Вот решил я купить себе балалайку:)
Просто на пьянку гитарку с усилком не попрешь, а лабать на чемнить хочецца:) Вот стукнула в голову мысля приобрести балалайку.
Вопрос номер одын: Где их продают и почем?? Типа из какого дерева брать, какой фирмы звучки, с машинкой или без:))
Вопрос два: Есть ли какие нить самоучители по игре на балалайке? (Ето не так важно, на слух я какнить подберу байду какуюнить)
Вопрос три: Какие на них ставят струны?? И какой строй балалайки?
брать надо обязательно чОрную.
Не, серьезно, где купить , почем и какие струны, строй и тд.
Я серьезно покупать решил.
Есть конечно вариант поехать куданить в деревню и там за две бутылки водки выменять у деда какогонить ( факт: мне с другом один дед предлагал поменять пистолет ТТ в "отличном состоянии" За ящик водки.). Но времени по деревням маться нету:(
Колхозный ПАНКККК!!!!!!!Лучше баян купи!!!!Орган и рояль в одном флаконе...
Александр
25.2.2005, 23:08
строй как у 4-5-6 струн гитары.....
тоесть
1 - D
2 - A
3 - Е
Александр
25.2.2005, 23:09
продается в Аккорде на Савеловской....
там выбор большой...
обьяву дай в газету- отбою не будет
Как зарубишь на ней Stairway To Heaven, шли! ;)
Видел как то расписную, под Хохлому - просто СУПЕР!!!!!!!
вот цена только 800 уев
Em(022000)
26.2.2005, 9:39
хаааааааааа:))))))))))) юмористы блин:%)))))))))))))))
к BRoCK: Тока на октаву выше, ес-сно. А можно лучше как у перввой, второй и третьей струны гитары натстроить - как-то привычней будет. И струны взять обычные нейлоновые. :).
les-guitar
26.2.2005, 14:22
эта-)того)))а акустику не судьба купить?))
Акустика есть давно:) Но когда бухой по 6 струнам не попадаешь:))))) Слишком много их:)
А струны на балалайки ставятся простые гитарные??? Или особые какие?
Dmitriy A. Cherepennikov
26.2.2005, 19:12
нет балалаечные есть специальные.
Em(022000)
26.2.2005, 20:41
а у меня есть домра. я на неё натянул гитарные струны. получился аппарат будь-здоров не кашляй%)
Еще купи к ней пьезодатчик до кучи и дисторшен аль фузик поставь... Эксперименты, блин... :)
ничо подобного. строится балалайка так: первая, вторая в унисон, третья на кварту ниже.
Harat'yan
28.2.2005, 12:14
2Цып 14:45 - "Но когда бухой по 6 струнам не попадаешь:))))) Слишком много их:)"
Это ты, хи-хи :), с расчётом, что в глазах двоится будет? :) И получится в конце концов как на гитаре: 6 струн? :) Грамотное решение...:))
Тока, если ты бухой играть будешь, то не парься со струнами, натяни проволоку с какого-нибудь трансформатора :)))) Можно будет даже брутал-дэс лабать. :))
На типа Аццкой Сотоны, что ли? Читал, что их басист ваще тросы с мопедов присобачил... =)
Нада попробовать...)))на пониженном строе...
shinkicker
2.3.2005, 18:03
Для брутальных жанров типа death и вообще везде, где требуется пониженный строй, необходимо использовать исключительно балалайку-альт. Изящный скоростной гриф наверняка понравится любителям шреда. Для рокабилли лучшим выбором будет контрабас-балалайка, которая внесёт неповторимый колорит в ваш ансамбль.
Если серьёзно - в магазинах не покупать, если неохота деньгами бросаться. Балалайка-прима строится так: 1-я струна (металлическая) - ля, 2-я и 3-я (нейлон) - ми.
Stray Cats с контрабас-балалайкой... Ххы! :)
Сделай бас-балалайку с двумя струнами, ваще вешчь буит :)
shinkicker
2.3.2005, 18:32
Ну а чё, нормально - только представь, как бы повысился авторитет товарища Рокера! А на Брайана Иваныча уже никто и не смотрел бы, все пребывали бы в полном а#уе от треугольного мега-девайса.))
shinkicker
2.3.2005, 18:33
Кстати, изначально балалайка и была с двумя струнами, пока некий товарищ Андреев не модифицировал ея. Недавно, кстати, век назад или типа того =))
shinkicker:
а тогда можно и с одной, много и не надо...звучки пресижн басссс тока прицепить надо буит :)
shinkicker
2.3.2005, 18:43
Matador
Нет, ни в коем случае! ИнстрУмент потеряет аутентичность. Только подзвучить микрофончиком можно, да и то - чтобы ни одна сволатчЪ не заметила! ;)
...и тонов эдак на 20-30 doooowwwnnn! =)
SOAD с Лимпами на пару обзавидуются...
shinkicker
2.3.2005, 18:51
А Фреду Дёрсту, мать его, вместо красной шапки - лихую треуголку модели "Капитан Флинт жив" как олицетворение символа балалаечного счастья. Мож дела попрут в гору (в чём я лично глубоко сомневаюсь)? =)))))
Bittencourt
2.3.2005, 19:19
Купите у меня балалайку!!!http://www.guitar.ru/board/1/theme-64167-1.html
shinkicker
2.3.2005, 19:37
Здесь высокодуховные беседы ведутся, эстеты-балалаечники собрались, а ты со своим приземленным "купите"! А где же элеменарное чувство такта, нах?!
shinkicker
2.3.2005, 19:38
"элеменТарное", ебстественно
Да ладно, Bittencourt тоже эстет... Просто поди вторая балалайка уже? =) Аль третья...
shinkicker
2.3.2005, 19:55
Усё могёт быть. Вот у меня 2, например. Причём вполне приличного уровня: корпус - волнистый клён,гриф - красное дерево,накладка - чёрное. Совсем не то, что всякая расписанная декоративная лабуда. ))
Крута!!! Так давайте все вместе обратимся в товарищество Fender с просьбой замутить производство балалаек! =) Я даже название уже придумал: Fender Balalaicaster!!! Расцветки будут самые разные, начиная с Sun Burst и заканчивая Solid Blue!!!
Лучше Gibson Flying BalalaY из краснухи, с ЕМГ-81, и чтоб РЫЧАЛ!
Хы! Балалайка - стрела... 10 баллов! Любители этнического хэви будут в восторге! =)
shinkicker
2.3.2005, 20:44
Брутал метал балалайка - это наш метод, товарищи! Зака Дикого в эндорсеры запишем, пусть двигает в массы, а то камуфлированные гитары - это уже устаревшая тема.
Хотя... Помнится, в своё время Гипсан пытался продвинуть вышеупомянутый Gibson Flying BalalaY, забашляв денег ВИА "Gorky Park". Итог печален, друзья - все BalalaY'и банально спи... В общем, ничего хорошего не получилось.
shinkicker
2.3.2005, 20:47
Этнический хэви...)))))
А что, хэви народов севера (Скандинавия там всякая) вовсю прёт, да там и покруче жанры в чести. А вот, допустим, о чукотском хэви кто-нибудь слышал? Или о грайнд-коре жителей Каймановых островов?
Непаханое поле!
Обломно... А то, в принципе, по-моему, америкосы, и так видящие нас с медведями в обнимку и с balalaickas и matryoshckas, не поскупились бы на "экзотический" инСРумент!!! :)