитара. Пришлось его заблокировать иначе постоянно надо настраивать гитару. и второе магко сказать не очень хорошие датчики , да они мошние , да они метальные , но какие то кастрюльние и плоские. На первое врема поидет . И еше .. на чистом звуке гитара не очень звучит. опать же как то плоско и без тепла и обьема в звуке. Может тоже из за датчиков . Но как никак гитара ето метальная :)и своих денег точно стоит на етом точка.
Евгений
У меня РГ370.... прикольный инструмент, дерево мне по крайней мере попалось хорошее, после замены звучков (поставил актив) и доделки машинки стало все более мение.... кстати на 320 такая же стоит Едж Про 2 говно конечно, но сделать так чтоб не расстраивалась и играла при наличии рук можно, другой вопрос надо ли это :))) можно сразу купить стоящий инструмент
FlopPeak^)
Я сам долго выбирал электрогитару в ценовом диапазоне $200-$450. RG370DX действительно очень классный инструмент за свои деньги. Звучит обалденно. Просто идеальна для тяжёлой музыки (и по звуку, и по внешнему виду;)). Сустейн средненький такой, но этим же грешат все гитары с флойдом. Бридж Edge Pro 2 действительно не Edge Pro, но если отстроить нормально и смазать, то очень даже приличная машина выходит. Много Edge Pro 2 грязью поливают. Я тоже сначало в панику бросился, а потом покопался в Сети, нашёл материалы по правильной настройке и теперь сижу и радуюсь. Всё таки я лишний раз убедился, что Ibanez - фирма солидная и свои гитары из чего попало не делает. Гриф ОЧЕНЬ (!!!) удобный! Для скоростной игры подходит на все 1000%! В целом инструмент сделан очень аккуратно. Корейцы научились делать, всё таки... Ещё могу подкинуть тему для размышления... Гитары очень похожие по духу на Ibanez серии RG. Гитары фирмы Cort (американской по происходению) серии X. Мне так и не довелось подержать в руках самому, но говорят, что инструменты звучат и сделаны на уровне, гораздо выше своей цены...
Хрюн
покупать новый корейский инструмент за такие деньги - полный идиотизьм либо возьмите более дорогую гитару в кредит, либо корейца упакованного фйирменным железом и звукосминателями, либо юзаного японца, но никак уж не эти дрова возьмите в руки Ibanez 5хх и вы поймёте, что 3xx это не гитары
Dmitrii
FlopPeak Можешь пожалуйста подкинуть инфы как етот EdgePro 2 настраивать у мена на ibanez 320DX вроде такая же . Но не получается так что бы можно было и машинкои работать и что бы гитара сразу не расстраивлась поетому я временно заблокировал свои флоид . Я вот думау , что я просто флоид не умею настраивать
_D_R_O_N_
Хрюн_Моржов харэ засорять форум своей рекламой!
Хрюн
Идите на Xуй со своим пидарским форумом
FlopPeak^)
DmitriiBlackmore http://guitar.ru/articles/floydrose/ Хотя бы сдесь можно посмотреть. Довольно таки много изложено. Найду ещё где лазил, напишу. Да! И самое главное! Нужно запастись веретенным маслом. Нужно смазывать ножи машины, топ-лок... В ообщем желательно все металлические части, которых касаются струны. Только аккуратно, чтоб при игре потом руки в смазке не были. :) Особенно если гитара новая, то почитай про то, как после установки новых струн гитару настроить. Рекомендую. Свои струны можешь не снимать, но повторить действия по настройке стоит. Время потратишь конечно, но зато усилия того стоят. Из Edge Pro 2 при наличии рук и должном отношении тоже зверюгу можно сделать ту ещё. ;)
FlopPeak^)
Хрюн_Моржов Я выбирал гитару так, чтоб недорого, но сердито. На б/у инструментах вообще играть не очень люблю. Меня в моей гитаре просто всё на данный момент устраивает. А то что написано made in Korea... Так мне хоть на острове мумба-юмба, главное чтоб качаственно.
Хрюн
когда в руки попадёт настоящая гитара, а не макет, ты поймёшь между ними разницу
FlopPeak^)
Ну-ну-ну... Я не спорю, что Японские гитары - отличные гитары. Но то, что корейцы не оснащают свои ГИТАРЫ дорогой фурнитурой ещё не значит, что их гитары плохие. Я планирую скоро поставить на свою датчик димарцио эволюшн, думаю, что по звучанию она не слишком сильно будет уступать японцу. Люди пробовали, говорят отлично. Хотя даже на корейские Ibanez ставят наредкость неплохие датчики...
FlopPeak^)
А то что в руки попадёт гитара... :))) Да, куда уж мне тут... Я ж тока родился, в глаза гитар не видел... :)))))) Да я уж как-нибудь передержал гитар в руках достаточно и американцев, и японцев. Кстати, вот китайскую гитару ни разу в руках ещё не держал... Упущение, упущение... :000
Хрюн
лет 15 назад я и музиму считал за гитару
FlopPeak^)
Ух ты... Какое откровение, а я её просто никогда за гитару не считал. :) Интересно, интересно...
Хрюн
ну ты наверно больше меня гитар перепробовал
FlopPeak^)
Да я не буду считать кто, чего и сколько перепробовал. Я не знаю сколько ты перепробовал гитар, так же как и ты не знаешь сколько я. У меня просто своё мнение. Если я вижу надпись made in USA, то я не прихожу в дикий восторг. Сейчас всё завязано на экономику и "гитаростроение" тоже. Поэтому всё относительно. Я люблю выбирать оптимальные варианты, а не "тащиться" от названий. Если когда нибудь Флайт сделают действительно стоящую гитару, то я не буду вслед за всеми повторять одно и то же, что "это Корея, а значит это плохо!"
Миха
Никогда Запорожец не станет Мерседесом!
FlopPeak^)
Михеич Вот-вот. О чём я и говорю. Повесили на Корею этот ярлык. НИКОГДА и всё. А тем не менее некоторые фирмы уже просто налаживают производство в Корее и производят там гитары для Америки, Западной Европы и т.п. и даже в страны СНГ их не поставляют.
Миха
Я понял что здесь речь немного о другом! На многие корейские модели неоправданно завышенна цена!
FlopPeak^)
Да, это действительно имеет место. Фирма Cort поставляет в Штаты гитары сделанные в Корее. Реальная цена гитары около $250, в США она составляет около $360. Это так называемая "наценка на американский высокий уровень жизни". То же происходит и с гитарами фирмы Washburn.
FlopPeak^)
DmitriiBlackmore О! Вспомнил. Вот ещё ссылка полезная. http://www.guitarplayer.ru/articles/floydrose/
Dmitry
Хрюн_Моржов всё в точку сказал насчёт покупки инструмента. А корейцы по определению будут всегда ниже японцев(об америкосах вообще лучше не заикаться); не потому, что на них клеймо стоит, а по тому что производство дешёвых моделей специально туда переносят, специально использую более дешёвые материалы и т.д., и я думаю вряд ли они хуже из-за того, что у корейских мастеров руки из жопы растут. Всё расчитано и просчитано конторой-производителем, рынок, мать его. К тому же, это уже традиция гитаростроения - что, где, и какого кач-ва определено десятилетиями. Имхо, это очень неплохая традиция...
Dmitrii
FlopPeak Спасибо большое за заветы и за ссылки , завтра утром проснусь буду все перечитивать, и пробовать настраивать свои флойд.
Александр
Своих денег стоит,но не факт,у меня у знакомого через 3 месяца накладка на грифе отлетать начала,и лады замечательные из-за плохой просушки дерева лезут. Вобщем лучше догнать пару тройку тыщщ и купить подержанный японец или подержанный джексон,хотя джексон лично для меня по игре не удобен
Ravenbird
Я конечно понимаю, что для тех, кто занимался музыкой профессиональн (ну или почти), кто играл на всяких фендерах из америки и т.п. Ибанез кажется дровами, но ПОЙМИТЕ! я же не на сцену там бегу или ещё кудато, где буду бояться что звук будет хреновый! я хочу гитару для дома! не очень дорогоую, но и не те, что до 150$ (как у меня сейчас). Может я и не услышу разницу в звуке между Америкой и Японией, может сустейн будет отличаться на 0.001 секунду и т.п. Я ПРОСТО ХОЧУ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НОРМАЛЬНУЮ ГИТАРЦ ДЛЯ ДОМА! И ПЛАТИТЬ БОЛЕЕ 450$ Я НЕ БУДУ!
Ravenbird
2 Хрюн_Моржов Если тебе этот форум не нравиться, то вали отсюда
FlopPeak^)
Ого! Ну ты сказанул... Ибанез - дрова??? Так Сатриани и Вай на дровах играют??? :))) :()():):)):)():(:):): Вот блин... :( Ндааааа... Мне б такие дрова, блин, на всю жизнь хватило б... И не надо никаких Фендеров мне в помине, недолюбливаю я Фендеровский звук ваще... :( Для меня Ибанез и по игре удобнее гораздо, и по звуку больше нравится, и на сцене по мне, так покруче любого Фендера смотрится. Серию RG вообще обожаю. Это мечта, а не гитара. Понятно, что Японцы круче, но Корейские Ибанезы сейчас тоже очень добротные стали делать. Я своим инструментом вообще доволен, как слон. Я б RG370 советовал брать. Но с тремоло тоже обращаться нужно уметь. А то есть люди, которые покупают гитару с "плавающим" тремоло, а потом говорят: "Полное дерьмо, расстраивается быстро и вообще..." Да флойд много преимуществ даёт, но за это и платить нужно, соответственно. Расстраивается он действительно быстрее, возни с ним больше. Так что к этому нужно быть готовым. Я обожаю рычагом работать, поэтому, когда нужно с машиной повозиться, я тоже это делаю с удовольствием. Просто нужно любить инструмент, на котором играешь и всё. :) Упс, что-то меня понесло... Вообщем RG - вещь! :)))
Ravenbird
Вот я про то же. Я не говорю, что это - дрова, тут кое-кто другой(ие) говорит это
Ravenbird
Кстати, а есть из инейки RG гитары без тремоло?
FlopPeak^)
Может понравится... :) http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg321mh-wk
Ravenbird
Она стоиn 1000$
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.